Le Choix
2,9
515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Choix ?

LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 26 novembre 2024
Un film superbe.

Ça ne se passe que dans une voiture et pourtant il se passe tellement de chose.

J'ai ressenti, avec le personnage principal, le stress des enjeu qu'il doit gérer et la pression de la responsabilité qui pèse sur lui.

Le film est, avant tout, bien écrit et baigne dans une ambiance qui en fait tout son charme.

À voir !
Natissy
Natissy

Publiée le 24 novembre 2024
Film assez particulier. Huit clos. Vincent lindon seul au volant de da voiture durant tout le film. Il passe son temps au téléphone. Au fur et à mesure de ses conversations téléphoniques on comprends sa vie, l imporyance de son travail, ses responsabilités professionnelles, sa vie personnelle. Il prend une décision, fait un choix et sa vie bascule en quelques minutes.. comme ça peut être le cas dans la vie..
Film assez prenant et bon interprétation de vincent lindon
corine legourrierec
corine legourrierec

Publiée le 17 décembre 2024
film bien rythmé qui nous tient en haleine .Vincent Lindon est magistral ,saisissant et nous entraîne dans sa course folle.L'ambiance avec les voix off nous plonge dans ce thriller prenant .Bravo ça c'est du super cinéma !!
noel p
noel p

Publiée le 30 novembre 2024
Nous sommes en voiture pour une destination inconnue, pas de soucis
les lieux de tournage fut le perif puis La Défense un peu d’autoroute direction Lille puis on revient à paris etc …
Il film qui tourne en rond dommage on ne voyage pas ! Je suis resté sur place
Fatiguant petit budget
Jean-Brice CADAMURO
Jean-Brice CADAMURO

Publiée le 23 décembre 2024
Le scénario est très original, un trajet d’une 1h16 avec Vincent Lindon... on ne s’ennuie jamais. Ça sort de l’ordinaire c’est bien.
Michel Laveille
Michel Laveille

Publiée le 3 décembre 2024
Tout a déjà été dit : long, pas de fin, plagiat, bon acteur… Un mot pour ceux qui y voient une pub longue durée pour Renault : en tous cas pas pour le GPS, parce que le parcours vers et autour de Paris c’est du grand n’importe quoi !
Le pirate 70
Le pirate 70

Publiée le 10 mars 2025
J adore l acteur Vincent lindon... Malheureusement ma mauvaise note n est pas du à sa performance d acteur mais à la réalisation qui pourtant partait assez bien mais le film et l histoire s enlisent dans du blabla inutile, pas crédible du tout dans les reactions des interlocuteurs de lindon et surtout un final nul et bâclé... 1,5 sur 5 et cela me désole de mettre une note si basse à un acteur si bon comme dans " pour elle" et bien d autres films ou il nous a transporté par son talent... A oublier et surtout à ne pas regarder pour ne pas perdre votre temps...
francis
francis

Publiée le 23 novembre 2024
Film original de par sa conception. On ne s’ennuie pas une seule seconde. Et bien sûr un formidable Vincent Lindon
Danièle LE CHAPELIER
Danièle LE CHAPELIER

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 décembre 2024
Vincent Lindon est exceptionnel dans ce film ... Dès la 1ere minute, on est dedans et quelle prouesse ce jeu d'acteur, alors que toutes les scènes se passent dans une voiture. Un très beau film 👌🏻
courjette93
courjette93

Publiée le 22 janvier 2025
Un huis clos magnifiquement maîtrisé. Le hors champ est éléctrisant. Vincent Lindon tient le film d’une main de maître.
Une belle interrogation sur la morale.
Maria Giudice
Maria Giudice

Publiée le 6 décembre 2024
2 pour l’interprétation de Vincent Lindon
Envie de vomir rien qu’en regardant la route …….
…………………..
Marie
Marie

Publiée le 19 décembre 2024
Je suis toujours fort désolée que des interprétations aussi magistrales que celles ci ne puissent être plus appréciées du public. Vincent Lindon livre encore une fois une qualité de jeu époustouflante et pour les amoureux du cinéma français, c est un régal.
Quelle prouesse que de nous tenir en haleine, seul, dans ce film sobre mais pourtant si riche. On s’interroge sur nos vies, nos choix, nos décisions et on révise notre affirmation, notre posture, nos fuites et nos blessures.
Même si les raisons qui emmènent Joseph Cross dans ce périple ne nous concernent pas, chacun peut s’identifier à ce personnage car le film nous questionne plus largement.
Quel monde entre une fois et jamais ? Quel monde entre une et mille fois ?
Sommes nous toujours vrais ? Justes ? Courageux ?
C’est un film audacieux et comme le soulignait un autre spectateur, j’ai peur qu’il attire moins de gens qu’un pur film d’auteur et pourtant, il vaut le coup !
Je ne comprends pas la négativité de la presse car clairement rien que l’interpretation des acteurs (Vincent Lindon et voix) vaut le déplacement.
Adrien89
Adrien89

Publiée le 12 mars 2025
Un film atypique comme on en voit trop peu. Vincent Lindon tient le rôle principal à merveille. Le scénario peut être un peu faible est compensé par le rythme des dialogues.
k21
k21

Publiée le 27 novembre 2024
Bon métrage qui se laisse regarder avec un peu de tension et du suspense : Il faut saluer la prestation de V. Lindon capable de porter un film à lui seul.
Mc Marie@91620
Mc Marie@91620

Publiée le 27 janvier 2025
Mortel ennui ! On a faillit partir avant la fin. Histoire sans intérêt mais maintenant on est informé sur la densité du béton c6 par rapport au c5. Ah oui ne bougez pas Vincent arrive dans moins d’une 1h