Super Mario Galaxy Le Film
4495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien VARLET
Julien VARLET

Publiée le 19 avril 2026
Expérience exceptionnelle en 3D 4DX, nous avons littéralement plongé dans l'univers Mario un vrai divertissement familial
Max
Max

Publiée le 28 mai 2026
Un scénario parfois tiré par les cheveux et beaucoup d’éléments prévisibles. La fin est un peu expédiée, dommage. En revanche, le film reste très accessible et parfaitement adapté aux enfants — ils passeront un super moment.
Steve Fiction
Steve Fiction

Publiée le 19 avril 2026
Ce n’est peut-être pas un chef-d’œuvre narratif, mais c’est une réussite absolue en termes de fan service, de spectacle et de fidélité à l’univers Mario. Si vous avez aimé les jeux, si vous êtes nostalgique des vieux Mario, ou si vous voulez simplement passer 1h40 de pur divertissement, ce film est fait pour vous.
Vu en salle Orium en 3D. C'était assez fun !
Lucas ZELLEG
Lucas ZELLEG

Publiée le 11 juin 2026
Aussi bien, voir mieux que le premier film. Ce film est une excellente suite avec une histoire très bien développé, de belles révélation et beaucoup de références qui feront plaisir aux fans de la licence 
Yanis MOSBAH
Yanis MOSBAH

Publiée le 19 avril 2026
Je viens de voir le film, j'ai qu'un seul mot pour le décrire : une catastrophe. Tous les méchants, sans exception (surtout Bowser), ont été tournés au ridicule durant quasiment tout le film.

Certes il y a eu des références a plusieurs jeux Nintendo, mais l'histoire racontée est pourrie et sans aucun sens vers la fin. Je pensais être plus déçu que lors du film Super Mario sorti en 2023... Mais je me suis apparemment trompé.

Dommage que je ne peux pas mettre la note de -5 sur 5.
Jéremy Fabre
Jéremy Fabre

Publiée le 19 avril 2026
le film est incroyable avec des scène et environement culte et des musique aussi incroyable spoiler:
Osiris_Amanpour67
Osiris_Amanpour67

Publiée le 19 avril 2026
Le 1er etait une reussite, le second l’est tout autant.
Respect de l’univers, drole, realisation grandiose, pas de temps mort. Du pur divertissement dans le respect de l’univers Mario et Nintendo.
Eric
Eric

Publiée le 19 avril 2026
Film au demerant fort sympathique mais franchement rien de nouveau par rapport au 1er.
Confirmation de cette critique par mes 2 ados (16 et 20) à la sortie de la salle : "ouais , cool, mais c'est comme d'habitude quoi, rien de nouveau"
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 19 avril 2026
Super Mario Galaxy est un immense parc d’attractions où les scènes d’action s’enchaînent sans arrêt, portées par une animation prestigieuse. On retrouve nos personnages habituels, tout en découvrant de nombreux nouveaux venus, et le film multiplie les références à de nombreux jeux Mario ainsi qu’à d’autres licences, parfois au détriment de son propre concept, celui des jeux Super Mario Galaxy.
C’est un film qui remplit sa fonction de divertissement et qui prépare le terrain pour les suites et spin-offs. Si vous avez aimé le premier, vous aimerez celui-ci.
Sidney Boutet
Sidney Boutet

Publiée le 19 avril 2026
Suite fun et colorée : action, humour et nostalgie. Un vrai plaisir pour fans de Mario toujours! top!
Alex Baldo-Cormorèche (Andross.Alex)
Alex Baldo-Cormorèche (Andross.Alex)

Publiée le 19 avril 2026
Un film que j'étais impatient de voir après l'expérience du premier. Et je ne vais pas le cacher : j'ai sentie très fortement l'ombre de Nintendo planer sur ce film et qu'Illumination avait fait une commande.
Scénaristiquement, ça s'enchaîne bien et avance crescendo jusqu'au spoiler: combat des Mario Bros contre Bowser Jr.
A partir de là, ça part en cacahouète.

J'ai senti le potentiel avec le thème des Histoires : Quel récit de nous veut-on léguer au monde ? Que va-t-on laisser derrière nous ? Je pense au personnage de Bowser Junior, qui marche dans les pas de son père, avec le nouveau Bowser spoiler: qui balaye toute son évolution de personnage pour redevenir antagoniste galvanisé
. Dommage : Je voyais un finale plus cohérent où l'antagoniste serait davantage symbolique ( l'héritage de Bowser spoiler: incarné par le dragon d'Odyssey fruit de la colère, l'ennui, l'ambition et l'envie de Junior d'être à la hauteur de la légende de son père, soit Kamek ou Wart si on veut
) que le père et le fils réunis combattent aux côtés des héros pour sauvegarder ce qu'ils ont de plus précieux : leur temps ensemble. ( Sur la base de la question : Qui sommes nous en tant que clan Bowser : des tyrans ou autre chose ? )

J'avoue avoir été surpris par les références qui sont bien intégrées à l'univers, la qualité des décors aux petits oignons et des scènes d'actions qui ne manquent pas de créer des situations cocasses et magistrales. A la seule différence qu'içi, j'ai plus eu l'impression que c'était Myamoto qui ouvre son coffre à jouet. D'où le fameux " Smash Bros cinematic universe".
Je pense à spoiler: Fox McCloud qui fait sa 2e apparition au cinéma pour être l'archétype du type cool qui, étonnamment, fait vraiment self made man dans cet univers, Wart qui marche très bien en Caïd / baron du crime et que j'espère revoir dans un prochain film. Mention spécial au caméo de Game & Watch
Le dénouement par contre spoiler: des 2 soeurs aux pouvoirs cosmiques
tombe presque comme un cheveux sur la soupe et n'est sauvé que parce que le travail a été effectué en amont.
Pour conclure, ce film avait les moyens d'être aussi poignant voir plus que le premier. En clair, j'ai passé un bon moment. Mais sans plus. Et bien que cela reste sur un avis plutôt positif, ma crainte que Nintendo fasse un Space Jam 2 est toujours bien présente
Remy Fasol
Remy Fasol

Publiée le 18 avril 2026
Incroyable, beaucoup de nostalgie à travers ce deuxième volet de la saga mario, je conseille vraiment à tout ceux qui ont pu jouer à mario bros, mario galaxy. Il ne faut pas s’attendre à une histoire et une intrigue complexe, certains axe narratifs ne font pas vraiment sens, mais on ne va pas voir ce film pour ça! Esthétiquement c’est vraiment magnifique
Hélène S.
Hélène S.

Publiée le 18 avril 2026
J'avais vu le premier film Mario avec une amie qui m'a proposé de retourner ensemble voir celui-ci, à vrai dire je ne me souvenais de rien du premier film si ce n'est que j'avais bien aimé, ça avait été une bonne surprise pour moi donc j'ai dit pourquoi pas mais malheureusement, celui-ci n'est pas du tout à la hauteur du premier ! Alors je ne connais pas trop le jeu Super Mario Galaxy donc ça n'aide pas mais le film est très enfantin, c'est bien pour eux et encore, même pour eux c'est de la maltraitance cérébrale ! Cela commençait pourtant bien avec un début très mignon, esthétique et intéressant mais ensuite ce n'est qu'une succession de scènes et d'action dans tous les sens, une déferlante qui nous fait perdre le fil et qui lasse et je me suis ennuyée à un moment malgré ce rythme effréné. L'histoire est très faible. Je suis sortie décontenancée, une perte de temps qui nuit au premier film !
Bous 77
Bous 77

Publiée le 18 avril 2026
Franchement pas terrible du tout. rien a voir avec le 1 er qui était une réelle surprise. Je vous le déconseille
Vinh-Duc Chanudet
Vinh-Duc Chanudet

Publiée le 19 avril 2026
Le film super Mario galaxie est un filme avec des graphismes exceptionnel , des animations extraordinaires facial et physique , des effet qui coupe le souffle , la bande de son , musique , tout cela est nickel j’ai adorer la séance je suis rester encore choqué
Je suis un joueur des Mario mais pas le plus grand je n’ai jamais jouer à Mario Galaxy , donc je n’ai pas les références je sais que il y a des référence à Mario Odyssée ou d’autre franchise mais personnellement sa m’a poser aucun problème
Un film en famille que je recommande fortement et entre pote .
Ce film est meilleur que le premier .
Pour terminer je suis aller voir le film pour savoir si Illumination Studio Paris on été à la hauteur et j’ai été choquer par leur travail qui les hisse au sommet mondiale des film d’animation.