Ad Vitam
2429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eric Lemarie
Eric Lemarie

Publiée le 20 janvier 2025
Les minutes ULM, même Belmondo dans ses moments d'autodérisions les plus forts n'aurait pas osé, là on tombe dans l'univers Patpatrouille & ses supers héros; sinon toujours dans l'esprit super crédible on a la femme (très) enceinte qui explose la tête de plusieurs tueurs pro & qui un peu plus tard au bord de l'accouchement se retrouve dans une course poursuite très mouvementée en voiture mais pas d'inquiétude attention spoiler le bébé sera bien portant..!
Mb17000
Mb17000

Publiée le 20 janvier 2025
franchement du début jusqu' a la fin, il vous tient en haleine , évidemment des incohérences dans le film mais sinon , si on pouvais avoir une tel qualité pour tout les films français , ça serais le top du top
loli Corbalan
loli Corbalan

Publiée le 20 janvier 2025
Il est excellent ce film.
Film d'action comme on en avait plus vu depuis Bruce Willis.
Bonne réalisation.
Bons acteurs.
Bon scénario.
Bravo 
Valentine d
Valentine d

Publiée le 20 janvier 2025
Mais enfin, qu'est ce qu'il vous prend les gens? Trop biberonnés au blockbusters américains resucés? Il vous manquait quoi? L'ado forcément décérébrée qui fout tout en l'air ? La grande révélation sur la vie 3s avant que la bombe explose ? La femme hystérique qui demande avec sa voix de crécelle, que son mari lui dise "pourquoiiiii" y'a un type qui arrive sur eux avec un énorme couteau? Il est très bien ce film. Il est joué juste, avec nos codes français dans lesquels on se reconnaît. L'histoire se tient bien, même si l'enchaînement moto ulm reste capilo tracté. C'est un bon thriller, c'est un bon moment, n'écoutez pas les mous du genou jamais contents (pourtant j'en fais partie !), installez vous, prenez une bière, ça passe tout seul
Nicolas N.
Nicolas N.

Ad Vitam (2025) – 3,5/5
Dans Ad Vitam, Guillaume Canet incarne Franck Lazareff, un ancien agent du GIGN confronté à l'enlèvement de sa femme enceinte, Léo (Stéphane Caillard). Le film, réalisé par Rodolphe Lauga, offre des scènes d'action intenses et une intrigue captivante. Bien que le scénario puisse sembler prévisible par moments, la chimie entre Canet et Caillard apporte une profondeur émotionnelle appréciable. Les séquences de poursuites et les confrontations armées sont bien exécutées, maintenant le spectateur en haleine. Cependant, certains clichés du genre sont présents, et le développement des personnages secondaires aurait mérité plus d'attention. Malgré ces réserves, Ad Vitam reste un thriller efficace qui plaira aux amateurs d'action.
adrien67
adrien67

Publiée le 19 janvier 2025
Très bon film d'action avec plusieurs personnages intéressants et bien interprétés. Bien sûr qu'il ne faut pas s'attendre à philosopher ou chercher la grosse originalité dans le scénario, mais dans son genre il mérite d'être vu ! Rien à envier à un Taken ! J'ai été agréablement surpris par Guillaume Canet - pas franchement gros bras d'habitude - qui endosse parfaitement son rôle.
CoachLBV
CoachLBV

Publiée le 19 janvier 2025
J'étais curieux de voir Guillaume Canet se lancer dans ce genre de projet et avoue avoir appris plein de choses sur le GIGN. Je reconnais également certaines prouesses comme tourner à Versailles ou un impressionnant plan séquence. Bref, c'est un bon film qui traite d'un sujet important mais j'ai trouvé la chronologie un peu bizarre.
Jedan
Jedan

Publiée le 19 janvier 2025
POur un film français d'action, celui-ci n'est pas si mal tourné avec des scènes assez sympathiques et guillaume Canet campe un ancien du GIGN d'assez bonne facture. L ensemble se suit avec entrain même si on est loin d'un "jason bourne".
officielaurore
officielaurore

Publiée le 19 janvier 2025
C'est un bon film avec des scènes parfois violentes, mais une bonne intrigue et une bonne moralité en finalité. Des scènes paraissent parfois invraisemblables mais ce n'est pas dérangeant.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 19 janvier 2025
Guillaume Canet n'échappe pas à la règle qui veut que d'excellents comédiens se fourvoient dans des films d'action Netflix surtout s'ils sont 100 % français. On s'ennuie ferme devant ce scénario tout plat et prévisible sans parler de ses invraisemblances. Ne vous attendez pas à voir le GIGN en action ni voir quoi que ce soit de ses méthodes d'entrainement il n'y rien là dessus.Le GIGN est ici une bande de potes qui passent leur temps à faire des karaoké et des beuveries dans une ambiance de saine camaraderie. Pas crédible pour un sou car les mecs qu'on voit là sont 0 % professionnels. On espère que les vrais sont d'un autre calibre que ces acteurs. Les scènes d'actions ne sot pas trop mal faites mais leur enchainement est assez grotesque surtout celle avec l'ULM dans le parc du château de Versailles. Tous les méchants seront défaits et punis sans que les gentils y perdent quoi que ce soit. La morale est plus que sauve mais le spectateur a perdu 97 minutes de son temps. Même le New York Times s'est fendu d'un petit article pour signaler le navet français. ils attendaient tellement mieux de Guillaume Canet. Nous aussi !
cecilia knepper
cecilia knepper

Un film génial.
Une réalisation et un jeu d’acteurs magique merci
Un vrai film d’action français merci
Un pure moment
Regardez le il est top, vous serez pas déçu.
Sabrina Gilbard
Sabrina Gilbard

Publiée le 19 janvier 2025
Vraiment pas terrible. Long, très long. Guillaume Canet qui joue Guillaume Canet. Le personnage de Benjamin qui aurait pu être plus intéressant. Ça se regarde pas tellement à vrai dire, je suis en train de rédiger ma critique avant la fin du film. C'est barbant.
XS Chamarande
XS Chamarande

Publiée le 19 janvier 2025
J'ai accroché dès le début au sujet de cette histoire louche jusqu'au moment où le film bascule dans un autre, celui de l'agent 007James Bond qui s'envole dans les airs et là, j'ai décroché, j'ai été larguée par ce moment que j'ai trouvé burlesque et improbable.
Le casting est homogène, c'est déjà ça !
Wnabokov
Wnabokov

Publiée le 19 janvier 2025
Ça part bien pourtant! De très belles scènes de camaraderie, de séduction, d'action… Et puis soudain Guillaume Canet spoiler: prend un ULM.
Et alors là on ne sait plus très bien si on est dans un James Bond période Roger Moore, ou si c'est carrément Pierre Richard qui pilote… Toujours est-il qu'à vouloir trop en faire, on sombre dans le ridicule.
Publiée le 18 janvier 2025
Je mets 4 étoiles pour remonter un peu la note qui ne me semble pas justifiée.
Un thriller de facture honnête. OK ça ne casse pas des briques mais l’histoire, distillée par petites touches, prend le temps de s’attarder sur les personnages et leur liens. Le ton est plutôt juste, pas surjoué ni mièvre, et on prend plaisir à suivre ce film jusqu’à au bout.