Derniers Avis : Super Mario Galaxy Le Film - Page 16
Super Mario Galaxy Le Film
4299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anthony783
Publiée le 13 avril 2026
Franchement, j'ai été bluffée. Contrairement à beaucoup, je préfère ce deuxième opus au premier. Pourquoi ? Parce qu’on est enfin devant un vrai film de "jeu vidéo" et pas seulement un dessin animé mignon. On ne voit pas le temps passer, et avec moi, c’est rare ! En tant que "Millennial" (la génération 80-90), j'ai pris une claque de nostalgie pure. Le film est truffé de références qui nous renvoient directement à nos années Super Nintendo. C’est un plaisir immense de traquer ces détails qui ont bercé notre enfance. On ne fait pas que regarder le film, on le revit. Le bémol qui me chiffonne : L'intégration du personnage de Fox. J'ai bien compris la référence, bien sûr, mais pour moi, il tombe comme un cheveu sur la soupe. Il m’a semblé un peu hors sujet dans cet univers, je n’ai pas vraiment compris ce qu’il venait faire là. En résumé : Un film très agréable, parfait à voir avec les enfants (ils ont adoré !). C'est visuellement génial, c'est rythmé et ça fait vibrer la corde sensible des gamers. Un carton plein, malgré le petit couac sur Fox.
Bon film d’animation. Quand même assez prévisible, ce n’est pas un des meilleurs dessins animés. Mais bon ça reste à voir en famille c’est assez drôle même si on s’ennuie à quelques moments.
Après le carton du premier film (2023), Super Mario Galaxy arrivait presque logiquement. Là où le précédent jouait la carte du classicisme et de la nostalgie pour rassurer le public, celui-ci ouvre l’univers de Mario dans toutes les directions possibles, laissant entrevoir une belle liberté pour les suites à venir. L’animation est toujours irréprochable, la bande-son efficace, et l’histoire reste simple, sans réelle surprise. Mais le divertissement fonctionne pleinement : on ne voit pas le temps passer et l’ensemble remplit son contrat même s'il reste moins fort que le premier opus. Les fans de Nintendo y trouveront en plus quelques belles surprises bien senties. insta : maxfaitsoncinema
Super Mario Galaxie est un super film: Le scénario est bien écrit, il ne perd pas le spectateur. les image sont exceptionnelles: chaque secondes du film peut être mise sur pause et faire un incroyable fond d'écran. Le fan service est également de la partie mais ne gache pas le film.
En tant que fan de Nintendo et de l’univers Mario depuis toujours, je savais que je devais aller voir Super Mario Galaxy – Le Film. Et honnêtement, je m’attendais à passer un bon moment… mais certainement pas à être autant surpris, touché et émerveillé. Ce film est une réussite totale, un vrai cadeau pour les fans, et une preuve que l’univers Mario peut briller autant sur grand écran que sur console.
Dès les premières minutes, le film impose une direction artistique incroyable. Les planètes miniatures, les galaxies flottantes, les transitions entre mondes… tout est pensé pour rappeler l’esprit du jeu Super Mario Galaxy, mais avec une ampleur cinématographique qui donne l’impression de redécouvrir cet univers.
Les couleurs explosent, les effets de gravité sont utilisés avec créativité, et chaque décor raconte quelque chose. On sent que les artistes ont travaillé avec un respect immense pour le matériau d’origine.
Le film est drôle, mais pas juste pour les enfants. Il y a : - des références subtiles pour les fans, - des dialogues à mourrir de rire, - des moments touchants.
C’est un humour bien dosé, jamais lourd, jamais forcé. On rit parce qu’on retrouve l’esprit Nintendo : léger, inventif, sincère.
Les scènes post‑générique : un choc total ! Sans rien spoiler : elles sont incroyables. Elles ouvrent des portes immenses pour la suite, et les fans vont devenir fous en imaginant ce qui arrive. C’est le genre de scènes qui te font rester assis, bouche ouverte, en te disant : « Ok… ils vont vraiment aller là. »
Verdict final : Super Mario Galaxy – Le Film est une réussite éclatante : drôle, spectaculaire, émouvant, bourré de références, et porté par une créativité visuelle impressionnante.
C’est un film qui respecte les fans, qui respecte l’univers Mario, et qui prouve qu’on peut faire du divertissement familial sans sacrifier la qualité.
Foncez les yeux fermés. C’est un pur bonheur du début à la fin.
Ne prêtez pas attention aux critiques des médias et presse "professionnels". L'écriture et les visuels vous plongent véritablement dans l'univers de Mario, les petites références à découvrir sont nombreuses, et les enfants comme les nostalgiques des années 80-90 en auront pour leur compte. Les personnages sont attachants, le rythme ne faiblit jamais, et l'ennui n'a pas sa place. Le film réussit le pari de séduire aussi bien les adultes que les plus jeunes.
Pour moi jai passe un bon moment devant mario galaxie je ne comprends pas les critiques sete en global un très bon filme il et même meilleur que s'entend filme ou série
Je viens tout juste de regarder le film Super Mario Galaxy et honnêtement c'est un pur chef-d'œuvre, un vrai 10/10. Je suis vraiment en décalage total avec la presse professionnelle sur ce coup parce que le film est une réussite absolue que les spectateurs adorent à juste titre. Regarder ce film m'a redonné exactement le même sentiment que la grande époque de l'animation entre 2005 et 2015, l'âge d'or des Pixar, Shrek, Wall-E et les pingouins de Madagascar. Ça faisait tellement longtemps que je ne m'étais pas posé pour apprécier un film à ce point, il est juste parfait de bout en bout, de haut en bas et de gauche à droite. L'image est incroyablement belle et les scènes d'action m'ont littéralement scotché. Pour une suite ça fait vraiment un sans-faute, l'histoire de fond est super bien construite et voir le gamin prendre la relève de son père c'était vraiment une touche géniale qui marche à la perfection. Ce que j'ai aussi vraiment adoré c'est à quel point le film est sincère dans sa démarche, c'est du pur divertissement sans aucun message lourd ou hors de propos, tout est juste parfaitement ficelé et carré au service de l'univers. C'est sincèrement un film sans aucun défaut et ça me met hors de moi de voir certaines critiques passer à côté alors qu'ils ont clairement oublié à quoi ressemble une aventure épique, fun et parfaitement exécutée.
Un beau film d’animation du studio illumination. La nostalgie m’a saisit ayant passé des heures devant les jeux de la licence Mario Galaxy. J’ai apprécié les détails, en arrière plan ou dans les musiques. Cependant je reproche le trop grand nombre de références à d’autres univers Nintendo qui à mon sens n’ont pas leur place dans l’univers Mario. Je trouve que l’histoire, ainsi que la réalisation fait honneur à l’univers Mario, et ce n’est pas toujours gagné.
On a regarder le film Super Mario Galaxy. Il était super autant pour les enfants comme les adultes. Ils y avait de l’humour, une histoire incroyable et de la bonne humeur. Je recommande vivement!
Bof, bof, bof … Que dire si ce n’est que ce film nous a parut interminable malgré ses « seulement » 1h40. Même mes enfants se sont ennuyé. Le visuel est splendide, mais je n’en dirai pas autant du scénario qui est d’une décevante platitude ! L’aventure n’a aucun relief et n’est qu’une succession de séquences de combat, à grand renfort de musique épique. Il n’y a d’ailleurs quasiment aucun dialogue! Le premier opus est drôle, émouvant, ce deuxième opus est plat et violent. Même le personnage de Bowser junior peine à faire sourire tellement les ficelles de l’histoire sont usées et ternes. Une grosse déception.
Je suis content d'avoir vu ce film aujourd'hui, contrairement à ce que j'avais entendu il ne s'agit pas d'une comédie musicale, le film est bien raccordement avec le jeu à mon sens, ceci reste mon avis personnel.
J'ai passé un excellent moment devant ce 2e opus ! De bons moments de drôlerie, de bonnes references Nintendo, une histoire qui tient la route. Comme d'habitude restez jusqu'à la toute fin !