Moon Le Panda
491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 avril 2025
Moon le panda, avec Alexandra Lamy, tient plus du manifeste écologique que du véritable film de cinéma. Ce qui se présente comme une fiction autour de l’éveil et de l’épanouissement d’adolescents en pleine nature est, en réalité, surtout un prétexte pour emmener le spectateur au cœur des forêts chinoises… à la rencontre du célèbre et fragile panda.

Le jeu des acteurs, y compris celui d’Alexandra Lamy, reste très moyen — pour ne pas dire en pilotage automatique. Les dialogues sonnent souvent creux, et l’histoire, censée suivre un groupe de jeunes en quête de sens, ne parvient jamais à convaincre. Elle sert davantage de fil rouge pour justifier une exploration naturaliste que de véritable trame narrative.

Mais là où Moon le panda sauve (un peu) les meubles, c’est dans ses images. Dès que la caméra se tourne vers la nature, la magie opère : les paysages sont splendides, la faune est filmée avec respect, et les apparitions du panda — rares, mais précieuses — offrent de vrais instants de grâce. La dernière partie, plus explicite dans son message écologique, assume enfin ce que le film voulait être depuis le départ : une ode à la préservation de cet animal emblématique.

Au final, ce n’est pas vraiment un bon film, mais ses intentions sont louables, et ses images méritent le coup d’œil. Sans elles, la note aurait été bien plus sévère.
Tintin Emilou
Tintin Emilou

Publiée le 20 avril 2025
la beauté des images et le charme des pandas ne suffisent pas à compenser la bêtise des dialogues et du scénario. On aurait préféré un beau documentaire sur les pandas.
Roshil53
Roshil53

Publiée le 20 avril 2025
Il faisait beau hier quand je suis allée au cinéma. On m'a dit "tu vas t'enfermer par ce beau temps ? "- Eh bien je peux vous dire que je me suis sentie tout sauf enfermée ! Ce film est non seulement "un grand bol d'air", un magnifique voyage par le choix de cadres sublimes (et le mot est faible), mais aussi "un grand bol d'humanité" qui fait du bien. Un très beau script, et une mention spéciale au sons&musique : on baigne tout au long du film dans un très bel univers. Et bien entendu toujours cette capture du lien si épatant avec le règne animal : quand je sorts d'un film de M. De Maistre, si je vois ne serait-ce qu'un Moineau, je le vois différemment et je prends le temps de le voir. Et là, ce sont des Pandas, quel privilège ! Merci pour tout ça !! Bravo aux acteurs !! Un magnifique film, un cadeau que je souhaite à tout le monde, petits et grands !
Claudic29400
Claudic29400

Publiée le 20 avril 2025
il est trop beau et émouvant
Je vous conseille d’aller le voir
Il est magnifique, les paysages sont beaux
Mariefeuvrier1204
Mariefeuvrier1204

Publiée le 20 avril 2025
Magnifique film, j'ai été le voir hier avec 2 enfants de 8 et 9 ans. Ils ont adoré !!
Pour ma part j'ai également très apprécié le film.
Cocoro59
Cocoro59

Publiée le 21 avril 2025
Tian a de mauvais résultats scolaires. Pour le punir on l'envoie chez sa grand-mère. Déjà cela me dérange....bon...
Il va rencontrer un panda dans la luxuriante forêt où vit cette grand-mère dont la maison,isolée, est perdue parmi les arbres...bon...il faut y croire...
Tian va se lier d'amitié avec un panda rencontré dans la forêt et qu'il va considérer comme son seul ami...ok...
C est long, inconsistant, bourré de clichés pseudo écologiques. On s'ennuie ferme.
Mes petits enfants ont moyennement apprécié mais ont retenu le rôle de "pandassadeur" évoqué lors du dénouement.
Placedupuy
Placedupuy

Publiée le 20 avril 2025
Un film d’une grande beauté ! Mes filles ( 10 et 7 ans ) l’ont beaucoup aimé et moi aussi. Paysages sublimes. Nous garderons longtemps en tête cette merveilleuse complicité entre Tian et Moon. Leur bulle de tendresse et de bonheur. Tous les acteurs ont leur charisme. Nous avons été transporté. Merci. Un film à retourner voir au cinéma volontiers !!
MadeleineP
MadeleineP

Publiée le 19 avril 2025
Film famille… Décevant l’histoire n’emballe personne … dommage . Le réalisateur devrait un peu se renouveler
floramon
floramon

Publiée le 18 avril 2025
Le film est dans la ligné de Mia et le lion blanc ainsi que le dernier jaguar, cela reste un film familiale très sympathique qui joue beaucoup sur le côté ' mignon 'du panda. Le film fonctionne et il plaira aux parents et enfants.
Anais Lecoeuvre
Anais Lecoeuvre

Publiée le 17 avril 2025
Un super film qui séduit toute la famille, et qui permet des discussions sur la famille ensuite.
Du rire, de l’émotion, de la mignonerie tout pour passer un bon moment et ressortir le cœur optimiste.
Merci
Noch
Noch

Publiée le 17 avril 2025
Nul le film est répétitif : panda, carotte, câlin, bref c’est toujours la même chose et c’est gnangnan
Gruez A
Gruez A

Publiée le 17 avril 2025
J’ai aimé Mais sans plus, c’est un joli film familial… Mais j’ai trouvé le scénario très long à se mettre en marche… Même si la fin est belle et touchante… J’avais préféré le dernier jaguar…
shoshynette
shoshynette

Publiée le 17 avril 2025
Tous les acteurs jouent très mal … ou bien il y a un problème de doublage ?!
etrange .., le panda est merveilleux ( complet pour le minimum de caractères requis !)
Julie Bourgoin
Julie Bourgoin

Publiée le 17 avril 2025
Superbe film émouvant...avec un sens de l'histoire..superbe acteur ..on es pris par l'histoire...a allez voir sa vaut le coup
Josephine Aujoulat
Josephine Aujoulat

Publiée le 17 avril 2025
Déçue par ce film...heureusement ma petite fille de 7 ans a aimé...Acteurs pas très crédibles minimum syndical surtout Alexandra Lamy pas à sa place ds ce film...enfin un film très niais ...juste les paysages très beaux et le mignon panda...
Bon film commercial sans doute sorti au bon moment !