3304 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ines Zak2015
Publiée le 10 mai 2026
Le film étais incroyable !! Ma famille ont adoré !! C’est émouvant et super bien fait ! Même si c’est harmony le centre de l’attention, cela étais incroyable. Merci, bonne seances /soirée tout le monde !
spoiler: Synopsis :
Mario et Luigi sont installés au Royaume Champignon avec la Princesse Peach quand, tout à coup, une petite étoile s'écrase non loin de là. Elle demande de l'aide à la princesse pour retrouver Harmonie (Rosalina), qui s'est fait enlever par le fils de Bowser.
Histoire / Scénario :
On est dans du Mario, donc comme dans tous les jeux, il faut sauver une princesse. Ce qui coule de source, non ? L'intrigue est simple, mais elle fait le job pour nous emmener dans de nouveaux mondes.
Casting : Ce film d'animation a des voix originales connues, mais vu que nous, on regarde en français, en fait, on s'en bat les couilles. La VF reste de toute façon excellente.
Animation / Dessins : On peut le dire : le film est magnifique. Les animations sont grandioses et les dessins somptueux. De ce côté-là, c'est vraiment du très lourd, le studio Illumination a encore monté le niveau.
Mon avis : Je ne me suis pas ennuyé une seconde en regardant ce film de 2h. Mais force est de constater que l'on reste dans du film d'animation pour enfants. J'aimerais tellement voir des films plus matures, comme un Metroid par exemple. Bon, on ne va pas se plaindre, on voit déjà Fox McCloud de Starfox dedans, ce qui m'a agréablement surpris. Un film magnifique à voir au moins une fois, ne serait-ce que pour la claque visuelle.
Nintendo réussit encore une fois à réinventer la formule Mario avec une aventure spatiale aussi inventive que dépaysante. Entre planètes miniatures, gameplay basé sur la gravité et direction artistique féerique, Super Mario Galaxy impressionne par sa créativité constante. Chaque galaxie apporte son lot d’idées originales et renouvelle sans cesse l’expérience, sans jamais laisser place à l’ennui.
Visuellement enchanteur malgré les limites de la Wii, le jeu est sublimé par une bande-son orchestrale mémorable qui accompagne parfaitement l’exploration. La prise en main est intuitive, les niveaux sont ingénieusement construits et le plaisir de jeu reste intact du début à la fin.
Quelques soucis de caméra et certaines missions un peu répétitives empêchent toutefois le titre d’atteindre la perfection. Mais difficile de ne pas saluer l’immense travail de Nintendo sur ce qui reste aujourd’hui l’un des meilleurs épisodes 3D de la licence Mario.
À l’image du premier épisode, ce deuxième volet s’avère extrêmement beau et généreux, multipliant les environnements et les séquences spectaculaires dans un ton joyeux et bon enfant. Malgré sa narration très faible, c’est un moment agréable.
Je ne comprends vraiment pas ceux qui parlent de problème de scénario, ou que ce ne soit pas vraiment un film.
Le divertissement est là, la réalisation est impeccable, les musiques et personnages croisés sont autant de références pour les amateurs de l’univers de Nintendo venus trouver cela, et ils sont gâtés en quantité tout comme en qualité.
Je ne vois pas tellement comment cela aurait pu être supérieur.
Malgré un scénario qui tient sur un post it, et un manque de surprises, le film me paraît supérieur au premier dans son rythme et dans quelques idées dissimulées ici et là (les passages 2D-3D par exemple). Un vrai blockbusters qui en respecte les codes pour le meilleur et pour le pire. C’est sur les rails , ça se vit comme un niveau de plate forme coloré et sans aspérités. Les nombreux clins d’œil à l’univers Nintendo plairont au petits et aux puristes.
Avis positifs Un film visuellement incroyable, surtout les scènes dans l’espace avec les différentes galaxies L’introduction de Rosalina est très réussie, avec une vraie dimension émotionnelle autour de son histoire Les scènes d’action sont très spectaculaires et inventives, notamment le combat final contre Bowser et Bowser Jr. Beaucoup de références aux jeux Super Mario Galaxy, bien intégrées pour les fans L’univers Mario est encore plus grand et impressionnant que dans le 2e film Le film reste très divertissant, rythmé et fun, parfait pour un public familial
Avis négatifs Le scénario reste assez simple et parfois confus, surtout avec trop de personnages Le film fait beaucoup de fan-service, parfois au détriment de l’histoire principale Certains personnages comme Mario, Luigi ou Yoshi sont un peu mis de côté L’histoire de Rosalina est intéressante mais pas assez développée pour certains fans Le rythme est parfois trop rapide, avec peu de temps pour souffler entre les scènes
Conclusion : Un film spectaculaire et très fun, surtout pour les fans de Nintendo et de Mario Galaxy. Même si le scénario reste classique et un peu chargé, le voyage spatial et les scènes d’action en font un très bon divertissement familial.
Une suite plutôt réussie, remplie de clins d'oeil aux différents jeux vidéos Mario Bros et a Nintendo. Visuellement incroyable, le film avance à un rythme effréné, enchaînant parfois trop vite les péripéties de nos héros au risque d'en épuiser certains.
illumination a bien fait les choses pour le second volet. Mario et ses amis, le personnage de Bowser qui est approfondie etc...nan j'ai vraiment bien aimé ce film
Très bon film sa reprend mario sunshine de GameCube, et d'autres serte avoir finis les galaxies je m'entendais as mieux. Mes sa reste un très beau film
10 558 abonnés
Publiée le 7 mai 2026
La paix est une chose fragile, y compris au Royaume Champignon où Bowser est enfermé et forcé de suivre une thérapie pour maîtriser sa colère. Un tempérament héréditaire puisque le colérique Bowser junior cherche à faire libérer son père... On reprend les mêmes, et quelques nouveaux, et on recommence pour une nouvelle aventure toujours aussi colorée et dynamique avec une animation soignée et des références présentes absolument partout. L'univers de "Super Mario Galaxy" sert parfaitement de décor à cette suite, mais ce grand spectacle manque d'âme. On dirait le genre de film où on en fait toujours plus pour masquer les errances scénaristiques. Après, et comme pour le premier, je pense que ça plaira aux fans qui sont clairement la cible. Pour ma part, j'ai trouvé l'aventure une fois de plus ennuyeuse. Bref, une suite plate, répétitive et pas du tout divertissante.