Los Tigres
859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aston L
Aston L

Publiée le 31 décembre 2025
Un thriller ultra efficace et tendu porté par deux acteurs incroyables
Le cinéma espagnol est en force !
ralf gad
ralf gad

Publiée le 31 décembre 2025
Le dernier jour de 2025 (date de sortie le 31 décembre 25) nous offre une pépite : un film thriller très bien construit avec un vrai suspense et un scénario prenant. Bravo au réalisateur et aux acteurs, foncez voir cette étonnante surprise.
Barbisch
Barbisch

Publiée le 31 décembre 2025
Un très bon film d'action claustrophobique bien poisseux traversé par une tension palpable tout du long. Excellente mise-en-scène et choix de décors sous-marin et portuaire très intéressants qui brouillent toutes les pistes et les repères. Barbara Lennie est pour moi une révélation. Impatiente de la retrouver dans le prochain film de Almodovar. Antonio de la Torre confirme son talent de weirdo.
N T
N T

Publiée le 31 décembre 2025
Un film exceptionnel, qui mêle le suspense du thriller au drame social. Barbara Lennie et Alberto de la Torre portent le film parfaitement !
velocio

Publiée le 31 décembre 2025
Avec "La Isla minima", Le réalisateur espagnol Alberto Rodriguez avait réuni un grand nombre de laudateurs en 2014 en Espagne et en 2015 en France mais n’avait plus rencontré le même enthousiasme pour les films qui avaient suivi ? Ces nombreux laudateurs, que vont ils penser de Los Tigres ? Et les contempteurs, moins nombreux mais forts de leurs arguments pour voir dans" La Isla mínima" un film particulièrement surévalué, vont ils admettre une progression dans les qualités cinématographiques du réalisateur espagnol ? Il est parfois difficile de se cacher derrière son petit doigt et l’honnêteté exige d’avouer qu’on avait fait partie de celles et ceux qui n’avaient pas bien compris cette pluie d’éloges tombant sur un film vraiment très moyen. Eh bien, c’est de nouveau face à un film vraiment très moyen qu’on se retrouve avec "Los tigres", un seul des 4 volets que le réalisateur s’efforce avec plus ou moins de succès à faire cohabiter dans son film s’avérant pleinement satisfaisant. Passons rapidement sur le volet polar/thriller : il est souvent répétitif et guère passionnant. Le volet social du film, c’est-à-dire tout ce qui se passe hors de l’eau entre ces ouvriers très particuliers que sont les scaphandriers, n’est guère plus réussi car l’étude n’a pas la … profondeur qu’on pouvait espérer. Le volet des rapports entre le frère et la sœur est plus réussi, mais, là aussi, il reste quand même un peu trop à la surface des choses malgré la qualité de jeu d’Antonio de la Torre et de Bárbara Lennie, les interprètes d’Antonio et d’Estrella. Finalement, c’est sans doute le volet documentaire sur le métier de scaphandrier qui est le plus réussi. Avouons que c’est quand même bien peu ! critique complète sur le site avec le tiret du 6 entre critique et film. Film vu aux Rencontres Cinématographiques de Cannes.
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 22 décembre 2025
En eaux troubles

Tout est original dans ces 110 minutes de thriller réalisées par l’espagnol Alberto Rodriguez auquel on doit l’excellent polar La Isla minima en 2015. Antonio et Estrella sont un frère et une sœur dont le destin est uni à la mer : il est scaphandrier, elle étudie les fonds marins et aide son frère sur le navire où il travaille. Bien qu'il risque sa vie tous les jours, sa situation financière est tendue, mais cela pourrait changer quand il trouve une cargaison de cocaïne cachée dans la coque d'un cargo coulé dans le port de Huelva. Oui, je le répète, tout est original dans ce film : le cadre – un port industriel -, le milieu des scaphandriers, - sans romantisme aucun car on s’intéresse ici à des plongeurs qui agissent pour des opérations de maintenance sur les coques de cargos -, et le couple central constitué d’un frère et d’une sœur -. Et c’est curieusement tout ce qui fait le sel de cette histoire car l’argument du thriller, lui, n’a rien de vraiment nouveau. Un excellent film à voir sans tarder.
Le réalisateur s'empare avec gourmandise qu'une profession méconnue et à haut risque dont il filme la préparation, les gestes, les risques et la fatigue. Mais très vite, la terre ferme va se révéler aussi dangereuse que les profondeurs pour le frère et la sœur, tous deux cabossés de la vie et qui tentent de s’en sortir par tous les moyens. Leur duo devenant aussi dysfonctionnel que fusionnel. Cette union fragile et tourmentée mise à l'épreuve, ainsi que celui d'un environnement industriel et social marqué par la précarité, font toute la singularité de ce très beau moment de cinéma. Un thriller subaquatique très efficace. La conception des scènes sous-marines relève de la chorégraphie. Les décors de ce port pétrochimique font irrésistiblement penser à Blade Runner. Tout coïncide pour faire de ce film un des meilleurs de cette fin 2025. Et puis, il y a le couple vedette…
Car, le film est dominé par la présence exceptionnelle d’Antonio de la Torre, à mon avis le meilleur acteur espagnol de ces dernières années. Mais ici il trouve en Bárbara Lennie, une partenaire magnifique, déjà à son avantage dans de nombreux films ibériques. On citera aussi le formidable Joaquin Nunez. Jouant sur la suggestion et le hors champ, plus que sur une réelle violence, Alberto Rodriguez nous immerge dans ce thriller à part, ancré dans une Andalousie loin des clichés habituels et capte les moindres hésitations ou malaise de ses personnages, Un régal.
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 14 décembre 2025
Classique dans sa manière et sa forme, RODRIGUEZ démontre pourtant une nouvelle fois qu'il sait comment emporter la tension avec brio, dans un thriller qui peut sonner comme un poil simple, mais qui trouve sa force dans cette base solide
jean l.
jean l.

Publiée le 12 décembre 2025
Apres La Isla minima , le nouveau film d’Alberto Rodriguez est un chef d’œuvre
Un polar fantastique dans le milieu Tre méconnu des plongeurs professionnels
Jean HERVE
Jean HERVE

Publiée le 3 décembre 2025
très bien ficelé un film qui se passe en grande partie sous l'eau comment la drogue penètre dans les ports et quand on a besoin d'argent peut on résister à ce pourrait être une solution
caramel2017
caramel2017

Publiée le 2 décembre 2025
Un film f’une grande maitise qui nous ambaraue dans une ambiance etoufante du debut jusqu’à la fin. Les prises de vies sousmarines nous immergent dans une claustrophobie au plus proches des protagonistes grace à une travail sonore remarcable et une mise en scene vraiment efficace sans jamais cedzr à aucun effet de style. Vu en avant premieres au cinécité des Halles, un grand film de cinema qui fait du bien. Loin des conventions habituelles. Les acteurs sont tous remarquables.
knizou
knizou

Publiée le 2 décembre 2025
Un grand bleu dans un port pétrolier, en moins poétique : bonne description du métier de scaphandrier. Film qui met « sous pression » sans mauvais jeu de mots
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 9 novembre 2025
Estrella et Antonio sont frères et sœurs. Élevés par un père plongeur, ils ont été habitués depuis leur enfance à être sous l'eau et en ont fait leur vocation. Antonio est appelé par leurs collègues El Tigre et est reconnu pour son courage et ses compétences. Un jour, il remarque d'étranges sacs cachés sous un énorme pétrolier. En salle le

spoiler: "Los Tigres" est un thriller sous-marin original qui met le spectateur dans une ambiance très particulière. Sans mauvais jeu de mot, on ressent la pression grandissante du récit jusqu'à une fin très stressante. J'ai aimé la dynamique entre les personnages même si certains tiroirs se retrouvent sous-exploités, comme l'histoire d'amour naissante d'Estrella. Les images sont intéressantes et on découvre un environnement portuaire pas forcément très montré au cinéma.
traversay1

Publiée le 23 octobre 2025
Cela ne manque jamais, chaque nouveau film d'Alberto Rodríguez est évalué à l'aune de son œuvre maîtresse : La isla mínima. Oublions-le un peu pour profiter à plein de Los Tigres, thriller subaquatique très efficace, mais dont les principaux intérêts sont bien autres. À commencer par la description minutieuse d'un métier très particulier, celui de plongeur pour le compte de compagnies pétrolifères. C'est une caste à part, d'individus qui se sentent sur la terre ferme comme des poissons hors de l'eau. Los Tigres se préoccupe aussi de leur statut social, comme le ferait un documentaire. Mais l'aspect le plus captivant du film est de l'ordre de l'intime, dans la relation complexe entre un frère et une sœur qui ont été élevés dans le culte d'un père scaphandrier et qui se retrouvent aux prises avec une situation dangereuse où ils devront faire preuve de solidarité pour ne pas sombrer. Le réalisateur avoue qu'il s'agit du tournage le plus éprouvant de sa carrière, mais le résultat en vaut la peine avec moult scènes à suspense, sous la surface. Le bonheur réside enfin dans l'alchimie évidente entre ses deux personnages principaux interprétés par le formidable Antonio de la Torre et la non moins (toujours) épatante Bárbara Lennie. Un duo tourmenté pour évoquer pêle-mêle un grand nombre de thèmes : la santé, la transmission, la famille, l'économie, sans jamais oublier de nous faire vibrer avec des aventures haletantes.
Saltabanque22
Saltabanque22

Publiée le 16 septembre 2025
Film vu en avant-première. Beaucoup de scène de plonger, peut-être un peu trop. Une belle immersion tout de même. Film long à démarrer.