13 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Edamour
Publiée le 19 mai 2025
Je vous recommande vivement de découvrir cette pépite signée Pierre Dugowson. Ce film rassemble dix courts-métrages, à la fois subtils, drôles, engagés, et profondément questionnants. Les acteurs sont épatants, et le regard de la caméra, intelligent et sensible. À voir absolument !
L'agencement des 10 courts métrages est ingénieux et nous plonge dans l'univers du réalisateur, entre comédie et cynisme sur fond d'apocalypse. Mais derrière le rire, il y a du fond, des vraies questions… quel monde allons nous laisser à nos enfants ? Un regard incisif sur une société malade où les gens parlent en posologie de médicaments et en effets secondaires.
Un tsunami d'émotions... la drôlerie au service de la gravité du message de ce réalisateur de génie, servi par des acteurs et des actrices formidables de justesse. 1000 fois recommandé, avec ou sans vos ados! Attention : distribué dans peu de salles pour le moment, y aller sans attendre! de Pierre Dugowson, avec les géniales Ophelia Kolb, Audrey Vernon, Nicole Ferroni, Solene Rigot ...
Vu hier à l'Espace Saint-Michel à Paris. Petit bijou composé de dix courts-métrages surprenants. Les comédiens sont tous excellents, dans des registres où on ne les attend pas forcément, et la mise en scène très maline. On rit beaucoup, on s’étonne, on s'interroge et on sort de la salle revitalisé. Les dix films sont très différents mais forment un univers cohérent et singulier. A voir absolument.