On a retrouvé la 7ème compagnie
4298 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critik D
Critik D

Publiée le 3 octobre 2015
Le premier volet de cette éternelle saga tenait déjà une très bonne place, si Aldo Maccione à quitté le navire pour la suite, ce second volet nous offre de nombreuses répliques cultes et de scènes indispensables qui rythme notre quotidien. On est heureux de retrouver notre fine équipe, dans un nouveaux périple. Henri Guybet assure bien la transition même si j'ai toujours une préférence pour Aldo, après les goûts et les couleurs n'empêche pas d'apprécier le film de Robert Lamoureux, qui lui aussi nous offre une belle prestation en plus de la réalisation et de ce scénario culte. Une trilogie à voir absolument si malgré les multiples rediffusion vous êtes passés au travers. Personnellement je suis fan, notamment de ce film pour lequel on rit énormément. Une bonne comédie à la française.
Bruno65
Bruno65

Publiée le 5 août 2008
Toujours divertissante et amusante,cette suite est d'un bon niveau.Et même si Guibet est moins convaincant que Maccione,elle regorge encore de situations cocasses et tourne à la gaudriole la 2eme guerre mondiale.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 17 août 2009
Aussi drôle que le premier opus, difficile de critiquer objectivement un film que l'on a adorer étant enfant, et dont on connait le moindre gag et la moindre réplique par cœur. Un simple et grand classique.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 19 août 2010
Toujours autant de répliques cultes, dans la lignée du premier opus même si cette suite est un peu moins réussi.
Redzing

Publiée le 16 avril 2020
Tassin, Pithivier et Chaudard poursuivent leur échappée en pleine Débâcle dans une dépanneuse volée aux Allemands. Mais il se font rapidement capturés, et vont vivre une série d'aventure dans des camps de prisonniers... On retrouve ici les ingrédients du volet précédents, à savoir la sympathique des protagonistes (dont Henri Guybet qui remplace Aldo Maccione), la critique de l'armée française (avec ici des officiers présentés comme déconnectés et hautains pour la plupart), et l'humour gaulois moquant l'armée allemande. "On a retrouvé la 7ème Compagnie" se veut néanmoins plus rythmé que son prédécesseur, proposant des runnings amusants (les charges explosives !), et une séquence d'évasion très drôle. Ca ne vole pas toujours très haut, mais c'est simple, jamais bête, et divertissant.
Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
Second volet des aventures de trois troufions peureux mais débrouillards, qui participent plus ou moins activement à la Seconde Guerre Mondiale. "On a retrouvé la 7ème compagnie" est l'épisode le plus drôle de la série.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 11 mars 2012
Rares sont les suites qui sont aussi réussies qu'un premier opus. Ici, c'est le cas. Henri Guibet remplace Aldo Maccione, mais c'est surtout Jean Lefebvre et Pierre Mondy qui tirent leur épingle du jeu. Une très bonne comédie "à la française" qui restera intemporelle.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
La guerre c'est bien. C'est drôle, c'est sympas, on reste entre pôte... L'armée devrait être heureuse, avec un film pareil, plus besoin de faire la publicité pour l'Armée de Terre. C'est tout sauf un film fait pour moi !
teofoot29
teofoot29

Publiée le 16 juin 2010
Je sais pas quoi dire, pas par où commencer... Ce film est comment dire...Gigantesquement magnifique et génialement drôle... Une suite formidable !
Benjub
Benjub

Publiée le 21 décembre 2013
Robert Lamoureux fais ici pour le 2ème opus une superbe comédie avec un Jean Lefebvre tout a fait excellent!!
Publiée le 19 mars 2010
Une suite très drôle, si j'connaissais l'con qui a fait sauter le pont...
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 21 mai 2017
L'humour potache et l'originalité des blagues (comme avec les matelas), fait que l'on rigole souvent de bon coeur. Le trio d'acteurs principaux excellent ensemble et maintiennent le film dans les bons rails. Des répliques devenues cultes, grace a la simplicité et l'aura des personnages et aussi d'un scénario sans encombres.
Publiée le 7 décembre 2010
Aucune évolution, on nous rabat la même sauce, ça passe moyennement.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 3 novembre 2012
La même chose que pour le premier, peut être un peu moins drôle mais ça reste sympathique à visionner.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 31 juillet 2007
une suite encore plus drôle que le premier épisode, une sacrée aventure avec beaucoup d'humour et des acteurs super.