Ad Vitam
2429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexis Degrange
Alexis Degrange

Publiée le 21 avril 2025
J’ai vraiment aimer se film qui a la base ne devait être qu’ un film qui allait falloir que je regarder pour mon cours de français j’ai directement accroché et l’histoire étais vraiment chouette
Black Cat
Black Cat

Publiée le 19 avril 2025
je me désabonne de Netflix après avoir visionné plusieurs films de ce niveau là : film de castagne, qui croit mettre en valeur l'acteur principal (ici Guillaume Canet, aussi producteur, ce qui explique qu'il se soit fait écrire un rôle de super héros musclé et tatoué) dans un film sous testotérone, parfaitement ridicule! Ah la fin est grandiose ! J'ai explosé de rire!! de l'arrivée à la maternité (je ne vais pas spoiler) jusqu'a ce qu'il franchisse la porte en portant dans ses bras sa femme ensanglantée !!! On dirait un sketch des inconnus! Ce rôle aurait tout aussi très bien collé à Alban Lenoir, qui semble affectionné lui aussi le créneau du mec fort, à la clint eastwood! Sauf que leur carrure et leur aura ne sont pas les mêmes! Là on dirait que Guillaume Canet joue à l'adulte! Pauvre Stephane Caillon, très bonne comédienne, notamment dans Flo, qui joue les faire-valoir Elle mérite beaucoup mieux!
Selingues G
Selingues G

Publiée le 15 avril 2025
Ad Vitam permet de se plonger dans le quotidien des équipes du GIGN avec les entrainements et leur sang froid.
En voulant se rapprocher d’un Taken à la Française : course poursuite en voiture, combats impressionnants et vengeance ; Ad Vitam pèche dans sont histoire de barbouze d’états.

Plaisant surtout une des meilleures performances de Guillaume Canet depuis longtemps.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
"Ad Vitam" de Rodolphe Lauga est un thriller d'action français qui, malgré un concept prometteur et un casting solide, peine à convaincre pleinement. Avec Guillaume Canet dans le rôle principal, le film suit Franck Lazareff, un ancien membre du GIGN, qui doit retrouver sa femme kidnappée par un groupe mystérieux, tout en étant confronté à son passé et à une affaire d'État qui le dépasse.

Dès les premières minutes, le film capte l'attention avec une scène d'action intense. Cependant, l'intrigue s'enlise rapidement dans des flashbacks longs et parfois redondants, diluant le suspense et l'intensité du récit. Le scénario, coécrit par Guillaume Canet, manque de profondeur et de crédibilité, notamment dans le développement des personnages secondaires et dans la construction de l'intrigue politique.

La mise en scène de Lauga est correcte, mais sans réelle personnalité. Les scènes d'action, bien que présentes, ne parviennent pas à compenser les faiblesses du scénario. Le film semble hésiter entre un thriller d'action pur et un drame émotionnel, sans jamais pleinement s'engager dans l'un ou l'autre.

En conclusion, "Ad Vitam" est un film qui se laisse regarder, mais qui ne marque pas les esprits. Malgré un potentiel certain, il ne parvient pas à offrir une expérience cinématographique mémorable. Avec ma note de 2,5/5, il se situe dans la moyenne des productions françaises actuelles, sans pour autant se distinguer de manière significative.
laurent hebert
laurent hebert

Publiée le 11 avril 2025
La première heure est interminable avec les beuveries interminables du GIGN et le final tellement ridicule avec un paramoteur qui va aussi vite que des puissantes berlines , sans oublier des morts et des centaines de coups de feu pour récupérer .. spoiler: un
.écusson.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 11 avril 2025
L’intrigue est décevante, les scènes d’action correctes. On notera une mise en lumière du métier de GIGN. Un film d’action très vite oublié.
Marie O
Marie O

Publiée le 7 avril 2025
Super suspense très bien réalisé
On s’est régalés l’histoire tient la route et Guillaume Canet au top!
Jeanne Brousse41
Jeanne Brousse41

Publiée le 14 avril 2025
Un des meilleurs films d’actions/policiers que j’ai vu !!!! Excellent film policier avec le GIGN !!! Très bon scénario, et très bons acteurs! Absolument pas déçu! A voir si vous aimez les films policiers/actions
Alexis Pourceau
Alexis Pourceau

Publiée le 2 avril 2025
Je mets 5 étoiles pour remonter les notes car le film mérite mieux que cette pauvre moyenne de moins de 3/5. Super film je ne comprends pas trop les mauvaises critiques. Tout y est : une bonne intrigue, un bon rythme, des bons acteurs. Que demander de plus !
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 22 mars 2025
Un assez bon film d'action avec une histoire suffisamment captivant et servi par un bon Guillaume CANET. C'est modeste mais ça rempli son contrat.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 21 mars 2025
"Ad vitam", thriller d'action franco-belge, co-écrit et réalisé par Rodolphe Lauga, sorti en 2025 sur Netflix.
Un film bien réalisé et bien mené, avec Guillaume Canet, Stéphane Caillard ('Flo') et Nassim Lyes.
Un scénario bien ficelé, qu'on ne voit pas tout de suite venir, avec une belle scène d'ouverture et de belles vues de la basilique du Sacré-Cœur de Montmartre. Une belle photo, de l'action et du rythme pour ce thriller haletant.
Une affaire certes parfois un peu tirée par les cheveux, mais qu'importe c'est prenant et très bien fait.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 16 mars 2025
Film d'action spéciale Netflix avec un Guillaume Canet qui joue un agent du GIGN plombé par un passé avec une perte d'un proche et un complot de notre gouvernement.
Honnêtement, le film est long, pénible par moments avec des incohérences voir des moments complètement absurdes.
Je ne suis pas du tout convaincu que Guillaume Canet soit pertinent dans ce genre de film, il est beaucoup plus impressionnant dans les comédies ou les drames.
Bref : Pas pour toute la vie...
Arthur Brondy

Publiée le 14 mars 2025
Guillaume Canet incarne Franck, un ex membre du GIGN qui manque de se faire assassine, rattrapé par un vieux dossier. Il se lance dans un vrai contre la montre pour libérer sa femme enceinte, quitte à franchir les lignes rouges. D’un point de vue réalisation c’est efficace, rythmé. Le spectateur est tenu en haleine face à son écran. Mais le scénario est trop classique pour renverser la table…
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 11 mars 2025
Enfin un film d'action à la française, ce n'est pas so fréquent. Avec tous les défauts du genre mais quelques séquences plutôt réussies
Maurice Ravard
Maurice Ravard

Publiée le 10 mars 2025
très bon thriller, ma tenu en haleine jusqu'à la fin, on comprend mieux l'entrainement de ce corps d'élite, même si c'est du cinéma et la manière dont les équipes sont soudées.