Tenement
6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 13 novembre 2025
Soriya, une mangaka cambodgienne vivant au Japon, retourne dans son pays d'origine pour trouver l'inspiration. Elle se rend à Phnom Penh avec son petit ami Daichi et découvre un lieu chargé d'histoire. Un retour aux sources qui représente un choc et pas que culturel puisque l'immeuble délabré où vivait autrefois sa famille renferme de sombres secrets et de vieilles blessures. Un endroit qui représente un héritage douloureux d'un passé difficile. Sokyou Chea et Inrasothythep Neth tentent de faire cohabiter les deux, mais malgré un contexte historique intéressant, "Tenement" est un piètre film d'horreur. Tout ce qui touche à l'horreur ou au fantastique est raté puisque ça ne sort jamais des sentiers battus. Il n'y a pas cette touche d'originalité qu'on attend d'un film étranger. Et quand je parle d'originalité, ce n'est pas forcément quelque chose de nouveau, mais plutôt qui est propre au pays. Il y a certes le contexte, mais tout ce qui suit est juste banal et raté. Bref, ce n'est pas mal produit, mais le scénario ne tient pas la route et le film est ennuyeux.