Regarde
1162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascale.p
Pascale.p

Publiée le 21 septembre 2025
Un film drôle et émouvant comme il s’en fait rare! Des acteurs touchants, notamment les seconds rôles (le grand-père, la belle-mère). Bravo au réalisateur
Stéphanie L
Stéphanie L

Publiée le 21 septembre 2025
Pas désagréable mais franchement davantage un bon téléfilm qu’un film de cinéma … pour ma part j’ai été déçue et je me suis ennuyée (et dieu sait combien je suis bon public ) Mention spéciale aux acteurs qui jouent le grand père et le jeune garçon. Non que Audrey F et Dany B soient mauvais au contraire mais malheureusement leur jeu est vraiment contraint par l’insuffisance du scénario.
C’est un. 1er film, …. Les autres seront plus aboutis , on n’en Doute pas …
Mjm
Mjm

Publiée le 21 septembre 2025
L'interpretation est juste de la part de tous les acteurs.
Beau film émouvant et plein d'optimisme, à regarder en famille.
Charles Vuylsteker
Charles Vuylsteker

Publiée le 22 septembre 2025
Un film à la fois drôle et touchant, qui alterne avec simplicité entre légèreté et émotion. Regarde propose une histoire accessible, servie par un casting convaincant. Camille Solal, dans le rôle d’Isabelle, apporte une belle fraîcheur et une sincérité qui rendent son personnage attachant. Sans être un grand bouleversement cinématographique, le film reste une jolie proposition de rentrée, agréable à découvrir.
Pascal CROIZEAN
Pascal CROIZEAN

Publiée le 21 septembre 2025
Très bon film sur un sujet émouvant avec la découverte d'un jeune acteur qui est pétri de talents !
Feetnies
Feetnies

Publiée le 21 septembre 2025
Très beau film, plein d'émotion. Bravo, belles images, bons acteurs malgré le thème de la maladie, le réalisateur l'a traité avec humour et amour.
RedDany
RedDany

Publiée le 21 septembre 2025
Très bon film, belle histoire avec le surf en toile de fond. Malgré le drame de la maladie un film plein d'humour et de joie de vivre.
virginie r
virginie r

Publiée le 21 septembre 2025
Cette comédie a le mérite d’être agréable, sans pour autant s’imposer comme le film de l’année. Le sujet abordé n’est qu’effleuré, laissant parfois un sentiment de superficialité. L’accompagnement, lui, gagne un peu plus en profondeur, mais sans jamais aller au bout. L’ensemble reste donc léger, peut-être trop, mais se laisse regarder avec plaisir.
AméC
AméC

Publiée le 21 septembre 2025
Très beau film, drôle, tendre et émouvant mais pas tragique malgré le sujet abordé et c'est agréable. Belle découverte de Ewan Bourdelles bien sûr, ce jeune homme-ado Milo qui apprend qu'il va devenir aveugle. Mention spéciale aussi à Camille Solal, Isabelle la belle-mère de Milo, une femme qui peut être maladroite mais néanmoins pleine de bonnes intentions, drôle et finalement attachante. Avec bien évidemment la qualité d'Audrey Fleurot et Dany Boon qui n'est plus à démontrer et Nicolas Marié un truculent Papichou. Tous les acteurs sont touchants et jouent juste, le tout accompagné par de magnifiques paysages, c'est un très bon moment garanti.
Amelie V Fr
Amelie V Fr

Publiée le 21 septembre 2025
Magnifique portrait de famille ! Drôle, subtile et touchant. Le sujet sensible est traité avec une sensibilité de peine de tendresse. À voir et revoir en famille !
F D
F D

Publiée le 21 septembre 2025
Film tres émouvant mais aussi plein d'humour. Ce film montre l'importance des liens familiaux et de l'amour des parents qui permet de surmonter les épreuves. Film très positif
bruno quevillier
bruno quevillier

Publiée le 21 septembre 2025
un beau film plein d'humanité et de belles valeurs. ce film montre que la vie peut etre belle malgré les malheurs .... film très positif
Francine Heymonet
Francine Heymonet

Publiée le 20 septembre 2025
J’ai beaucoup aimé la finesse dans l’approche du sujet, ainsi que la prestation des comédiens.
Bravo et à recommander.
Helene Andrieu41
Helene Andrieu41

Publiée le 20 septembre 2025
Très beau film, touchant à souhait, de belles images, bien filmées, acteurs vraiment bons dans leurs rôles. j'ai ri et j'ai pleurer (tout ce qui m'intéresse en allant voir un film).
Belle découverte de l'actrice Camille Solal qui joue à la perfection un rôle bien particulier à mourir de rire, on ne demande qu'à la revoir à l'écran dans d'autres rôles également. Bravo à toute l'équipe de tournage.
Christophe Lenoir
Christophe Lenoir

Une belle surprise

Regarde est un film chaleureux qui prend le temps de poser ses personnages et leurs situations avec beaucoup de justesse. Au-delà de la maladie, le récit s’attache à montrer la reconstruction d’un couple divorcé, soudainement réuni autour de leur fils Milo. L’océan, filmé comme une force à la fois apaisante et indomptable, devient un personnage à part entière : il soigne, apaise et finit par panser les blessures invisibles.

Les personnages secondaires ne sont pas en reste, venant nourrir le récit de touches plus légères et humaines – Nicolas et Camille Solal en tête – qui apportent un contrepoint bienvenu et évitent à l’histoire de basculer dans l’amertume.

Un film sensible et sincère, qui parle de douleur mais aussi d’apaisement, et qui laisse en sortant une impression de chaleur et de réconciliation.