Les Visiteurs en Amérique
9619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 28 juillet 2013
Un 3ème volet absolument inutile... C'est grotesque, lourd, poussif, sans imagination, au raz des pâquerettes, bref c'est un pur navet... Rien ne vaudra le seul, l'unique et le meilleur premier "Visiteurs".
pok00
pok00

Publiée le 27 novembre 2010
Un film si drôle à la sauce new-yorkaise, ça vaut pas plus qu'un mauvais téléfilm.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 25 février 2021
« Les visiteurs en Amérique » la version franco-américaine de 2001 du célèbre film « les visiteurs ».
La comédie est toujours réalisée par Jean-Marie Poiré et les rôles principaux sont toujours assurés par le duo Jean Reno / Christian Clavier.
Le producteur et réalisateur John Hugues voit le film « les visiteurs » et contacte la Gaumont pour négocier une adaptation américaine coproduite par Disney.
Jean-Marie Poiré et Clavier réécrivent un scénario avec les éléments des deux films des Visiteurs avec John Hugues et Chris Colombus et le transposent dans le monde anglo-saxon avec Christina Applegate et Malcolm McDowell pour la distribution américaine.
Ce remake n’a ni fonctionné en France, ni fonctionné aux États-Unis.
Pourtant en conservant la réalisation, le scénario et les acteurs, l’esprit est préservé et le pire est évité.
Le sujet n’évoque rien pour le public américain et le bricolage ne passe auprès du public français.
Le film subit une véritable sanction dans les critiques.
Il est en effet décevant en comparaison du premier opus qui a fait un tabac lors de sa sortie en 1993 et du deuxième film de 1998. Cependant « les visiteurs en Amérique » reste une bonne petite comédie tout à fait agréable, bien réalisée, bien rythmée, drôle, avec de l’action le tout passé à la sauce à Hot-dog.
Le terriblement mauvais « les visiteurs - la révolution » permettra en 2016 de relativiser la qualité du film « Les visiteurs en Amérique ».
titusdu59
titusdu59

Publiée le 30 janvier 2010
Un remake américain de la version française qui tombe dans la débilité et les mauvais gags, qui ne peut pas enchaîner deux scènes potables, et qui détruit totalement la trilogie française! Si vous voulez rire, regardez plutôt le premier épisode, puisque de toute façon, vous aurez vu le troisième!!
Lokdu B.
Lokdu B.

Publiée le 6 juillet 2017
Bien évidemment il ne vos pas en aucun cas le 1er. Mais je trouve que les critiques sur ce film sont un peu sévère. Ya quelques scènes pas mal qui mon même fait rire. Le nom de Christian clavier et un peu ridicule (André le pater) mais je trouve sa marrant à ne pas comparer bien sûr avec les visiteurs original même le 2 qui son en tout point supérieur. Mais à voir comme entre pote ou quoi sa peut être marrant
Gigli
Gigli

Publiée le 4 mars 2008
En France on a pas de pétrole, mais quand on a une idée on tire sur la corde jusqu'à ce que le dernier petit filin soit suffisamment élimé pour lâcher minablement. Alors quand ce genre de démonstration du non-art à la française se joue carrément sur la scène internationale on se fait tout petit et on répond "Jean-Marie Gaubert? Ah non, connais pas et qui d'autre? Jean Reno? Christian Clavier non plus, ils sont pas français, ils sont belges je crois." Quoi qu'il en soit, Les visiteurs en Amérique est selon moi la vraie raison de la brouille entre nos amis étasuniens et nous. Notons toutefois le générique assez inédit puisque John-Marie Poiret à crut judicieux de filmer une vraie fausse esclandre entre lui et Matthew Ross ce qui laisse une drôle d'impression après le film, comme si tout le monde le reniait avant même son exploitation en salle, impressionnant.
Victorine M
Victorine M

Publiée le 27 octobre 2015
Nul, un gros navet. L'histoire est absurde, l'humour est tellement ridicule qu'il est lourd et pas drôle. On s'ennuie en regardant ce film. Complétement différent du premier, on voit que c'est juste pour l'argent.
pierrre s.

Publiée le 11 septembre 2014
Franchement c'est pas mal! J'avais gardé des Visiteurs en Amérique, le souvenir d'un film très mauvais aux gags lourds et aux situations débiles. Finalement, je constate que Jean-Marie Gaubert a réalisé un honnête remake du chef-d'œuvre de Jean-Marie Poiret.
Publiée le 9 août 2010
... 1,2/5... Comment on peut mettre une note pareil aux Visiteurs de notre temps ?!
Inculte
MC4815162342

Publiée le 13 mars 2013
Les visiteurs en Amérique: ce remake assez décevant du premier volet peine à convaincre, certes il est taillé spécialement pour l’Amérique mais on sent bien qu'il est fait aussi beaucoup pour le fric !
On décroche quelque sourire quand même mais en essayant trop de copié sur le premier ça casse l'ambiance !

Bref en l'attente d'un "les Visiteurs 3" celui ci peut faire office de troisième volet !
Mangle
Mangle

Publiée le 4 juin 2012
Un remake raté du premier... vraiment nul... passé votre chemin
Publiée le 27 novembre 2012
Les visiteurs en Amérique n'est rien de plus qu'un copié collé à la sauce Américaine des deux premiers. Poussif et inutile.
Publiée le 1 mars 2013
Comment ils ont pu autant se louper sur ce film et surtout en faire une sorte de Remake! Quelle horreur cette comédie.
Audrey L

Publiée le 19 mai 2020
Clairement surnoté du fait d'avoir usé la VHS dans la prime jeunesse (sans aucun goût cinéphile bien entendu) qui m'empêche de saquer complètement ce qui reste un mauvais remake à la sauce hollywoodienne des Visiteurs. Jean-Marie Gaubert (Poiré, caché sous ce pseudonyme en voyant le naufrage arriver) nous offre une comédie formatée pour les States, avec des "Vive l'Amérique" à peu près toutes les cinq minutes, sans parler de la fin où André Le Pâté (ex-Jacquouille La Fripouille) spoiler: devient libre
, car le faire repartir avec son maître sonne trop esclavagiste pour les américains, mais semble une fin vraiment peu drôle et très moralisatrice. Jean Reno et Christian Clavier se débattent avec la langue de Shakespeare comme ils peuvent (en forçant bien l'accent franchouillard pour s'assurer les moqueries des américains), et on sourira quand même à quelques répliques un peu bébêtes ("je vais ch... aisément demain", "Elle est toute verte", " La fontaine magique "...) ou gags repris de l'original (la cuvette des toilettes). Pour occuper un peu plus les enfants après avoir vu et revu les deux Visiteurs français, les Visiteurs en Amérique peut dépanner. Mais autrement on est face à un remake bas de pantalon et très pro-USA. C'est pas okay.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2012
plus que moyen, on arrive tout de même à sourire régulièrement, sans pour autant explosé, une pale copie des deux premiers !!!!