Mala influencia
224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

C R
C R

Publiée le 21 mai 2025
Film très lent, les acteurs ne sont pas mauvais mais les dialogues sont tellement vides que ça ne les met pas en valeur. Rien d'inattendu, très cliché du film romantique pour ado qui n'arrive même pas à la cheville d'un Twilight pourtant pas réputé incroyable non plus.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 20 mai 2025
A la vu du synopsis, je m'attendais pas du tout à regarder un film romantique à la "Twilight", "à contre-sens"... où les deux personnages principaux se drague mutuellement. Mais en vrai, c'était plutôt sympa, ça se repose en grande partie sur les performances remarquables de Eléa Rochera, Alberto Olmo tous deux très justes et investis dans leurs rôles. Egalement Mirela Balic qui sont sort vraiment bien en tant que rôle secondaires. Il n'y a pas vraiment beaucoup de scène de sexe qui est étonnant pour ce genre de long-métrage même si ça peut s'expliquer par le fait que le duo met énormément de temps ( au moins, pas avant la seconde moitié) à passer la première étape. J'aimais bien jusqu'à la fin où j'ai un peu décroché car il se passe pas grand choses et je trouve qu'il y a pas mal de trou scénaristique.
Allison AGOT
Allison AGOT

Publiée le 20 mai 2025
En lisant le synopsis, on s’attend à ce qu’il y ait plus d’événements pour la fin du film. L’histoire a tournée en simple romance… d’ailleurs inexpliquée… il n’y a pas vraiment de fond : on ne sait pas réellement qui est cet homme engagé pour protéger la fille du millionaire ni réellement pourquoi elle est harcelée.
De vrais péripéties notamment liées au passé du jeune homme aurait pu permettre une suite plus intéressante.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 15 mai 2025
Sympa à regarder même si on s'ennuie assez vite. Le manque de rythme nous fait vite perdre le fil. C'est dommage !
Laureen Henry
Laureen Henry

Publiée le 13 mai 2025
L’histoire est nul et bâclée.
Ne vaut pas le coup de perdre son temps à le regarder.
Honnêtement, il y a même pas vraiment d’histoire, ni de suspense, rien.
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 13 mai 2025
On en a vu des mauvaises adaptations de fictions mais alors là… mais est-on vraiment surpris avec une production made in wattpad d’avoir un niveau de scénarisation si médiocre, des dialogues si vides et une histoire si bâclée ? Non. Mais on s’attendait à mieux malgré tout.
Cha Lbr9301
Cha Lbr9301

Publiée le 11 mai 2025
Un navet… l’histoire avait l’air intéressante … les scénarios ne sont pas très recherchés, les acteurs jouent tellement mal, aucune émotion. Je me suis ennuyée du début jusqu’à la fin … j’ai voulu regardé jusqu’au bout car je m’attendais à quelques « rebondissements » mais non … c’est dommage, ce film aurait pu être intéressant s’il n’avait pas été bâclé
megan rami
megan rami

Publiée le 11 mai 2025
Je n’ai pas lu le livre, mais j’ai trouvé le film plutôt cool. Même si l’alchimie entre les deux acteurs principaux n’est pas très évidente, ils ont fourni des efforts et réalisé un travail remarquable. Je trouve ça bien.
Chiara David
Chiara David

Publiée le 11 mai 2025
Le film est très mal fait quand ils essayent de faire du suspense et de la tension c’est directement foutu il n’y a aucune cohérence. Et le script est franchement peu intéressant
Emma
Emma

Publiée le 11 mai 2025
Le film est bien mais j'ai décrocher à un moment car il ne se passe pas grand chose, et beaucoup de choses sont mise de côté ou oublier. L'alchimie entre les personnages est bien mais il n'y a pas le côté émotionnel que l'on retrouve dans certains couples.
Sariakarave
Sariakarave

Publiée le 11 mai 2025
Inutile et perte de temps. Clairement poubelle. Je suis profondément déçue. Ce film était d’un ennui total. L’intrigue n’a ni passion, ni profondeur. On a l’impression qu’il n’y a rien à en tirer, rien de marquant, rien d’inspirant. On est en 2025, les sujets, les histoires ne manque pas.

Certes, les acteurs sont beaux, mais c’est clairement là-dessus que tout repose, comme si le reste n’avait aucune importance. Le scénario est bâclé, l’histoire d’amour est plate et lente sans raison valable, et même le thème grave du harcèlement est à peine effleuré, sans aucune prise au sérieux.

C’est limite absurde tant c’est creux. Une immense déception.
Le_Général
Le_Général

Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + Mala Influencia" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !
Il y avait Reese. Jeune, riche, vivant dans une villa où les rideaux coûtent plus cher qu’un loyer moyen. Et puis il y avait Eros. Un bad boy tatoué, paumé, tout droit sorti d’un rêve humide d’adolescente. Elle reçoit des menaces. Il est engagé pour la protéger. Vous connaissez déjà la fin ? C’est normal. Ce film ne veut pas vous surprendre. Il veut juste exister.

Les premières images avaient un charme : jolie lumière, musique douce, tension promise. On se disait : allez, peut-être que non. Et pourtant… les attentes autour du film étaient là. C’est une adaptation d’un roman Wattpad. Et quand Wattpad rencontre Netflix, ça donne souvent : "même recette, plus de filtres". Chloé Wallace, jeune réalisatrice, aurait pu subvertir le genre. Mais non. Elle l’a servi tiède.

Car le scénario et l’intrigue, c’est un peu comme un plat micro-ondé : la forme est là, le goût… un souvenir. L’histoire se traîne, les dialogues suintent la platitude. Les rebondissements tombent à plat. Et franchement, à la moitié du film, on a deviné la fin. Mais pas grave, Reese mettra encore trois scènes pour le comprendre.

Et l’originalité ? Où ça ? Chaque scène semble sortie d’un générateur de fanfics 2014. Le bad boy au cœur tendre. La fille fragile mais forte. Les regards appuyés dans des couloirs. Une pluie soudaine. On se croirait dans un clip de Tokio Hotel, version premium.

Mais visuellement alors ? Là, oui. La mise en scène et la direction artistique sont léchées, parfois trop. Chaque plan crie "regardez comme c’est beau", sans se demander si ça sert à quelque chose. On dirait un parfum qui sent fort mais vide à l’intérieur.

Et puis l’éclairage. Parlons-en. Il y a de bonnes idées. Quelques scènes nocturnes sont élégantes. Mais tout ça reste très académique. On sent la volonté. Mais on ne la ressent pas.

Les acteurs ? Eléa Rochera tente d’incarner Reese. Elle y met de la douceur, parfois trop. Alberto Olmo, en Eros, oscille entre intense et constipé. Leur dynamique n’est jamais vraiment crédible. Ils se regardent beaucoup. Mais on ne croit pas qu’ils se parlent.

Et l’émotion ? On attend un frisson, une tension, un message. Et ce qu’on obtient ? Une citation Pinterest mal digérée. Le message, s’il existe, reste paresseux : l’amour guérit tout, même les scénarios ratés.

En conclusion ? Mala influencia est beau comme un compte Instagram mais creux comme une promesse de campagne.

Note : 3 sur 10.

Et pourquoi ça ne fonctionne pas ? Parce que ce film veut plaire à tout le monde, donc il ne touche personne.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 11 mai 2025
Encore un teen moovie démagogique et pénible qui ne devrait même pas séduire le public d'ados auquel il est destiné. Les scènes interminables de fête et de danse s'accumulent sans rien apporter à un scénario médiocre. A fuir.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 11 mai 2025
Un parfum de Bodyguard sur fond de romance pour ado.
Et tout est dit.
Le film se « traine » sans capacité de se renouveler ou de surprendre. C’est mou, c’est lent et ma foi, fort peu intéressant. Plus ennuyeux qu’autre chose. Manifestement, pensé pour être destiné à un jeune public.
Julie Pellicano
Julie Pellicano

Publiée le 11 mai 2025
Film complété bâclé , histoires qui pourraient vraiment être intéressante acteur plutôt cool mais pas d'émotions , fouillis , non abouti