Our Little Secret
366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stef2319
Stef2319

Publiée le 1 décembre 2024
Jolie comédie romantique de Noël.
On passe un bon moment, c'est drôle, touchant. Le scénario reste prévisible cependant
24titouille
24titouille

Publiée le 1 décembre 2024
Ce film romantique de Noël met en scène Avery et Logan qui se sont aimés il y a dix ans. Ils vont alors se retrouver de façon fortuite lors des fêtes de Noël chez les parents de leurs petite/petit ami.
Cette situation va les amener à conclure un accord pour préserver leur secret auprès de leurs moitiés et de leur famille.
Le scénario est agrémenté de petits rebondissements qui permettent de maintenir l’attention du spectateur.
Le tout est correct et fait de cette comédie romantique un film plutôt charmant et réconfortant mais sans réellement scintiller.
Melilolash
Melilolash

Publiée le 1 décembre 2024
Un film de Noël mignon avec un scénario qui offre de nombreuses opportunités mais qui finalement ne tient aucune promesse. Plongés dans les fêtes de Noël à l’américaine, les personnages sont caractérisés, les actions et « bourdes » s’enchaînent, c’est à peine drôle, et ça devient long … De plus, on attend une connexion voire une attirance de la part de ces 2 ex qui se retrouvent, ou alors au contraire, un semblant de haine et de rancoeur, mais même pas… Cela ajoute un peu plus de longueur au film puisque finalement, même si les catastrophes s’enchaînent, on a l’impression qu’il ne se passe rien. Un film de Noël qui se regarde, mais sans plus
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 30 novembre 2024
L'histoire d'un homme et d'une femme qui se retrouvent par hasard le weekend de Noel, 10 ans après leur rupture, car leurs petit ami et petite amie respectifs du moment sont frères et soeurs.
Vu un samedi matin de fin novembre sur Netflix.

Je crois que cette histoire avait tout pour que ce soit une belle romance et au final, c'est un film de Noel, comme les autres.
L'interprétation de Lindsay Lohan est bien, mais les autres sont, à mon avis, juste passables.
Les gags sont quand même peu originaux, pas toujours drôles. Décors, dialogues, costumes, tout est moyen au final.
Je décide de mettre 2,5 et déclarer que c'est MOYEN. Regardez le pour passer le temps et prendre votre petite dose de FeelGood. Je dois quand même avouer que je me suis laissé un peu prendre par le suspense, même s'il ne faut pas être très fort pour deviner la fin.

Vous savez quoi ?
La même chose avec un réalisateur plus britanique (je n'ai rien contre Stephen Herek) et Hugh Grandt avec 25 ans de moins (et pourquoi pas Julia Roberts), j'aurais probablement bien aimé. Ou alors, un réalisateur français, et un Monsieur Pignon ou autre ...
Vive le cinéma.
FaRem

Publiée le 30 novembre 2024
Avery et Logan, deux amis d'enfance, ont vu leur relation évoluer avant de voir leurs chemins se séparer jusqu'à des retrouvailles dix ans plus tard chez la famille de leur moitié. Une relation qu'ils gardent pour eux et ce n'est pas le seul secret qu'ils devront garder... "Our Little Secret" se rapproche plus de la simple comédie que de la pure comédie romantique et c'est bien comme ça. D'ailleurs, Lindsay Lohan et Ian Harding n'ont pas une très grande alchimie romantique, mais on veut bien croire que les personnages qu'ils incarnent se connaissent depuis vingt ans. Il y a entre eux une bonne complicité et leur duo fonctionne bien alors qu'ils se serrent les coudes face à des situations qui les dépassent. On retrouve toutes les galères liées à la belle-famille avec des personnages tout sauf lisses, dont la terrible belle-mère. Entre drogue, mensonges et chantage, certains éléments perturbateurs font un peu prétexte, mais il y a plus de situations amusantes que ce à quoi je m'attendais notamment la soirée du réveillon qui est très drôle. Au final, j'ai passé un sympathique moment devant ce film qui est au-dessus de la moyenne du genre.
Alex560
Alex560

Publiée le 30 novembre 2024
Our Little Secret, réalisé par Stephen Herek et porté par Lindsay Lohan, avait tout pour séduire avec une ambiance festive, une intrigue basée sur des quiproquos amoureux, et un casting prometteur. Pourtant, malgré ces atouts initiaux, le film peine à livrer une expérience pleinement satisfaisante.

L’histoire suit Avery (Lindsay Lohan) et Logan (Ian Harding), deux ex qui, par un enchaînement improbable, se retrouvent à passer Noël sous le même toit, leurs partenaires respectifs se révélant être frère et sœur. Si cette prémisse semble propice à des situations comiques et des rebondissements, le scénario, signé Hailey DeDominicis, manque de substance. Le "grand secret" (leur relation passée) apparaît finalement comme un enjeu mineur et peu captivant, d'autant plus que d'autres personnages cachent des secrets bien plus intrigants. Ce choix narratif déprécie la tension dramatique et limite l'impact émotionnel de l'intrigue principale.

L’humour, censé être au cœur d’une telle comédie romantique, manque souvent de finesse. Les scènes censées être drôles (comme celle où Avery, sous l’effet de gummies au cannabis, perturbe une messe) tombent souvent à plat. De plus, plusieurs sous-intrigues secondaires, notamment celles impliquant des personnages périphériques comme Erica (Kristin Chenoweth), sont mal intégrées, rendant le récit parfois confus et décousu.

Malgré cela, le film n’est pas dépourvu de qualités. Lindsay Lohan brille par son charisme et parvient à injecter un peu de vie à un personnage autrement assez terne. Ian Harding, en partenaire romantique, apporte une certaine authenticité à leurs interactions, bien que leur alchimie méritait d’être davantage explorée. La mise en scène de Stephen Herek, bien que classique, est efficace pour capturer l’atmosphère chaleureuse d’un Noël familial.

Our Little Secret est un divertissement léger que je conseille à ceux qui sont en quête d’une comédie romantique sans prétention, mais le film échoue à se démarquer dans un genre déjà très saturé. Avec un scénario plus travaillé et des choix comiques plus audacieux, il aurait pu devenir un incontournable des fêtes. Ici, on reste face à un film plaisant mais rapidement oubliable.
floramon
floramon

Publiée le 29 novembre 2024
j'ai beaucoup aimé, le film est divertissant et très drôle, il n'y a pas d'attente énorme au niveau des films de Noël, le film est agréable à regarder, c'est tout ce qu'on lui demande.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 29 novembre 2024
Le film est plutôt bien réalisé, le scénario riche, la réalisation bien rythmé. Mais curieusement le tout est assez pénible à regarder. Probablement un peu trop convenu. Dommage.
L'ÂME DU CINEMA
L'ÂME DU CINEMA

Publiée le 28 novembre 2024
Un film qui manque cruellement de substance malgré un bon casting

"Our Little Secret" avait le potentiel d’être captivant grâce à son casting prometteur, notamment Lindsay, qui livre une performance solide. Malheureusement, le scénario ne suit pas. Le film est plombé par un vide narratif flagrant, où les scènes s'enchaînent sans véritable lien ou sens. On a souvent l’impression que l’intrigue est étirée artificiellement, comme si les créateurs tentaient de combler un manque d’idées par des moments superflus ou incohérents.

Dommage, car les acteurs méritaient un meilleur matériau pour briller. Avec un tel talent à l'écran, on aurait espéré une histoire plus aboutie et engageante. Si vous cherchez un film qui provoque réflexion ou émotions, celui-ci risque de vous laisser sur votre faim.
Vananarb
Vananarb

Publiée le 27 novembre 2024
Convenu, stéréotypé, lourd. On sait tous comment ça va finir.
On voit les gags venir gros comme une maison. Les comédies romantiques on commence à comprendre que c'est toujours les mêmes schémas, les mêmes running gag...
Et maintenant c'est devenu courant dans les films de faire l'apologie du THC et d'en faire une blague systématiquement à l'insu d'un des protagonistes, décidément, le cinéma Netflix, ce n'est vraiment pas ma tasse de thé....