Osiris
110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aspro
Aspro

Publiée le 21 avril 2026
Franchement, c'est fascinant. On nous présente des aliens qui maîtrisent le voyage intergalactique, la cryogénie et probablement la fibre optique dans tout l'univers, mais une fois arrivés sur place, les mecs ont le QI d'un grille-pain débranché. Leur seul mode de communication ? Le cri de l'ado qui a perdu à son jeu favori. C'est pas une civilisation, c'est une rave party qui a mal tourné.

Munitions infinies : spoiler: Les mecs ont dû trouver le code de triche dans le cockpit. Ils tirent plus de balles qu'un régiment entier en 14-18, le tout sans jamais porter un sac à dos. À ce niveau-là, ce ne sont plus des chargeurs, ce sont des portails vers une usine de plomb.

Le concept de l'action : C'est une boucle temporelle le truc. Tu vois un couloir sombre, un alien qui fait "Raaaaah", un mec qui tire, et on recommence. J'ai cru que le film avait buggé et qu'il repassait la même scène en boucle pendant 1h30.

La cohérence : Elle est restée sur Terre, au chaud. Les aliens sont "super évolués" mais ils chargent en ligne droite face à des fusils d'assaut. C'est pas une invasion, c'est un suicide collectif.

Bilan : C'est un film qui a été écrit sur un coin de nappe entre deux bières. On est sur du pur "cinéma jetable" : tu regardes, tu soupires, et tu oublies le titre... 1/5
Titouan Le Chevalier
Titouan Le Chevalier

Publiée le 10 mars 2026
Je ne sais pas trop à quoi je m'attendais. J'ai quand même été déçu. Des facilités sur facilités. Par contre les effets spéciaux sont super !
NicF
NicF

Publiée le 10 mars 2026
Bonjour,

Film sorti en VOD sur Amazon
L'ambiance spatiale et là , mais le scénario n'est pas à la hauteur.
Trop linéaire et prévisible.
J&B
J&B

Publiée le 6 mars 2026
Ni très original ni très inspiré, Osiris reste toutefois un produit bien calibré, solide dans ses effets, sa réalisation, ses mises à mort. Un film de couloirs sous influences (Alien, Predator, Cube...) qui mérite d'être vu.
Cédric B.
Cédric B.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 février 2026
spoiler: Un Paris plus résiste que jamais en fin de film Si vous aimez les bagarres, le pan pan à la Halo, grosses explosion et Alien Moches, c’est cool
Christophe L.
Christophe L.

Publiée le 15 février 2026
Un scénario très simple (un commando se fait enlever par des extraterrestres et cherchent à retourner sur Terre), des comédiens bien baraqués et Linda Hamilton spoiler: en GI Jane..
. Les scènes d'action sont très bien filmées, les sont très convaincant... Ça ne renouvelle pas le genre, mais ça permet de mettre notre cerveau en pause le temps de la projection....
stallonefan62

Publiée le 6 février 2026
Une série B s'avère être un bon divertissement, avec beaucoup de fusillades, un peu redondant par moment mais on ne s'ennuie pas jusqu'au final surprenant !! J'ai toujours apprécié Max Martini et il joue bien son rôle, Linda Hamilton , son personnage ne servant pas à grand chose est assez décevante !! L'ambiance est bien, pas révolutionnaire mais un visionnage plaisant !!
Gd Nico
Gd Nico

Publiée le 4 février 2026
Film prévisible et cousu de fil blanc... Acteurs moyens mais corrects.
Heureusement le rythme est correct et permet de ne pas s'ennuyer/endormir complétement devant.

Effets spéciaux bas de gamme.

Bref pas terrible.
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 31 janvier 2026
Malgré un budget modeste, le film évite le côté cheap grâce à une réalisation maligne et des séquences d’action bien senties même si on évite pas les incohérences scénaristiques.
Le scénario, sans surprise, s’appuie sur des twists classiques mais bien placés, portés par des acteurs convaincants. On y retrouvera un mixte de Predator et Pandorum mais sans jamais les égaler.

Osiris est un divertissement efficace, sans prétention, qui séduit par son énergie et son absence de complexe. Parfait pour les amateurs de science-fiction d’action qui cherchent un bon moment, sans en attendre plus
Renaud3386
Renaud3386

Publiée le 31 janvier 2026
Film très moyen ! Linda Hamilton n’apporte absolument rien à ce film que ce soit les effets spéciaux le scénario il y n’y absolument rien à sauver malheureusement
Knckyy
Knckyy

Publiée le 25 janvier 2026
Le scénario est simpliste : des soldats stéréotypés pourchassés par des méchants aliens dans un vaisseau spatial à la recherche de l’hypothétique sortie.

Ça ressemble à un jeu vidéo dans le genre first person shooter.
Kris
Kris

Publiée le 24 janvier 2026
Téléfilm sans plus on comprend vite pourquoi le film n’est pas sortie au cinéma, le jeux d’acteurs n’est pas terrible, les dialogues creux
Herve A.
Herve A.

Publiée le 23 janvier 2026
Pas trop mal. De l action à outrance même s’il ne comporte aucune vraie originalité. Les acteurs font le bon et c’est bien réalisé.
Le D.
Le D.

Publiée le 21 janvier 2026
"Osiris" est un film que j'ai plutôt bien aimé. L'histoire est sympa et dans l'ensemble prenante. L'action est bien divertissante et les personnages pourraient être mieux développés. Par contre j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de luminosité et ça gâche un peu l'appréciation du film.
Oya90
Oya90

Publiée le 19 janvier 2026
L'idée de base est bonne meme si massivement exploité dans de nombreux films du même genre.

La cohérence par contre est clairement a revoir :

Personne ne sait viser, les aliens ayant une technologie super avancé ne sont pas tres fort (et pas tres malin).

Les humains peuvent se balader à peu prêt partout en toute autonomie.
ce qui est un non sens complet.

la fin est sympas et pas forcement téléphonée et le jeu d'acteur mas si mauvais que ça.