Un voleur sur le toit
3,7
698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 16 novembre 2025
« Parfois, le meilleur endroit où se cacher, c'est à la vue de tous. » Après s'être évadé de prison, Jeffrey Manchester, connu pour ses braquages de McDonald's, se réfugie dans un Toys 'R Us. Décrit comme quelqu'un d'intelligent, il se montre malin et agit dans l'ombre pour mener une vie de fugitif qui ne fuit pas... "Roofman" est donc adapté de la véritable histoire de Jeffrey Manchester qui est quasiment respectée à la lettre pour le meilleur et pour le pire. Un film léger qui s'amuse de cette situation et de cette nouvelle vie de mensonges dans un magasin de jouets, mais aussi de la personnalité de ce voleur qui est trahi par ses sentiments. Si on ne pouvait pas passer notre temps enfermé à le regarder épier les autres et se goinfrer de M&M's, j'ai un peu moins accroché à sa "nouvelle" vie et surtout cette romance très classique malgré de bons Channing Tatum et Kirsten Dunst. "Roofman" reste un film fun à voir, mais quand même inégal sur la durée.
Ryan Akkouche
Ryan Akkouche

Publiée le 16 novembre 2025
Channing Tatum excellent dans ce rôle, le film respecte et retrace parfaitement cette histoire du "voleur du toit"
Fabrice CURT
Fabrice CURT

Publiée le 15 novembre 2025
Bien aimé ce film, retraçant l'histoire vraie et chaotique d' un homme, suite à de mauvais choix de vie....
Un peu stressant par moment quand on est lucide....
Bref, très bien 﫶
ben-wah
ben-wah

Publiée le 18 juillet 2026
Vu sur l'IPTV aujourd'hui. Super bonne surprise, très divertissant ! Tous les acteurs (Dinklage, Tatum et surtout Kirsten Dunst) sont vraiment au top
Je ne sais pas dans quelle mesure les faits relatés sont exacts mais ça fonctionne bien.
Et c'est un régal pour le public en quête d'idées pour des braquages inventifs !
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 14 novembre 2025
Un bon film, très bien interprété par Tatum et Dunst, histoire l'histoire même étant vrai non mais pour le moins pas rocambolesque.
wanted89
wanted89

Publiée le 14 novembre 2025
Film sympathique qui raconte une histoire vraie improbable. Touchant et drôle. Channing Tatum est vraiment un acteur étonnant.
Amnesix
Amnesix

Publiée le 19 décembre 2025
Petit film comique avec un soupçon d’enquête policière et d’action. On suit l’histoire vrai de Jeffrey qui ce cache pendant 6 mois dans un toy r’us. J’ai été agréablement surpris puisque je ne connaissais absolument pas ce fait divers. L’action et l’humour sont présent tout le long du film , les dialogues sont bon , le jeux d’acteur aussi , j’ai passé vrmt un agréable moment devant ce film qui à même le droit à sa petite touche d’émotion et leçon de moral.
Si votre but est de vous divertir , tous en apprenant plus sur ce fait divers et bien foncées !!! Vous n’allez pas être déçu.
J’hésite entre 3,5 et 4 mais je mettrais 4 étoiles juste pour remercier l’intelligence de l’antagoniste qui à conduit à cette histoire vrai.
François MARIUS
François MARIUS

Publiée le 13 novembre 2025
L'histoire originale de ce film est incroyable et vaut la peine d'être adaptée au cinéma. Malheureusement, la réalisation est sobre et Channing Tatum reste dans le même genre d'interprétation qu'à son habitude. Un film qui manque d'originalité mais qui a l'avantage d'être accessible à tous les âges.
Biig Earl
Biig Earl

Publiée le 13 novembre 2025
Belle histoire pour une histoire vraie, je recommande ce film pour son casting pas de violence ni trop de sang
Jérôme I
Jérôme I

Publiée le 12 novembre 2025
spoiler: Film vu lors d’une avant-première au Canada… Ce frais c’est touchant, on prendrait même part à la Défense de Jeffrey , l’histoire est belle, et on passe un bon moment
François Barbe
François Barbe

Publiée le 12 novembre 2025
Très belle histoire, sincère bien écrite et surtout bien joué par tout les acteurs. Une bien belle et véridique histoire de Noël
 FreddyNorthman
FreddyNorthman

Publiée le 12 novembre 2025
Fresque surprenante de ce personnage (au grand cœur et altruiste) qui n’a pas d’autre choix que de mettre son ingéniosité au service du crime de bas étages avec pour seul issue la case prison qui sera sa la seule voie de la rédemption!
Timothée
Timothée

Publiée le 12 novembre 2025
Bonne histoire qui nous tient en haleine jusqu’à la fin. Les acteurs ne sont pas grandioses, mais ils tiennent le scénario
defleppard

Publiée le 12 novembre 2025
Roofman. Excellent biopic de cet ancien militaire dévalisant par les toits des commerces et cette belle histoire d'amour. Quatre étoiles.
John Sangely
John Sangely

Publiée le 11 novembre 2025
un bon petit film basé sur une histoire vrais qui donne à reflechir sur nos choix et les conséquences que cela entraîne