Jazzy
2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 22 février 2025
Tourné sur une période de six ans, "Jazzy" suit Jasmine de six à douze ans, de son enfance à la pré-adolescence dans un récit principalement centré sur son amitié avec Syriah. Une histoire sans filtre à hauteur d'enfants qui montre la perte de l'innocence, le début de l'indépendance, leurs rêves, mais aussi leur peur de l'avenir quand elles évoquent une vie d'adulte qui n'a pas l'air agréable avec beaucoup de responsabilités et de conséquences si tout ne se passe bien. Il n'y a pas de ligne directrice, c'est spontané avec de petits moments "volés" dans leur intimité. C'est peut-être bien dans l'esprit pour capturer la complexité de l'enfance à travers une approche artistique dans une ambiance en partie onirique, mais c'est beaucoup moins pertinent quand on attend quelque chose de concret. C'est une démarche sincère, mais j'ai trouvé le film confus, jamais engageant, ennuyeux et tout simplement banal.