Le Beau rôle
883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jylg
Jylg

Publiée le 24 décembre 2024
Un beau couple en héros de cette jolie histoire très contemporaine. Le monde des arts est complexe, surtout quand on espère en vivre. Un agréable moment.
selenie

Publiée le 23 décembre 2024
Le premier constat qui peut paraître un détail mais qui est essentiel au genre : le duo fonctionne parfaitement et même idylliquement tant l'alchimie entre les deux acteurs sert avec complicité et malice leurs personnages. Si cette histoire a un contexte artistique autour des personnages, la même histoire pourrait fonctionner avec une autre catégorie professionnelle mais il est vrai que la scène ou le plateau de tournage accentue le parallèle de la mise en abîme, de la question de l'inspiration voir même de la notion de muse. Au départ il y a la complicité, l'idéal d'une vie à deux jusqu'à ce petit grain de sable qui remet tout en question car on constate au finale que les petits égo et les petits égoïsmes de chacun sont toujours difficiles à cacher. Le scénario est linéaire et sans complexité, l'humour n'est ni potache ni gratuit, il est résumé à quelques instants fugaces, à quelques subtilités autour des légers défauts des uns et des autres qui font aussi le sel des choses en filigrane, des non-dits ou des silences ; d'ailleurs très belles idées matérialisées autour de ce qu'on se dit sans se parler. On aime aussi la fantaisie qui se marie, qui alterne ou oscille avec les moments plus mélancoliques. Un très beau et très bon moment.
Site : Selenie.fr
daniel12000
daniel12000

Publiée le 23 décembre 2024
Encouragés par les appréciations lues ici, nous espérions voir un bon petit film. Hélas ...
Nous tenons à souligner malgré tout sa principale qualité sa courte durée.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 23 décembre 2024
L’histoire de Henri et Nora, couple de théâtre dont la vie artistique et personnelle bascule subitement lorsqu’Henri décroche un rôle au cinéma. Le film regorge de scènes et de dialogues pleins de charmes, délivrés avec succès par le duo William Lebghil Vimala Pons. Pourtant, le propos général, un peu nombriliste vient ternir un film qui se voulait joyeux.
Breizh92
Breizh92

Publiée le 22 décembre 2024
on était 2 dans la salle un samedi soir ! Et je comprends pourquoi. Film sans aucun intérêt. Scénario minime , histoire inintéressante. 1h24 c'est déjà bcp trop long .
Toudi
Toudi

Publiée le 21 décembre 2024
Film sincère avec des bons acteurs tres justes . J’ai bien aimé me laisser promener par ce film et ces agréables sentiments. Du cinéma vrai et sans artifices inutiles . Est ce qu on peut dire que ça manque un peu de coffre et que cela ne marque pas très fort. Peut être. Sans doute. mais le propos du film est justement de suivre des personnes «  normales » dans le bon sens du terme avec leurs sensibilités. Plutôt Sympa
velocio

Publiée le 21 décembre 2024
Après un début qui donne beaucoup d'espoir, cette comédie a vite tendance à s'essouffler, même si, régulièrement, de belles scènes viennent sortir les spectateurs du début de léthargie qui les guettaient. Il faut dire que William Lebghil et Vimala Pons forment un excellent duo, qui nous donnent à la fois du plaisir et du regret : le plaisir d'assister à la confirmation du talent de deux interprètes dont on peut penser qu'ils sont sous-utilisés dans le cinéma français ; le regret que le film, sans être pour autant particulièrement médiocre, ne soit quand même pas au niveau de leurs qualités.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 20 décembre 2024
Une comédie romantique qui ne va pas révolutionner ce genre, mais fraîche et ironique qui se laisser voir avec plaisir
Reninaraci
Reninaraci

Publiée le 19 décembre 2024
Cela faisait longtemps que nous n’avions pas visionné une belle comédie romantique mêlant le théâtre et le cinéma et tout ça au grand écran. Nous recommandons vivement !
coraly
coraly

Publiée le 19 décembre 2024
Le beau rôle est une comédie romantique fraîche et réjouissante, dans le sous-genre de la comédie de remariage, puisqu'elle explore ce qu'il se passe lorsque se sépare un couple de longue date, dont les vies personnelles et professionnelles sont imbriquées. Chacun va essayer de s'émanciper, de se réinventer non sans difficultés. Le film explore ainsi le dialogue entre théâtre et cinéma, entre les rôles que l'on joue dans ces deux arts et ceux que l'on joue dans la vie. Un très bon moment avec des acteurs que l'on a plaisir à retrouver, et beaucoup de seconds rôles très drôles qui viennent pimenter le récit.
Eklughertz
Eklughertz

Publiée le 19 décembre 2024
Vimala et William sont exceptionnels !
Le film est tout juste formidable et le meilleur moment de l’année pour le voir !
Joce2012
Joce2012

Publiée le 19 décembre 2024
Très étonnant ce film, scénario au top, film très fin et subtil, avec des acteurs performants, un très bon moment de cinéma, à voir !
christelle eichert
christelle eichert

Publiée le 19 décembre 2024
Un très bon film avec un casting parfait. Je vous le recommande vivement, allez y les yeux fermés vous passerez un très bon moment
Poulig
Poulig

Publiée le 19 décembre 2024
Film intelligent et sensible, une défense de la douceur parfaitement écrite et magnifiquement incarnée. L'histoire trouve sa propre forme sans jamais singer aucun modèle et sans jamais prendre le spectateur pour un imbécile : c'est un signe de modernité.
Merlin Pons
Merlin Pons

Publiée le 19 décembre 2024
Super film qui sort un peu des rails de genre habituels, entre comédie, drame romantique et mélancolie contemporaine. Très belles images et de belles inventions scénaristiques, ce film vous donnera envie de parcourir la Picardie à vélo, escalader des immeubles et vous interroger sur le sens de l'amitié. Mention spéciale pour le casting qui regorge de talents, une très belle découverte.