1817 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Maxime Dartis
1 abonné
Publiée le 13 août 2026
Evil Dead Burn souffre d’abord d’une mise en scène trop nerveuse, avec des plans serrés et un découpage saccadé qui fatiguent plus qu’ils n’effraient. Les dialogues sont assez pauvres et les réactions en chaîne des personnages paraissent souvent invraisemblables, ce qui affaiblit l’ensemble. C’est dommage, car l’histoire de départ est intéressante et le maquillage est très réussi. Le film réserve aussi une vraie bonne surprise avec Souheila Yacoub, convaincante dans le rôle principal. Au final, un film avec ses défauts, mais qui pourra satisfaire les fans de la saga.
Quel film ce Evil Dead ! Un bon film bien gore comme je les aime. Ça monte en puissance, de bons acteurs, une pointe d'humour et de la boucherie bien réalisée. Un scénario qui tient la route. Bravo à Sébastien Vaniček
Evil dead et Alain barrière, incroyable, rien que pour ce moment c est une folie de dingue, k ai remis le passage plusieurs fois , j ai pas de mot , ce real est topissime et inventif, fan depuis 1981, je suis scotché de l impertinence de l instant, chapeau bas
il était harde en violence du coup logique qui soit -16 et tout le film était excellent en peur et puis en violence tout t'est mérité pour cette note aussi haut
Un scénario décousu, vide d’âme 2 étoiles pour les effets spéciaux qui relèvent le niveau film. Amateurs de gore et de sensations fortes seront servis, pour les cinéphiles qui recherchent des similitudes avec celui des années 90, passez votre chemin.
Bon… Le scénario est turbo-débile et le liant entre les scènes horrifiques et les scènes de récit ne fonctionne pas du tout (façon montagnes russes)… Mais… Mais… Le film est ultra-vénère. En plus de t’en coller une sévère dès les premières minutes, il enchaîne les séquences inventives, dérangeantes, mais surtout ultra-violentes avec une générosité et une malice totalement jouissives. Alors, est-ce que cela suffit ? Oui, car Vaniček a réussi le tour de force de ne pas se diluer dans le mainstream US (et d’après ses propos, ça n’a pas été simple).
Sébastien Vanicek nous à pondu avec son équipe un gros chef-d'œuvre ! Rythme de folie, maquillages de dingues, plans caméras rapprochés ultra bien maîtrisé, dans un chaos de violence et d'horreur, ponctué de nombreuses références et de liens ! Le thème "Burn" superbement imagé, et les acteurs et actrices qui jouent à merveille. Ajoutez à cela une BO sublime, et vous obtenez un des meilleurs Evils Dead de l'histoire !
Evil Dead: Burn est un bon film d’horreur, très efficace si vous cherchez à passer un bon moment au cinéma. Les scènes de gore sont plutôt inventives, le film est bien violent, glauque et ne recule devant rien. À ce niveau-là, il remplit parfaitement son contrat.
En revanche, le scénario manque clairement d’originalité. L’histoire est moins crédible et moins bien construite que dans Evil Dead (2013), les personnages sont moins développés et plusieurs situations reposent sur des clichés du genre. Du coup, il y a moins de tension : on s’attache moins aux protagonistes et certaines scènes perdent en impact faute d’un traitement suffisamment fluide et réaliste.
Visuellement, la photographie est correcte mais assez fade et terne. Elle manque de personnalité par rapport à l’esthétique plus marquante de certains autres opus de la saga.
Au final, c’est un film divertissant et intense, parfait pour une séance ciné le week-end entre amis ou lors d’un date. Pour moi, il est meilleur que Evil Dead Rise, mais reste en dessous de Evil Dead (2013), qui demeure largement le meilleur de la nouvelle génération grâce à son histoire plus crédible, ses personnages plus forts et sa tension bien mieux maîtrisée. Ce n’est pas un mauvais film, mais il ne deviendra probablement pas un classique du cinéma d’horreur.
Un vrai divertissement. C'est tout ce qu'on attend d'un Evil Dead. Drôle et gore comme il faut. La réalisation est maîtrisée, le scénario est légèrement en dessous.
mon Dieu, meme si je ne suis pas Fan des films gore et tout ce qui s en suit, je suis de 71 j ai connu la sortie Vhs du premier evil dead , qui est le meilleur , les autres opus sont different , mais deja Rise m avait semblé toucher le fond , la on arrive un cran au dessous , c est juste un enchainement de scene gore avec des personnages plus ridicule les uns que les autres, dés le depart , on dirait qu ils percutent pas et qu ils se comportent comme des légumes , il y a un second degres qui n est pas drole du tout , bref, perso juste la mise en image et de qualité ,j espere qu on finira par nous " fiche " la paix avec cette licence qui meritait mieux que d etre exploité pour essayer de cloner avec maladresse le premier opus
Il faudrait pouvoir mettre 2 notes pour ce film, la première en appelant le film par son titre Evil Dead et la seconde en l'appelant Le Film pour lui donner un nom générique. La première note serait pour moi un 1 ou 2, pour Le Film sans titre, un 3. Le scénario est loin (très loin même) des films Evil Dead (même le trois et son ton humoristique), sans parler de la série ou des (plus ou moins) reboot. Trop de libertés prises avec l'histoire de base. Trop de blablas. Visuellement, ce n'est pas si mal même si certaines mises à mort sont bordéliques, difficilement lisibles et, pour moi, ne collent pas aux comportements habituels des deadite (encore ce scénario...). Si l'on oublie Evil dead, il reste un slasher gore plutôt "mignon" dans son genre, relativement bien chorégraphié, avec des décors et effets spéciaux efficaces. Dans ce style "slasher", on peut cependant trouver mieux aujourd'hui. Au final, un mauvais Evil Dead, mais un film gore presque réussi..
je suis fan de la série depuis le tout premier et celui ci est vraiment dans le haut du panier pour moi, il a tout d' un très bon film d'horreur avec la petite touche d'humour a la evil dead et on attend pas 3/4 d'heure pour que ça démarre. Je le recommande les yeux fermés !!!!!!
Souvent décus par les films du genre, (ex : destination finale, toujours déçus 路♂️) ici c'est un sans faute!!! 朗 Du début à la fin on ne s'ennuie pas, même si des fois on aimerait du repis Les acteurs Top, personnages auxquels on s'attache avec des sujets assez profonds.
Un conseil, ne pas voir la bande d'annonce car elle spoil un peu, mais rien de grave. Y aller les yeux fermés ! Enfin sauf pendant la séance 路♂️
J'avais déjà beaucoup apprécié le précédent mais celui çi est phénoménal. Bravo à notre Frenchy pour sa mise en scène virtuose. Ca ne s'arrête jamais c est horreur sur horreur, monstruosité sur monstruosité. La fin est crépusculaire le dernier monstre est saisissant. Sans oublier les notres d humour (le dentier !!) propre à la série Evil dead Excellent et même fatiguant à la fin faut tenir devant tant de boucherie. Limite interdit aux moins de 18 ans