Super Mario Galaxy Le Film
4495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alissone M
Alissone M

Publiée le 6 avril 2026
Très beaux designs, rires garantis, accessible à tout le monde, mais cependant, les personnages star fox et monsieur game&watch ne sont pas des personnages de Mario.
Pour moi, ce film est un succès,mais peut-être un manque d'inspiration à certains moments.
Mais je trouve que, s'il n'y avait pas eu star fox, monsieur game &watch, et le dragon, ça aurait valu une note de 5 étoiles. Après,j'ai adoré l'apparition de Yoshi au début du film.
Les décors de déserts, pour moi, ne sortent pas de l'univers Mario.
Ils appartiennent à un monde du jeu, et pour moi, ça n'a rien de négatif ni d'impact sur le long terme.
Les décors de Bowser junior et de son pinceau sont des réussites totales.
On est plongés dans l'immersion et on est captivés par cet instant mythique où il lance sa réplique "je suis Bowser junior, et je viens récupérer mon père!"
Quand on a déjà vu la bande-annonce, on adore cet instant.
Mais s'il n'y avait pas eu star fox et monsieur game&watch, toute l'inspiration viendrait de l'équipe de Nintendo.
J'espère qu'il y aura un volume 3,car tant que les créateurs ont de l'inspiration pour créer des jeux, ils peuvent alors les adapter en films
J'ai adoré en prenant en compte les petits bémols.
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Très bon film
sur l’univers de Mario !
J’y suis allée pour accompagner ma fille et j’avais déjà vu le premier en 2023.
Toujours cet esprit coloré et féérique, je l’ai trouvé un cran au-dessus du premier.
On retrouve encore plus l’esprit Mario, avec de nombreux parallèles avec le jeu vidéo et un petit côté Marvel.
Une suite plus riche,
fun et divertissante !
J31frites
J31frites

Publiée le 6 avril 2026
Dans la continuité du premier, la trame ne fait pas dans l'originalité mais est prétexte à multiplier les références à l’univers du jeu vidéo (avec certes des coquilles de temps en temps mais moins que dans le précédent film). Le gag de la relation Peach-Bowser refait surface juste le temps d’une petite frustration à travers une référence de quelques secondes. L’évolution de Bowser a pour mérite de ne pas prétendre à sortir du simple divertissement décalé à travers le cliché de la rédemption éternelle.
L’animation est top, reprend à merveille celle des jeux mario tout en laissant paraître de temps en temps des clins cinématographiques à travers des éléments à l’esthétique Star Wars (toute une partie joue dedans) mais aussi Jurassic Park, King Kong, et bien sûr Terminator.
Beau travail de Brian Tyler à la musique qui adapte celle du jeu, dans la salle j’entendais des gens chantonner autour de moi.
Très commercial, mais efficace sur les petits grâce aux gags enfantins et aux créatures choupi, et sur les grands pour le côté nostalgique.
Dylan
Dylan

Publiée le 6 avril 2026
J'ai souri tout le long du film.

Le film a des défauts, comme le rythme ultra rapide etc., mais c'est un énorme plaisir.
C'est visuellement sublime, c'est drôle, ça balance 1000 réf à la seconde, c'est impossible pour un fan de Mario de détester ce film.
C'est un énorme plaisir, j'ai très hâte de voir jusqu'où le Nintendo Cinematic Universe va aller !
Harmonie est trop peu présente, la fin est un peu trop vite expédiée, mais j'adore ce film.
Minnie Boissinot
Minnie Boissinot

Publiée le 6 avril 2026
Superbe film j ai adorée mes enfants aussi ont adorée j y retournerais bien plusieurs fois je m en laisserais pas
GUEBLI MOURAD
GUEBLI MOURAD

Publiée le 6 avril 2026
Bien mais moins bien que le premier. L’émerveillement du premier a logiquement disparu mais ce second opus se disperse trop à faire de multiples clins d’œil à l’univers mario. Du coup, aucun sujet n’est véritablement creusé. À voir malgré tout pour les adultes ayant gardé leur âme d’enfant devant les nes, super nes, etc. Les enfants seront ravis
Nathan
Nathan

Publiée le 6 avril 2026
Une très bonne suite, avec encore une fois une animation de qualité et un scénario solide. Cependant, alors que le 1er film comportait des références subtilement bien placées, celui-ci devient un peu fourre-tout à force de vouloir trop en faire. Si bien que, par moments, certaines scènes s’éternisent dans la longueur ou bien n’ont plus trop de rapport avec le thème de Mario Galaxy. On se lasse pendant quelques minutes puis l’action reprend ensuite. Aussi, de ce fait, je trouve dommage que davantage de planètes n’aient pas été explorées plus en détail durant l’épopée dans l’espace.
À part ça, rien a dire, l’histoire est aussi plaisante que le jeu et idem pour les nouveaux personnages introduits. Je pense que j’ai préféré le 1er volet, mais cette suite reste vraiment très bonne dans son ensemble et j’ai encore passé un super moment ( même si les points négatifs que j’ai cité peuvent laisser penser le contraire ).
Robin Granger
Robin Granger

Publiée le 6 avril 2026
Ce Mario etait pour ma part le meilleur des deux on y retrouve encore plus les détails des jeux ainsi que les personnages a vraiment voir en famille ou entre amis.
Hedi Tabka
Hedi Tabka

Publiée le 6 avril 2026
J’ai eu la chance de le voir en 3D et je trouve que ça vaut franchement le coup.
Les images et les couleurs étaient juste sublime et l’histoire bien sympa.
Excellent, je recommande, et de préférence au cinéma.
Kouto
Kouto

Publiée le 6 avril 2026
Dans cette suite, les personnages de Mario et Luigi doivent parcourir la galaxie pour sauver la princesse Harmony. Ce périple intergalactique n’est qu’un prétexte à une enfilade d’easter eggs et de références en tout genre avec un simili de scénario pour raccrocher le tout. Le studio Illumination a certes mis le paquet sur les graphismes et l’animation qui en mettent plein les yeux. Mais loin d’être inventive, chaque séquence dépourvue de la moindre attache narrative se regarde et s’oublie instantanément face à la nouvelle déferlante d’images qui se succèdent sur un rythme effréné. Ce manque de liant rend ce visionnage aussi pénible qu’exténuant d’autant que l’humour omniprésent amusera surtout les plus jeunes. La marque Nintendo cherche surtout à mettre en valeur son catalogue avec ce long-métrage publicitaire aussi ennuyeux qu’insipide.
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 6 avril 2026
Film très mignon ! Parfait pour les fans et les nostalgiques
Je n'aime mourtant ni les dessins animés ni les jeux vidéos !
MikaCritic
MikaCritic

Publiée le 6 avril 2026
Super Mario Galaxy est plutôt dans la continuité de The Super Mario Bros Movie mais il m’a laissé un goût un peu... tiède.
Oui, ça se regarde sans déplaisir. 1h30, ça passe vite, c’est rythmé, coloré, efficace. Tu passes un bon moment, clairement. Mais justement... trop efficace, trop rapide. On enchaîne les séquences sans vraiment respirer, sans jamais creuser quoi que ce soit. Ça donne un côté expéditif, presque "case cochée, on avance".
Comparé au premier, il manque ce petit supplément d’âme. Là où le premier surprenait (un minimum), ici on est sur du pilotage automatique. On sent que ça déroule une formule qui fonctionne... sans trop se fatiguer à la réinventer.
Alors oui, il ne mérite clairement pas le torrent de critiques qu’il s’est pris faut pas abuser non plus. Mais de là à en faire un grand film ? Non. On est loin du film de l’année, et honnêtement, etait-ce le but recherché ? Clairement pas il n’en a d'ailleurs pas les épaules.

Les deux scènes post-générique donnent quand même envie de voir la suite et c’est peut-être ça le vrai objectif au final. Poser des bases plutôt que marquer les esprits.

Bref : sympa, mais oubliable. Un bon divertissement... sans prise de risque.
Michael Bouffort
Michael Bouffort

Publiée le 6 avril 2026
Ça représente bien l'univers de Mario, c'est beau. C'est coloré. La version IMAX est incroyable. J'ai vraiment passé un bon moment, un film à voir en famille. Ça marche aussi bien pour les nostalgiques des années 90 que pour les derniers Mario de la dernière décennie
Gunnar230
Gunnar230

Publiée le 6 avril 2026
C'est juste bien alors que ça aurait put être facilement très bon.
L'histoire principale est décousue.
Les enchainements entre les scènes sont mauvais.
Les batailles sont loin d'être épiques.

On prend toujours plaisir à voir en film l'univers de mario, mais on est très loin du premier film. C'est pas un navet comme minecraft, mais attention à ne pas descendre encore de niveau pour le prochain.
Max Tereygeol
Max Tereygeol

Publiée le 6 avril 2026
Quel ennui! le scenario peine à lancer une nouvelle intrigue. on saute de monde en monde sans vraiment s'y interesser. Quelques clins d'oeil a l'univers Mario ou Nintendo mais pas tres bien exploités. on a l'impression de tourner en rond, que les personnages et les relations entre eux ne sont pas creuser. Vraiment plat.