Derniers Avis : Les Visiteurs en Amérique - Page 4
Les Visiteurs en Amérique
9608 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pierre
Publiée le 3 mai 2020
Dépassez vos idées reçues, cette version américaine est très réussi. Christina Applegate ( comblera les fans de "mariés 2 enfants!) est parfaitement charmante et efface allègrement ses homologues française. Certains gags sont repris de la version française mais le tout donne un résultat dépassant un simple remake. Le rythme vaut la version originale et le couple Reno/Clavier fonctionne parfaitement bien. Si vous devez choisir entre le deuxième volet de la série et celui-ci, n’hésitez pas
Faire traverser l'atlantique à l'une des meilleures comédies françaises de l'histoire et le revisiter pour le pays de l'oncle Sam ça donne quoi ? Un échec.
Le film n'apporte absolument rien de plus, ce n'est que le même script adapté sauce big mac.
Avec des ressorts scatologiques, des personnages ridicules et des clichés à la pelle, on peut dire que ce film est un échec.
Juste infect. Quelle honte d'avoir fait ce remake et de le présenter. Il a tous les défauts d'un remake et aucun avantage (s'il peut y en avoir). Si vous avez la chance de ne pas l'avoir vu, revoyez les autres mais ne succombez pas à la tentation de vérifier les commentaire sur celui-là. Ce remake est proche du néant.
Bizarrement moi j'ai adoré. Je ne suis pas française donc je n'ai pas regardé le 1 ni le 2. Mon premier film des visiteurs a été celui là, et je l'ai adoré.
Les visiteurs découvrent l'Amérique dans un couloir du temps d'un remake réalisé par Jean Marie Poiré renommé Gaubert pour les besoins du public international. Américains, comprenez ces blagues potaches du moyen-âge franço-anglais qui clashe avec la modernité, un nouveau monde pas découvert appel à visiter la statue de la liberté.
Messire du 12ème siècle accidentellement et vraisemblablement sous le coup du complot de sorcellerie est expédié en 2001. Jacquouille la fripouille devient André Le Pâté, c'est bon les laquais de service attend l'heure de Bastille pour saccager Versailles, il était temps la trilogie plus USA pour se faire plaisir en une mise en scène dans la joie et la bonne humeur.
Et oui, ça me fait mal de le dire mais remake américain des "Visiteurs", réalisé par Jean-Marie Poiré et sorti en 2001, n'est pas le plus mauvais de la franchise ! En fait, après avoir vu "Les Visiteurs : La Révolution", il ne parait même être pas si mal que ça. Enfin, nous restons tout de même sur un remake américain inutile de comédie française, comme il en existe tant ! En effet, l'humour français et américain ne sont pas compatibles, d'autant plus dans le cas des "Visiteurs" dont l'humour est avant tout basé sur l'Histoire de France et le phrasé moyenâgeux. Chose qui n'est donc pas possible aux États-Unis car ils n'ont que très peu d'Histoire. Le doublage du premier film réalisé par Mel Brooks ne plaisant pas à Christian Clavier ni à Poiré, il est alors décidé de réaliser un remake (et oui, il ne faudrait pas que le public américain ait à lire des sous-titres quand même). Les scénaristes (Poiré, Clavier sont cette fois aidés par John Hughes) ont alors décidés de faire venir nos visiteurs d'Angleterre où ils atterrissent dans la chambre reconstituée de Thibault de Malfète à Chicago, dans un musée. Bon à la limite, c'est un peu perché mais pourquoi pas. Mais alors ensuite, nous avons affaire à un film sans envergure qui manque clairement de rythme et dont l'humour ne fonctionne pas du tout, même si on retrouve beaucoup d'éléments des deux premiers films. Nous avons bien quelques scènes par ci, par là qui sont plus ou moins risibles, ou plus exactement qui prêtent à sourire, mais le tout reste très navrant. De plus, nous avons tous les clichés à l'américaine rajoutés par-dessus, notamment l'adultère, l'histoire d'amour etc. qui viennent plomber le tout. Néanmoins, le film est plus court que le premier car on va ici à l'essentiel. Effectivement, le film ne repose finalement presque que sur les gags de Jacquouille (enfin ici André le Pâté), nous n'avons plus Jacquart et donc un énorme potentiel comique en moins. On s'ennuie également car Poiré adopte un style de réalisation plus à l'américaine et nous avons donc quelque chose de beaucoup moins pêchu qui ne marque pas les esprits. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons certes Jean Reno et Christian Clavier dans les rôles principaux mais ils sont beaucoup moins à l'aise que pour les deux premiers, étant avant tout concentrés à gérer leur accent français. En ce qui concerne le reste du casting, même avec la présence de Malcolm McDowell, cela reste très faible. "Les Visiteurs en Amérique" est donc un de ces nombreux remakes américains de films français qu'il vaut mieux oublier !
Mauvais, c’est pas drôle, ils reprennent les sketchs du premier volet, en les carnageant. Mauvais dialogues et mauvaises interprétations. Le pire film de Poiré. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5
Certes pas aussi génial que les deux aventures françaises, mais ça reste un très bon film, une variation intéressante, qui nous permet de retrouver, avec très grand plaisir nos deux héros :)
Pour avoir un navet, vous prenez une graine, vous laissez germer, et vous avez a la fin un beau legume ! Ou sinon, vous prenez un moment de votre temps pour voir ce film, ni drole, ni surprenant, ni bon, limite genant ! Il marquera surement l'histore par sa médiocrité
Le meilleur film de la série,des noms plus cohérents (André le Paté et Thibaut de Malfaite) que les noms ridicules dans l'original,des costumes qui sont mieux plus propre que les vieilleries sales dans la version française,des acteurs qui n'éxagère pas comme dans l'original et surtout de beaux paysages dans Chicago avec en prime l'enchanteur avec un jean et des santiags.
Remake des Visiteurs des années 90, ce volet peut être considéré comme un 3ème film ou tout simplement une reprise, d’où le mot remake. Juger décevant par la presse, chuis assez surpris d’ailleurs car Allociné là très bien noté, 3/5 et les grands journaux nationaux aussi (Le Journal du Dimanche, Le Figaro, Le Parisien, Libération, Première (site internet)), entre 3 et 4/5. Pour ma part, j’ai bien aimé, le film respecte les scènes cultes du tout premier film, celle de la voiture, de la lumière artificielle, la salle de bain et les WC, le resto. Le début est bien pensé car il comporte une courte scène avec un dragon, pas fait dans le film n°1. L’hallucinogène lui est toujours aussi présent. Le choc des cultures est bien sûr présent tout le long et c’est ça le but. Point très fort du film, c’est le personnage de l’enchanteur qui n’était présent que comme figurant dans les 2 premiers films. En effets, ce dernier à un rôle secondaire mais utile au film et vit également son choc culturel. Autre point fort du film, le lieu ou atterrisse nos visiteurs, la pièce d’un musée New-yorkais et non pas la pleine nature. Autre point fort, les 3 actrices principales, aussi belles qu’avec leur caractère bien à elle. Et puis bien sûr, l’arrogance et la crétinerie monumentale du mari de l’actrice principale. Voilà, plus rien à dire, pas plus d’inspiration, si déjà j’en avait mais j’ai tout bien dit, une bonne comédie, je n’en ris certainement pas comme un allumé mais j’ai aimé.
c'est clairement pas au niveau du premier c'est sûr, mais bon quand même 1,1 c'est abusé. J'ai mis 5 pour rééquilibrer un peu... Sa reste quand même fun. Et il y a un gros point positif par rapport aux 2 premiers, c'est que la voix de la femme n'est pas insupportable au moins !