La Cache
876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kamtchamka
Kamtchamka

Publiée le 27 avril 2025
Film très agréable sans prise de tête. Un véritable plaisir de voir Michel BLANC.
Je le conseille pour un moment en famille.
Lirije
Lirije

Publiée le 23 avril 2025
Un film enchanteur, d’une douceur et d’une sensibilité extrêmes. Une famille très spéciale, attachante jusque dans ses dysfonctionnements. Et quel casting ! Michel Blanc magnifique et Dominique Reymond impériale, c’est évident. Mais il y a aussi les « petits rôles » distribués à de merveilleux acteurs qu’on ne voit souvent qu’au théâtre en Suisse romande, je pense en particulier au fabuleux Gilles Privat, ici dans le rôle le plus improbable qui soit. Et Lionel Baier lui-même, parfait dans un rôle de voisin catho des plus antipathiques, qui ajoute de la profondeur à ce film en apparence tout en légèreté.
Eleni
Eleni

Publiée le 13 mai 2025
On a l'impression que tous les interprètes s'ennuient dans ce film, même le petit garçon qui incarne Christophe. Il faut dire que les personnages n'ont pas vraiment d'épaisseur, que l'ensemble est brouillon et assez caricatural, malgré des références assez intéressantes à Mai 68. Quelques scènes flirtent même avec le ridicule, spoiler: comme le clin d'œil à Jean Yann ou l'arrivée inopinée du Général.

Dommage pour Michel Blanc, qui méritait vraiment mieux pour son dernier rôle.
lionelb30

Publiée le 21 avril 2025
Pas compris l'histoire , la narration , la mise en scene donc difficile de noter. Étoile pour les comédiens sinon incomprehensible.
Kerno75
Kerno75

Publiée le 19 avril 2025
Un film plein de poésie, d'humour. Il retrace avec finesse des moments sociologiques, l'histoire des personnages à des moments film plein de sensibilité. Un film dans lequel les acteurs sont réellement au service de leurs personnages.
Un film plein d'humanité . Merci
marydanieleb
marydanieleb

Publiée le 17 avril 2025
Film très farfelu, avec un sujet grave en toile de fond. D’excellents comédiens connus ou inconnus. Un dernier clin d’œil de Michel Blanc. Mieux vaut ne pas avoir lu le livre dont il est tiré « La Cache » de Christophe Boltanski.
chiennedevie
chiennedevie

Publiée le 15 avril 2025
je n'ai pas du tout aimé ce film ! Je me suis terriblement ennuyée malgré les très bonnes prestations des acteurs.
Xav44
Xav44

Publiée le 15 avril 2025
Très bonne interprétation. Un voyage décalé, avec quelques lenteurs, en pleine période des manifestations de 1968.
Cath Q
Cath Q

Publiée le 13 avril 2025
Une famille atypique, un clan attachant, dans le Paris de mai 68. Tendre, loufoque, drôle. Michel Blanc est parfait
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 12 avril 2025
Une famille d'originaux cloîtrée dans son appartement pendant mai 68, la petite histoire dans la grande, racontée à petits traits touchants et pertinents.
Ronan T.
Ronan T.

Publiée le 11 avril 2025
Un manque de rythme des longueurs, la salle n'était pas très remplie, il n'y a aucun fou rire, peut être à classer comme drame mais comédie bof, les acteurs sont bons mais le scénario... Je dirais déjanté
Joel G.
Joel G.

Publiée le 10 avril 2025
Réalisation atypique qui peut surprendre, nous avons bien aimé. Forte émotion sur le dernier plan du film lorsque Michel Blanc tourne le dos à la caméra pour s'en aller pour toujours...
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 8 avril 2025
En mai 68, le jeune Christophe vit les événements depuis l’appartement de ses grands parents, juifs et encore marqués par le souvenir de la seconde guerre mondiale. Entre souvenirs, débats, et insouciance, le film dégage un élan de tendresse. Drôle et efficace, la Cache est aussi le dernier rôle du comédien Michel Blanc. Sa dernière apparition, de dos, une valise à la main, est la plus belle conclusion d’une brillante carrière. Une scène bouleversante.
Sophie G
Sophie G

Publiée le 7 avril 2025
Je n'ai rien compris, tout est plat, sans action et complètement décousu. J'ai rarement été aussi déçue par un film !
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 7 avril 2025
Il y avait pourtant là une promesse captivante : revisiter Mai 68 à hauteur d’enfant, à travers les yeux d’un gamin de 9 ans pris dans la confusion des adultes. Une idée forte, servie par une mise en scène pleine de bonnes intentions. Mais Lionel Baier s’égare dans un dispositif trop conceptuel, où le chaos finit par devenir opaque. On décroche peu à peu. Reste Michel Blanc, une dernière fois excellent dans un film qui manque hélas cruellement de clarté.