Exterritorial
468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Leclercq
Jean Leclercq

Publiée le 7 mai 2025
Je ne comprends pas les critiques négatives. Il s'agit d'une excellent thriller à suspense. L'actrice principale fait merveille. Le 4,5 est dû à de légères réserves à propos du scénario parfois peu crédible en ce qui concerne la sécurité du lieu (consulat américain sensé être très sécurisé). Il y a aussi spoiler: la présence et la motivation de la seconde "prisonnière", très mal expliquée
... Mais pour le reste, tout y est : suspense, action, rebondissements, excellente photographie.... J'ai passé un bon moment et j'ai regardé la totalité d'un coup, sans m'ennuyer un instant. Le fait que tout le film se concentre dans un seul lieu (mis à part quelques flashbacks) ne m'a pas du tout gêné.
Cat
Cat

Publiée le 3 mai 2025
Un film d'action très médiocre. La tension narrative qui aurait pu être forte grâce à la thématique (une ex-militaire surentraînée prête à tout pour retrouver son enfant) se perd dans des longueurs et des incohérences. Une scène de course-poursuite intéressante qui ne permet toutefois pas de remonter le niveau du film.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 22 août 2025
Un film qui dans sa première heure nous refait un flight plan mais dans une ambassade à la place de l' avion . Dans sa seconde partie on passe à une course poursuite avec quelques scènes de combat vraiment très mal venues et filmées. Et enfin un final à mourir de rire ( je ne pense pas que se soit le but recherché en l' occurrence) tellement c'est invraisemblable. En résumé une série b à voir le soir si rien d'autre et encore vaut mieux peut être aller se coucher avant histoire de gagner du temps et du repos .
Léo S.
Léo S.

Publiée le 6 mai 2025
Boire d’incohérences et de niaiseries du réchauffé plus que chaud et mal fait. Vraiment aucun intérêt.
patrick torres
patrick torres

Publiée le 17 mai 2025
Du rythme. Une histoire classique de trahison- corruption. Doublée inutilement d'une autre alambiquée pour donner une copine de combat à l'héroïne qui s'y connait en informatique. Mais surtout des invraisemblances qui s'enchaînent à un rythme effréné. Un consulat truffé de cameras sauf sur le toit, aucune alarme d'effraction, et surtout la crème des marines de la sécurité du consulat qui apparemment n'ont jamais appris le combat rapproché, puisqu'ils se font régulièrement rétamer par notre héroïne de 50 kgs.
stef From France
stef From France

Publiée le 11 mai 2025
Sur le papier c'est alléchant, visuellement nettement moins. Beaucoup d'incohérences et de situations Impossibles. Sans compter certaines scènes de combats ratées: on voit carrément qu'ils font semblant de se cogner a cause des erreurs de point de vue.

Bref, 1 étoile tellement c'est grotesque.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Exterritorial m’a donné un sentiment assez mitigé. L’histoire part d’une idée intéressante avec une héroïne déterminée à retrouver son fils disparu, et certaines scènes parviennent à créer une vraie tension, surtout quand l’action se déroule dans des lieux fermés ou mystérieux.

Malheureusement, le film n’exploite pas complètement son potentiel. L’intrigue devient parfois prédictible et certains choix scénaristiques m’ont semblé tirés par les cheveux. Les personnages secondaires sont là pour accompagner l’héroïne mais ne laissent pas vraiment d’impression, ce qui limite l’impact émotionnel global.

En résumé : il est regardable pour passer un moment de suspense et d’action, mais il ne reste pas en mémoire. Les points positifs autour de l’héroïne et de la tension ne suffisent pas à compenser les faiblesses du scénario et la prévisibilité.
Lucas
Lucas

Publiée le 2 mai 2025
Un film au scénario prometteur, mais saboté par des scènes d’action peu réalistes. Dommage, car l’idée de départ méritait bien mieux.
Guillaume Degraeve
Guillaume Degraeve

Publiée le 9 mai 2025
Le scénario est complètement bateau, c’est mal joué, incohérent, sans queue ni tête. J’ai eu du mal à terminer.
pascalafleury
pascalafleury

Publiée le 20 septembre 2025
C’est un plagiat éhonté de Flight Plan. C’est joué au râteau. Un véritable déluge d’invraisemblances.
Sweltane Pasha
Sweltane Pasha

Publiée le 4 juin 2025
Exterritorial est un thriller d’action qui remplit son rôle de divertissement rapide et tendu, mais il souffre d’un scénario faible et d’une surabondance d’action parfois peu crédible. Le film manque de profondeur narrative et de développement des personnages, ce qui limite son impact et sa mémorabilité. Il conviendra aux amateurs d’action sans prétention, mais décevra ceux qui recherchent un récit plus construit et original.
Henrico
Henrico

Publiée le 5 août 2026
Aucun des films ou des séries réalisés par Christian Zübert n’a franchement réussi à attirer l’attention d’un grand nombre de cinéphiles. « Exterritorial » ne fera pas exception à la règle. Le scénario du cinéaste allemand fait illusion pendant 45 minutes bonnes minutes. Le suspense est fort intense tant que le mystère reste opaque. Mais lorsque le pourquoi du comment commence à s’éclaircir, les situations et les réactions de personnages se succèdent toutes plus improbables les unes que les autres. Si on ajoute à cela les performances très inégales des comédien(ne)s, les bagarres très moyennement chorégraphiées, et les prouesses peu convaincantes en arts martiaux de l’héroïne, incarnée par Jeanne Goursaud, on ressort du film extrêmement déçu.
Noirma24
Noirma24

Publiée le 11 mai 2026
J’ai bien aimé. Bonne intrigue et suspens tout au long du film.
On hésite à savoir le vrai du faux ce qui tient en haleine .