"Osiris" est un film que j'ai plutôt bien aimé. L'histoire est sympa et dans l'ensemble prenante. L'action est bien divertissante et les personnages pourraient être mieux développés. Par contre j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de luminosité et ça gâche un peu l'appréciation du film.
Une histoire bien ficelée et réalisée, les acteurs sont bons et c'est l'occasion de revoir Linda Hamilton. Dommage que le decor et les Aliens font serie B, avec plus de moyens le film aurait gagné en crédibilité.
Sans réelle surprise, mais plutôt bien réalisé et efficace. Il y a peu de temps mort et les scènes d'action sont crédibles. C'est un très bon film d'action.
Un film de guerriers. Osiris surprend de prime abord. Le premier quart d'heure est franchement réussi, très énigmatique et flippant. Ensuite, le récit se transforme en un jeu de cache-cache mêlant affrontements et tirs croisés : une mission de survie en milieu hostile dans un monde post-apocalyptique. On comprend alors qu’il n’y a plus d’espoir, avant que le film ne bascule totalement dans le thriller horrifique. L'ensemble devient alors très « bourrin », avec une absence totale de finesse et d’originalité. Au bout d’un moment, le film s'avère même trop répétitif. L'image est très sombre et chaque couloir parcouru ressemble au précédent ; on a alors l'impression de regarder une pâle copie de l'ambiance des films Alien. À mon sens, avec un budget plus conséquent, ce film aurait gagné en maturité et, par conséquent, en popularité. Pourtant, il y a du bon. L'explication donnée sur les événements passés est assez bien trouvée et possède un vrai potentiel. Malgré le style « ça tire partout et tout le temps », les incohérences sont maîtrisées. On perçoit un certain professionnalisme dans le scénario et la mise en scène, ce qui empêche le film de devenir n’importe quoi. En résumé, Osiris est finalement assez cohérent. Même s’il était temps que cela se termine, j’ai trouvé ce conflit infernal plutôt pas mal.
Sur l'affiche ça avait l'air bien ! Mais en vrai c'est une série B. Dommage d'avoir choisis des acteurs de qualité et de faire une dobe pareille ! Les aliens n'ont rien d'extraordinaire. On dirait ceux dans Galaxy Quest, parodie de Star Trek avec Sigourney Weaver. Ou encore la race Xendi dans la série Star Trek Enterprise. Bref, le scénario n'est vraiment pas bon, et je trouve le jeu des acteurs pitoyable ! Comme quoi, même ceux qu'on a connu en tête d'affiche des grosses productions, peuvent faire de la M... Exemple Nicolas Cage. Donc, si vous êtes un grand fan de SF style Alien, vous allez être très déçu. A juger par vous-même. Bon visionnage.
Pffff vu revu encore revu. Rien de nouveau dans ce film. Passez votre chemin, c'est long et convenu la fin complétement prévisible dès les premières minutes
Osiris m’a surtout donné l’impression d’un DTV de SF/action ultra-générique, avec soldats bourrins perdus dans des couloirs métalliques contre des aliens anonymes. Le pitch (commando enlevé en pleine mission, réveil dans un vaisseau rempli de cadavres et de créatures carnivores) pourrait être efficace, mais le film enchaîne les fusillades sans véritable tension ni idée de mise en scène.
Max Martini fait le job en chef de squad fatigué, Brianna Hildebrand et LaMonica Garrett apportent un peu de présence, et les décors comme les monstres tiennent à peu près la route pour ce niveau de budget. Le problème, c’est l’écriture : personnages stéréotypés, logique souvent absente (munitions infinies, aliens “Stormtroopers”), dialogues fonctionnels et rebondissements complètement attendus.
Un nanare de 2026, ne vous infligé pas ça, munitions illimité intrigue à manger du foin bref je déconseille rien ne va dans ce film même le cerveau débrancher ca ne fonctionne pas
Vu sur Prime. Série B (moins de 7 M$) d'action/SF très correcte. Ca n'est pas original mais efficace. Il s'inspire de spoiler: Predator, Pandorum, Halo , je cache car ça spoilerait tout.
Faut aimer les films à petit budget pour apprécier, il ne prétend pas être plus qu'un petit film d'action sans prétention.
Franchement c'est vraiment pas mal ,pour une fois qu'on a un film SF a moyens budget plutôt crédible personnages attachants c'est rythmée on s'ennuie pas , j'suis assez surpris c'est une presque pépite ,pas de wokisme le rêve absolu la femme de Terminator est toujours bonne même si son accent le fait moyen c'est du bon