À l’image du premier épisode, ce deuxième volet s’avère extrêmement beau et généreux, multipliant les environnements et les séquences spectaculaires dans un ton joyeux et bon enfant. Malgré sa narration très faible, c’est un moment agréable.
Je ne comprends vraiment pas ceux qui parlent de problème de scénario, ou que ce ne soit pas vraiment un film.
Le divertissement est là, la réalisation est impeccable, les musiques et personnages croisés sont autant de références pour les amateurs de l’univers de Nintendo venus trouver cela, et ils sont gâtés en quantité tout comme en qualité.
Je ne vois pas tellement comment cela aurait pu être supérieur.
Malgré un scénario qui tient sur un post it, et un manque de surprises, le film me paraît supérieur au premier dans son rythme et dans quelques idées dissimulées ici et là (les passages 2D-3D par exemple). Un vrai blockbusters qui en respecte les codes pour le meilleur et pour le pire. C’est sur les rails , ça se vit comme un niveau de plate forme coloré et sans aspérités. Les nombreux clins d’œil à l’univers Nintendo plairont au petits et aux puristes.
Une suite plutôt réussie, remplie de clins d'oeil aux différents jeux vidéos Mario Bros et a Nintendo. Visuellement incroyable, le film avance à un rythme effréné, enchaînant parfois trop vite les péripéties de nos héros au risque d'en épuiser certains.
illumination a bien fait les choses pour le second volet. Mario et ses amis, le personnage de Bowser qui est approfondie etc...nan j'ai vraiment bien aimé ce film
Très bon film sa reprend mario sunshine de GameCube, et d'autres serte avoir finis les galaxies je m'entendais as mieux. Mes sa reste un très beau film
10 624 abonnés
Publiée le 7 mai 2026
La paix est une chose fragile, y compris au Royaume Champignon où Bowser est enfermé et forcé de suivre une thérapie pour maîtriser sa colère. Un tempérament héréditaire puisque le colérique Bowser junior cherche à faire libérer son père... On reprend les mêmes, et quelques nouveaux, et on recommence pour une nouvelle aventure toujours aussi colorée et dynamique avec une animation soignée et des références présentes absolument partout. L'univers de "Super Mario Galaxy" sert parfaitement de décor à cette suite, mais ce grand spectacle manque d'âme. On dirait le genre de film où on en fait toujours plus pour masquer les errances scénaristiques. Après, et comme pour le premier, je pense que ça plaira aux fans qui sont clairement la cible. Pour ma part, j'ai trouvé l'aventure une fois de plus ennuyeuse. Bref, une suite plate, répétitive et pas du tout divertissante.
Le film mise tout sur l’action et les effets spéciaux sans jamais prendre le temps de construire un scénario réellement solide. Tout s’enchaîne très vite, mais sans profondeur ni véritable montée émotionnelle. L’humour, pourtant essentiel dans l’univers de Mario, tombe complètement à plat : aucun passage vraiment comique, aucun moment marquant qui provoque un vrai rire. Le film manque aussi d’émotion. Les personnages restent très superficiels et aucune scène ne réussit à créer quelque chose de touchant ou de mémorable. Même la fin paraît bâclée et sans impact, comme si tout le film servait uniquement de prétexte à une succession de scènes spectaculaires. Le seul véritable point positif reste la relation entre Bowser et son fils, qui apporte un minimum de personnalité et d’humanité au film. Le développement de l’univers Mario est également intéressant à découvrir visuellement, avec beaucoup de références et un monde fidèle aux jeux vidéo. Mais au-delà de cet aspect fan service et esthétique, le film manque clairement d’écriture et d’âme.
Très belle animation et une musique incroyable mais... Le film est un enchainement de référence (que les adultes comprendront ou reconnaitront) et de scènes drôles sans saveur particulière ce qui est équivalant à scroller TikTok à 1h du matin. Le scénario ne peut pas battre de l'aile vu qu'il n'existe pas... même la pub Intermarché est plus réfléchie et aboutie. Le public cibler est bien pour les adultes et non les enfants étant donner qu'il se base (pas assez) sur un classique des années 2000, Mario Galaxy. Cependant un enfant de 6 ans y trouvera son compte mais sans plus. Globalement l'impression de doomscroller un réseau social tout le long, juste la beauté des images rattrapes un peu les meubles.
Est-ce du cinéma ? Est-ce tout ce qu'on peut attendre d'un film ? Si un jour, les producteurs ne proposent plus que des héros de jeux, de comics, avec des franchises étirées jusqu'à la moelle, que va devenir le cinéma ?
une belle surprise pour l'anné 2026. mario et ses pote qui va sauver la princesse harmonie. il y a baucoup de reference a l'univere nintendo et ses plus vue que caché comme : spoiler: les pikmin dans un mini veseau. fox mcloud. little mac qui court faire sont fouting (attention sest tres tres pressie. le niveau des boulle de feu a la mario maker 1 et 2. il y a aussi mr game and watch qui combat avec bowser jr et bowser tout court. et il y a le dragon realiste de mario odyssey qui est badasse (il pourais faire une apparition pour un film d'animation bayonneta. bref, ses cool ses relaxe, ses pour les geek et pour la famille.