La Soif de l'or
1,8
2056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 août 2009
Bien sûr Clavier copie beaucoup sur De Funès mais il est délirant avec ses mimiques et ses cris, les autres acteurs sont aussi remarquables. Le rythme ne faiblit pas une seconde, c'est une course-poursuite complètement déjantée avec des gags qui font hurler de rire (le cambriolage de la maison, l'achat du vase,...). Bref ! A consommer sans modération !
elisa2102
elisa2102

Publiée le 19 avril 2010
Ce film saura faire rire les fans de Christian Clavier.
justineg
justineg

Publiée le 9 octobre 2006
J'ai trouvé ce film vraiment très drôle avec des situations très burlesques !!
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 16 juillet 2014
Oury semble avoir écrit ce film en pensant à Louis De Funès, un acteur avec lequel il tourna ses plus grands succès. Mais ce dernier n'étant plus de ce monde pour interpréter un rôle sur mesure pour lui, le compagnon de Michelle Morgan pensa à Christian Clavier. Je ne dis pas que De Funès aurait fait de ce film une comédie du calibre de "La grande vadrouille" ou de "La folie des grandeurs" mais on mesure ainsi le fossé immense qui sépare ces deux comédiens. De Funès était raillé par les critiques de son temps, mais force est de constater que ce qu'il faisait n'était pas donné à tout le monde. Clavier est dans "La soif de l'or" une bien pâle imitation de l'original.
janisaire
janisaire

Publiée le 23 août 2011
une bonne comedie un peu simpliste ou clavier joue les piscou de service une course pousuite pour le butin a voir une fois mai tre vite oubliable.
vincent t
vincent t

Publiée le 8 juillet 2024
Je viens de revoir ce film encore une fois. Une vraie comédie française à l'ancienne. On ne s'ennuie pas une seconde. Des répliques qui font mouche. Et un Christian clavier au top de sa forme
yannick R.
yannick R.

Publiée le 4 février 2010
Comédie originale principalement grace aux talents de Christian Clavier
Publiée le 22 mai 2008
comédie comme on est fait plus, avec ses lourdeurs et ses bons moments.
weihnachtsmann

Publiée le 19 avril 2024
Totalement dans la veine de corned beef. Rythme trépidant, scènes décalées mais très amusantes.
Le film est quand même loufoque avec des poursuites totalement folles dignes de la 2CV de la nonne dans les gendarmes!!!!
Hotinhere

Publiée le 5 juin 2024
Pas le meilleur film d’Oury c’est certain, mais une comédie assez marrante grâce au cabotinage du duo imbattable de radins Clavier/Chelton. 2,75
didou79
didou79

Publiée le 6 août 2025
Film sympas à voir malgré une fin bâclé et clavier qui fait 3 tonnes ( le rôle était prévu dans les années 80 pour de Funès) conclusion film que j'aime
banana-joe
banana-joe

Publiée le 3 janvier 2016
Tout était réuni pour que le film soit bon: Gérard Oury derrière la caméra, Cosma à la BO et les acteurs comiques à la mode du moment. Et pourtant, la mayonnaise ne prend pas, ce n'est nul mais c'est juste passable, poussif par moment, bien loin des grandes comédies qu'à pu nous faire Oury. A noter la performance de Marine Delterme, pas pour son jeu d'actrice mais visiblement adepte du "sans soutien-gorge".
SB88
SB88

Publiée le 1 janvier 2025
C'est très simple comme humour, il n'y a qu'un seul ressort mais on a quand même bien rigolé !
Des personnalités qui existent, ce n'est pas un cliché !
3/5
AMCHI

Publiée le 2 juin 2013
Une bonne comédie qui rappelle celles de Louis de Funès. C'est la dernière comédie réussie de Gérard Oury qui a su donner un bon rythme à son film et s'entourer de bons comédiens.
Alain D.

Publiée le 17 décembre 2024
Une Comédie désopilante et très rythmée parfaitement réalisée par le spécialiste du genre qu'est Gérard Oury. L'excellent scénario nous offre une belle collection de gags et de situations rocambolesques ; il nous propose une aventure pour le moins mouvementée où se succèdent une avalanche de catastrophes pour Urbain Donnadieu et sa grand-mère.
L'attrait de ce film tient à ses personnages hilarants et très bien interprétés: Urbain Donnadieu un Rat collectionneur de lingots et sa grand mère forment un duo impayable, magnifiquement interprété par un Christian Clavier comme toujours débordant de verve, et une Tsilla Chelton elle aussi magnifique dans son rôle de mémé aussi pingre que rusée.
Le casting de ce film nous offre également de jolis rôles secondaires avec une belle Catherine Jacob interprétant Fleurette la femme d'Urbain et son amant Jacques le chauffeur joué par Philippe Khorsand.