1542 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bénédicte Vanwynsberghe
Publiée le 12 avril 2025
Vu en avant-première à Dijon : très beau film, un trio éblouissant de vérité. L’échange avec le réalisateur était passionnant. Merci pour ce film tourné dans la capitale bourguignonne !
Quel mélange! Un scénario osé et des acteurs formidables Une belle comédie qui fait rire et sourire Des sujets qui font réfléchir et un parti pris qui fait du bien
j'y étais à son avant-première du soir , en présence du réalisateur . C'est de la bonne comédie avec tout ce qu'il faut pour marre entre amis ou en famille .
Vu en avant première. J’ai passé un très bon moment en découvrant ce film qui aborde des sujets forts sur un fond d’humour, le tout porté par une palette de personnages aux caractéristiques variées, emprunt de grands sujets que traverse notre société. Le tout joliement interprété par des acteurs qui incarnent bien leur personnages. Je remercie l’équipe du film pour la sagesse des échanges et l’ouverture d’esprit dont ils ont fait preuve lors des débats de fin de séance.
Un vaudeville très actuel, puisque traitant avec humour le féminisme et les relations hommes/femmes. Michel Leclerc se trouve être meilleur en scénario, léger et bien mené, qu'en réalisation qui est depourvu d'originalité et de signifiant. L'aspect comique du film repose quand même énormément sur l'excellent Benjamin Lavernhe qui fait sourire plus d'une fois. Le film cherche à ne pas prendre de parti pris, nous laissant maître de nos opinions, quitte à se contredire un peu sur la fin... Une comédie que j'oublierai assez vite même si j'y ai passé un bon moment devant.
Très jolie comédie féministe qui inverse les rôles : que ce passe t’il lorsque l’homme est déconstruit et la femme misogyne ? Le mélange des genres nous apprend à rigoler des masculinistes, du féminisme exacerbé, des ingérences policières, tout en faisant passer un message très fort : la sororité fait la force.
vu en avant première a Dijon. j'ai passé un très bon moment avec beaucoup de rires. Alors que le sujet peut être casse gueule, Michel Leclerc s'en sort très bien.
Vu en avant première avec Benjamin Lavernhe, au TAP Castille. Un film assez fin et sensible sur des questions complexes, mais qui avec humour et légèreté, devient un film politique et engagé, percutant malgré quelques maladresses.
Sympathique mais sans plus, Le Mélange Des Genres souffre de personnages beaucoup trop caricaturaux qui rendent le propos du film trop manichéen pour réellement avoir une quelconque profondeur, ce qui peut parfois se révéler agaçant. Dommage, car le film en soit est plutôt bon, tout comme le casting, mais il aurait pu être meilleur avec une écriture plus fine.
Film vu en avant-première. Si vous voulez pas rire et perdre 1h40 de votre vie foncez ! C’est une catastrophe, Melha Bedia est un désastre. Le sujet du viol est très mal interpréter… À fuir.