Mala influencia
224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lyah

Publiée le 10 mai 2025
Une teen romance espagnole d'une platitude absolue. Ça suffit pas de mettre un acteur bg bad boy et une héroïne lambda à laquelle n'importe quelle fille peut s'identifier... Il s'agirait de bosser un peu plus le scénario simpliste, les dialogues peu recherchés et la réal sans créativité... Un film d'un ennui pas possible avec des acteurs sans talent. Une perte de temps...
Cesoiron V.
Cesoiron V.

Publiée le 10 mai 2025
Mala Influenca repose en grande partie sur les performances remarquables de Peyton et Eros, et Reese tous deux très justes et investis dans leurs rôles. Leur alchimie et leur intensité apportent une réelle profondeur aux personnages. Malheureusement, le film souffre d’un vrai manque de direction artistique et de mise en scène, ce qui affaiblit le potentiel de l’histoire. Le scénario, pourtant intéressant, met trop de temps à captiver — il faut attendre les 15 dernières minutes pour vraiment être pris par l’intrigue. Dommage, car il y avait matière à bien plus avec un tel duo à l’écran.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 9 mai 2025
Regardé sur Netflix en mai 2025, attiré par la bande annonce.

Histoire de harcèlement au lycée et avec un garde du corps qui aura finalement une relation avec la personne qu'il est censée protéger, apparaissent aussi quelques intrigues policières, dont un spot qui tombe sur la scène et menace de blesser la ballerine. Rien de très original.

Je suis resté jusqu'à la fin, je me demande encore pourquoi.
Le scénario est tel que l'histoire ne décole jamais et qu'on a l'impression de tourner en rond.
La mise en scène est digne d'une novelas brésiliennne.
Photo et prise de vue, peu originale, à part des énormes plongées qui n'apportent rien.
Dialogue très peu profond, avec en plus un problème sur le son ; tonalité et volume des voix inégaux.

Qu'est ce qui est bien dans ce film ? Certaines interprétations ? Même pas.
Enrique Arce, on dirait qu'il joue le même personnage que dans Casa de Papel
Alberto Olmo, en jeune orphelin, sorti de prison et playboy, n'est pas très crédible.
Elea Rochera, dans le rôle de la jeune fille harcelée, surjoue un peu trop et ne sauve pas le reste de l'équipe.

Quand je suis arrivé au bout, je me suis demandé en fait quel genre était ce film - certaines scènes érotiques étaient très esthétiques - mais surtout, je me suis dit que j'avais bien perdu mon temps.
Je donne la note de 2, je déclare que ce n'est PAS TERRIBLE et je n'invite personne à le regarder.
Cat
Cat

Publiée le 10 mai 2025
Que c'est lent ! Une intrigue vue et revue menée par des acteurs qui ont deux de tension, à tel point que c'est la bande son parfois flippante qui nous indique que là, il va se passer quelque chose, restez attentifs ! Et que dire du final ? spoiler: L'antagoniste sur la bouche de laquelle la caméra fait des gros plans comme pour souligner que c'est elle, la grosse méchante, et qui tire au hasard dans les escaliers sachant qu'elle risque de toucher son meilleur ami. Son visage se fige, on se dit qu'elle l'a touché, mais non, elle se fige juste sans raison, histoire peut-être de laisser planer un suspens inutile.

Bref, un film à vite oublier !
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 13 mai 2025
On en a vu des mauvaises adaptations de fictions mais alors là… mais est-on vraiment surpris avec une production made in wattpad d’avoir un niveau de scénarisation si médiocre, des dialogues si vides et une histoire si bâclée ? Non. Mais on s’attendait à mieux malgré tout.
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 9 mai 2025
Enfin ! J'ai pu voir ce film dont j'avais vu des extraits et des edit sur Youtube il y a des mois...J'ai bien aimé la romance, j'ai beaucoup aimé aussi les thèmes assez récurrents comme même. J'ai trouvé le dénouement très juste et bien pensé. J'ai pas ressenti de "frissons" comme lors de "À travers ma fenêtre" mais ça reste un très bon film. spoiler: J'ai bien aimé la scène où Eros et Reese cassent la moto.
spoiler: Peyton a assez vite perdu le contrôle mais ce n'était pas très grave, justement, c'est encore mieux !
Le_Général
Le_Général

Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + Mala Influencia" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !
Il y avait Reese. Jeune, riche, vivant dans une villa où les rideaux coûtent plus cher qu’un loyer moyen. Et puis il y avait Eros. Un bad boy tatoué, paumé, tout droit sorti d’un rêve humide d’adolescente. Elle reçoit des menaces. Il est engagé pour la protéger. Vous connaissez déjà la fin ? C’est normal. Ce film ne veut pas vous surprendre. Il veut juste exister.

Les premières images avaient un charme : jolie lumière, musique douce, tension promise. On se disait : allez, peut-être que non. Et pourtant… les attentes autour du film étaient là. C’est une adaptation d’un roman Wattpad. Et quand Wattpad rencontre Netflix, ça donne souvent : "même recette, plus de filtres". Chloé Wallace, jeune réalisatrice, aurait pu subvertir le genre. Mais non. Elle l’a servi tiède.

Car le scénario et l’intrigue, c’est un peu comme un plat micro-ondé : la forme est là, le goût… un souvenir. L’histoire se traîne, les dialogues suintent la platitude. Les rebondissements tombent à plat. Et franchement, à la moitié du film, on a deviné la fin. Mais pas grave, Reese mettra encore trois scènes pour le comprendre.

Et l’originalité ? Où ça ? Chaque scène semble sortie d’un générateur de fanfics 2014. Le bad boy au cœur tendre. La fille fragile mais forte. Les regards appuyés dans des couloirs. Une pluie soudaine. On se croirait dans un clip de Tokio Hotel, version premium.

Mais visuellement alors ? Là, oui. La mise en scène et la direction artistique sont léchées, parfois trop. Chaque plan crie "regardez comme c’est beau", sans se demander si ça sert à quelque chose. On dirait un parfum qui sent fort mais vide à l’intérieur.

Et puis l’éclairage. Parlons-en. Il y a de bonnes idées. Quelques scènes nocturnes sont élégantes. Mais tout ça reste très académique. On sent la volonté. Mais on ne la ressent pas.

Les acteurs ? Eléa Rochera tente d’incarner Reese. Elle y met de la douceur, parfois trop. Alberto Olmo, en Eros, oscille entre intense et constipé. Leur dynamique n’est jamais vraiment crédible. Ils se regardent beaucoup. Mais on ne croit pas qu’ils se parlent.

Et l’émotion ? On attend un frisson, une tension, un message. Et ce qu’on obtient ? Une citation Pinterest mal digérée. Le message, s’il existe, reste paresseux : l’amour guérit tout, même les scénarios ratés.

En conclusion ? Mala influencia est beau comme un compte Instagram mais creux comme une promesse de campagne.

Note : 3 sur 10.

Et pourquoi ça ne fonctionne pas ? Parce que ce film veut plaire à tout le monde, donc il ne touche personne.
Chiara David
Chiara David

Publiée le 11 mai 2025
Le film est très mal fait quand ils essayent de faire du suspense et de la tension c’est directement foutu il n’y a aucune cohérence. Et le script est franchement peu intéressant
Julie Pellicano
Julie Pellicano

Publiée le 11 mai 2025
Film complété bâclé , histoires qui pourraient vraiment être intéressante acteur plutôt cool mais pas d'émotions , fouillis , non abouti
FaRem

Publiée le 23 mai 2025
Pour protéger sa fille Reese, victime de harcèlement, Bruce engage Eros comme garde du corps. Bien sûr, les deux ne vont pas être insensibles au charme de l'autre... J'ai l'impression que l'Espagne s'est vraiment fait une spécialité de ces productions qui ont pour principal but d'émoustiller un public d'adolescents. Tout n'est pas à jeter, mais dans le film de Chloé Wallace, il n'y a rien à garder. Alors qu'il y avait de quoi flirter avec le thriller, voire même l'horreur, l'histoire se concentre uniquement sur cette relation "interdite". Tout ce qui touche au harcèlement est relégué au second plan. L'histoire est donc terriblement creuse surtout la première heure qui est épouvantable avec des personnages plus ridicules les uns que les autres notamment l'ex de Reese. Quand ça se décante enfin, ça ne remonte pas le niveau. On nous sort un truc totalement risible sorti de nulle part. Pour la logique, il faudra repasser. Bref, ça fait vraiment fanfiction et c'est très mauvais.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 11 mai 2025
Un parfum de Bodyguard sur fond de romance pour ado.
Et tout est dit.
Le film se « traine » sans capacité de se renouveler ou de surprendre. C’est mou, c’est lent et ma foi, fort peu intéressant. Plus ennuyeux qu’autre chose. Manifestement, pensé pour être destiné à un jeune public.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 11 mai 2025
Encore un teen moovie démagogique et pénible qui ne devrait même pas séduire le public d'ados auquel il est destiné. Les scènes interminables de fête et de danse s'accumulent sans rien apporter à un scénario médiocre. A fuir.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 17 juin 2025
Mala Influencia part d’un concept moderne — adaptation d’un succès Wattpad — autour d’une romance interdite entre une riche adolescente et son ex-détenu bodyguard. Visuellement, le film est soigné, avec une ambiance visuelle réussie et une bande-son actuelle héritée du casting jeune. Pourtant, l’écriture fatigue : scénario trop convenu, personnages peu développés et motivations mal éclaircies, notamment sur la menace qui plane. Eléa Rochera et Alberto Olmo montrent une belle complicité, mais la romance manque de consistance. Le thriller est trop discret, les rebondissements s’enfilent sans souffle, et le film ne creuse jamais vraiment ses thèmes. Malgré son énergie, on reste sur sa faim, entre promesse et superficialité.
Je lui attribue la note de 2/5.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 25 mai 2025
Une romance prévisible, malgré un casting séduisant

Mala Influencia, réalisé par Chloé Wallace, est une adaptation cinématographique du roman à succès de Teenspirit, initialement publié sur Wattpad. Le film suit l'histoire de Reese Russell (Eléa Rochera), une jeune héritière menacée par un stalker, et de son garde du corps, Eros Douglas (Alberto Olmo), un ancien détenu engagé pour la protéger. Leur relation évolue rapidement vers une romance interdite, alimentée par la tension et le danger.

Mala Influencia peine à se démarquer. La dynamique entre les personnages principaux manque de profondeur, et le scénario suit des tropes prévisibles sans véritable innovation. Les scènes d'action sont rares et peu mémorables, et la romance, bien que présente, ne parvient pas à captiver pleinement. Quelle que acteur joue mal !

La réalisation de Chloé Wallace, bien que soignée, ne parvient pas à compenser les faiblesses du script. Le film semble s'adresser principalement à un public adolescent en quête de sensations fortes et de romances interdites, mais il manque de substance pour satisfaire les spectateurs à la recherche d'une histoire plus riche et nuancée.

En résumé, Mala Influencia est une romance dramatique qui, malgré son potentiel, échoue à captiver et à offrir une expérience cinématographique mémorable.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 15 mai 2025
Sympa à regarder même si on s'ennuie assez vite. Le manque de rythme nous fait vite perdre le fil. C'est dommage !