Moon Le Panda
2,8
491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 29 avril 2026
Après notamment le lion blanc, le loup ou le jaguar, Gilles de Maistre propose un nouveau drame familial autour d'un animal à savoir un panda. Comme dans tous ses autres films, il utilise ce lien fort entre un personnage et l'animal pour évoquer différentes choses avec ici un enfant qui a du mal à trouver sa place dans le monde et dans sa famille. Il n'a pas d'amis à l'école et chez lui, il se heurte à un père qui n'est jamais satisfait. Malheureusement, les problèmes semblent très artificiels. Je ne dis pas qu'ils ne sont pas importants, mais ils n'ont pas une grande place dans l'histoire. Ça fait un peu prétexte pour ce rapprochement avec l'animal. Le panda est très mignon, mais de là à consacrer la moitié du film à des moments où Tian joue simplement avec son ami, c'est un peu abusé. Depuis son retour en 2018, la qualité des films du documentariste ne fait que baisser et ça se confirme une nouvelle fois. Il n'y a pas de scénario et on ne dirait parfois même pas un vrai film. Bref, il y a des scènes mignonnes, mais le contenu est trop creux.
belle belle
belle belle

Publiée le 10 mars 2026
On passe un très bon moment dans un cadre magnifique, une belle aventure, deux pandas adorables, et un film qui rappelle que l’on doit respecter la nature
Ilann Desnoës
Ilann Desnoës

Publiée le 18 février 2026
L'image est magnifique. Les décors également. Cependant, je suis désolé de le dire si franchement mais je me suis ennuyé pendant la totalité de la séance. J'étais peut-être dans un mauvais mood, mais je n'ai pas réussi à me sentir intéressé par le film.
I'm A Rocket Man

Publiée le 3 février 2026
Je suis un brin embêté.. bah oui car d'un côté j'ai adoré ce film car ma chérie adore les pandas (car je suis son gros panda -_-) et il faut avouer que Moon est adorable et c'est fou le nombre de fois où on a fondu pour lui tant sa bouille & son côté 'grosse bouffe' nous ont amusé mais d'un autre côté il faut admettre que le film est nase ! Et oui car d'un les acteurs sont mauvais (Alexandra Lamy en tête de liste car elle ne sait pas parler anglais la pauvre dame) mais c'est surtout que le scénario est pas crédible deux secondes et on ne croit en rien du tout.. c'est pas dur certaines scènes sont à mourir de rire notamment quand ils sont perdus en foret et honnêtement on a été super déçus. Heureusement que le panda est un ange comme ça car autrement ca aurait ressemblé à un pur nanar... dommage !
Kouto
Kouto

Publiée le 31 décembre 2025
Le réalisateur Gilles de Maistre persiste sur la voie de la fiction animalière avec ce conte racontant la relation entre un jeune garçon de 12 ans envoyé dans les lointaines montagnes chinoises et un panda. Seulement, en abusant autant de poncifs narratifs sérieusement éculés que de bons sentiments, le réalisateur enseveli son histoire ne laissant que l’ennui transparaitre. D’autant que l’interprétation est plus qu’approximative et le doublage vocal des acteurs plutôt douteux. La réalisation sous naphtaline n’est pas d’une grande aide à ce film.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 24 décembre 2025
Une très bonne comédie dramatique et familiale française avec Alexandra Lamy sur la prévention des pandas .
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 2 janvier 2026
Je me suis ennuyé du début à la fin de ce film. Il ne se passe rien, il n'y a pas d'action. Le film est porté sur Tian plutôt que sur les pandas ce que je trouve vraiment dommage. J'attendais beaucoup de chose de la part de ce film car je pensais qu'il allait défendre la cause animal comme Mia et le lion blanc ou encore Le dernier jaguar sauf que ce film ne défend pas du tout la cause animal. Alors oui le panda est très mignon et le plan avec les pandas roux m'ont fait très plaisir mais j'espère que la cause animal serait plus au centre de ce film.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 5 novembre 2025
Moon le panda de Gilles de Maistre raconte l’histoire de Tian, un garçon de 12 ans envoyé chez sa grand-mère dans les montagnes mystérieuses de Chine à cause de ses mauvais résultats scolaires. C’est là qu’il va se lier d’amitié en secret avec un panda qu’il appelle Moon, et cette rencontre va bouleverser sa vie et celle de sa famille. L’ensemble du film dégage une belle ambition écologique et sensibilisatrice, portée par une atmosphère douce-amère qui se veut immersive dans la nature sauvage chinoise. Le choix de mettre en avant une présence animale aussi emblématique que le panda donne un charme certain à l’histoire et renforce le message sur la fragilité de la biodiversité. Pourtant, malgré la sincérité du propos et la beauté des cadres naturels, le récit peine à captiver pleinement. Le scénario s’alourdit parfois sous le poids des émotions forcées et ne parvient pas toujours à rendre l’attachement à Moon aussi fort qu’il aurait pu être. La mise en scène reste classique et manque de souffle, ce qui donne un rythme inégal à cette aventure familiale. On félicite les performances naturelles des jeunes acteurs, notamment Noé Liu Martane dans le rôle de Tian, et la présence bienveillante de Sylvia Chang. Mais le film manque malheureusement de cette magie qui aurait pu en faire un conte inoubliable, se contentant souvent de clichés assez convenus. Au final, Moon le panda reste un joli film familial à la portée de tous, mais qui déçoit par son manque d’originalité et de profondeur narrative, avec une impression de potentiel gâché.
Marc Leparquier
Marc Leparquier

Publiée le 18 septembre 2025
Mielleux, mal interprété, ultra classique dans sa réalisation et vaseux dans son propos... au mieux un téléfilm moyen. N'a d’intérêt que d'y voir un panda à l'écran (meilleur acteur à l'écran, certainement la seule force de ce réalisateur....)
Anna_
Anna_

Publiée le 13 septembre 2025
Une petite aventure à regarder en famille même si c'est loin d'être exceptionnel..... Un panda, une aventure, la forêt, un petit garçon, ça plaira aux plus petits. Pour le reste, le jeu d'acteur est assez bas et l'histoire assez simpliste.
Alasky

Publiée le 2 septembre 2025
Une histoire d'amitié lisse et classique dans l'ensemble, prévisible aussi, qui vaut surtout pour les belles images de pandas et de paysages montagneux au coeur de la Chine. Film qui plaira peut-être aux adolescents.
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 24 août 2025
Moon le Panda, j’ai largement préféré Mia et le lion blanc du même réalisateur Gilles de Maistre, mais ça reste une très belle histoire d’amitié. Ma fille a bien aimé et nous avons passé un bon moment devant le film, même si la VF a, selon moi, totalement dégradé le jeu des acteurs, notamment pour Alexandra Lamy.
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 14 août 2025
un film distrayant pour des jeunes ados. C'est mignon, c'est tendre, c'est gentil. en tous cas c'est mieux que le dernier jaguar du même réal.
Rien de plus.
Angeline Le pareux
Angeline Le pareux

Publiée le 13 août 2025
Très beau film , les paysages sont magnifiques, l’histoire et simple mais attachante, cela fait rêver.
Valentin Sojda
Valentin Sojda

Publiée le 12 août 2025
Film incroyable j'ai adoré il y a de l'action, cest touchant j'adore je recommande vraiment !!!!!!!!!!