Derniers Avis : Super Mario Galaxy Le Film - Page 26
Super Mario Galaxy Le Film
4299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marco
Publiée le 5 avril 2026
Super Mario Galaxy est un film pour les fans et la famille. C'est du divertissement pur et dur! C' est une explosion de joie et de nostalgie, le genre du film qui te décroche un sourire constant du début à la fin. Visuellement magnifique, rythmé à la perfection et rempli de bonnes vibes, c’est un vrai bijou d'animation qui donne envie pour le grand enfant en moi de le revoir encore et encore. Merci Nintendo et Illumination pour cet instant de bonheur en cette periode nebuleuse! Ça fait du bien!
Nous avons le plaisir de retrouver l'ensemble des personnages du 1er opus. Dans celui-ci, les références à l'univers de Nintendo sont de plus en plus présentes. Cela permet de répondre au titre de la galaxie puisque des univers parallèles apparaissent. Les scènes d'action sont toujours aussi ingénieuses. La présence de bowsers junior et d’Harmonie visent à développer l'univers de Mario. Néanmoins, vis-à-vis du 1er opus, le scénario et beaucoup moins intéressant., nous suivons les péripéties au travers d'une histoire assez minimaliste empêchons de marquer réellement les esprits. Le film reste cependant divertissant, grâce aux musiques, aux scènes d'actions, et aux différents personnages qui amènent une touche d'humour. Un film qui touche essentiellement les enfants. Contrairement au précédent, qui pouvait toucher toute la famille.
Une excellente suite où on y découvre plein de personnages fidèles aux jeux vidéos : spoiler: bébé Mario et bébé Luigi / Birdo et surtout la super star Yoshi !
Un film plein d'humour et de rebondissement qui nous fait découvrir un nouveau personnage : Harmonie ! Les graphismes sont très bons, très colorés ! Le film ne dure pas très longtemps par rapport à ce qu'on a pu connaitre récemment environ 1h38 et la fin est "courte" Je recommande !
Très bon film j’ai adoré . Il est excellent pour les personnes qui sont de l'univers de nintendo ou pour passer un moment en famille. Attention il faut regarder le premier film pour comprendre le deuxième Et il y a de nombreuses ref aux anciennes consoles de nintendo et des jeux super mario galaxy et odyssée
Film excellent en 4dx évidemment. Pour la famille mais aussi pour les adultes. Remplis de références au monde des plombiers que dire mise a part "let's go" ! Un bon film pour être émerveillé.
Dans l'ensemble, c'est un bon film, mais il n'aurait pas dû s'appeler Mario Galaxy. Un titre comme Mario voyage dans l'espace aurait été plus approprié. Le film n'est pas vraiment fidèle (canon) aux jeux sur certains points, et il manque beaucoup d'explications qui auraient dû être développées. Comparé au film Mario Bros, celui-ci est beaucoup trop orienté vers un très jeune public, et donc moins adapté à tous les âges. De plus, je trouve qu'on ne passe pas assez de temps dans les différentes galaxies, ce qui est dommage étant donné le titre. Honnêtement, en comparaison avec les jeux, que ce soit du côté des héros ou des antagonistes, l'histoire manque d'objectifs clairs et concrets. C'est vraiment dommage, surtout en tant que grand fan de Mario. Cependant, les points positifs sont qu'on en apprend un peu plus sur les personnages et que le film est visuellement très réussi. Je lui donne une note de : 5,5 sur 10.
Très sympa, dans la lignée du premier, des personnage bien campés et attachants. On sent que le film d'animation n'est pas paresseux, ni dans les animations, ni dans le scénario et c'est plutôt appréciable. Plus une touche de nostalgie sans excès. L'humour est très correct.
Le film est visuellement époustouflant et ambitieux. On en prend plein la vue. Dans la lignée du premier, on passe un très bon moment devant. Mais quel déception au niveau du scénario. On a plus l'impression d'assister à une compilation de l'univers Mario qu'à une vraie histoire. Tout est expédié, à un rythme épileptique et avec 10 idées à la seconde. Les adultes fatiguent vite et on se demande ce que les enfants vont retenir. Et sur ce point, le premier film s'en sort mieux.
Super Mario Galaxy est un film que j'attendais avec impatience. Très grand fan du jeu, de son ambiance calme et majestueuse, de ses musiques, de ses planètes, le film devait selon moi respecter ses critères. J'ai été un peu déçu.
Points positifs du film, ses visuels sont incroyables et les musiques sont exceptionnelles ! Je n'ai rien à redire, c'était top !
Gros points négatifs selon moi, le film est un four tout de références à plusieurs jeux, pour moi c'était indigeste. Selon moi, ce film n'est pas un super mario Galaxy, c'est un mélange de Galaxy, Smash Bros, de Sunshine, de Odyssey et de plein d'autres jeux. Le film se perd dans son fan service, l'histoire et la narration sont mis de côté. Il n'y a pas cette sérénité et cette douceur présentes dans le jeu, c'est tellement dommage.
Le film a de gros problèmes de rythme et va beaucoup trop vite, chaque problématique se règle en 2 secondes. Certaines scènes sont dispensables et gâchent à mon sens la narration du film (spoiler: notamment les scènes de dialogues entre Mario et Luigi à propos de Peach qui sont vraiment nulles et lourdes).
Niveau personnage, c'est plus un film sur Peach que sur Mario, qui est plutôt secondaire dans ce film. [spoiler]Harmonie, qui dans le jeu est une femme douce avec une aura quasi divine, est ici une princesse en détresse. J'aurais tellement aimé qu'elle ait plus d'importance avec l'histoire. Yoshi est un bon ajout mais comme Mario et Luigi, sont secondaires dans le film.
[/spoiler] Pour moi, c'est un bon Mario Bros 2, mais un mauvais Mario Galaxy.
Le premier opus du légendaire plombier de Nintendo était une réussite. Cette suite est un véritable échec. Cette fois-ci, Mario reste coincé dans la warp zone !!! Les personnages ne sont pas du tout développés, le fan service ne marche pas, et même la nostalgie , avec une idée qui aurait dû être géniale ( l’apparition de Star Fox) est totalement ratée !!! Le personnage passe plus pour un clown que pour le héros de la franchise culte, qui a flop à l’époque mais qui a eu un succès d’estime !!! Mario et Luigi sont ici au second plan. Trop de personnages et aucune cohérence : tout est bâclé, c’est vraiment dommage !!! Cette fois c’est véritable raté !!!
Le premier etait top mais le deuxième est celui de trop malheureusement. Histoire pas intéressante trop décousu spoiler: les enfants étaient pressés que cela se termine
J’ai adoré le film Mario Galaxy. Tous les clins d’œil aux jeux sont vraiment réussis, et le fait d’avoir gardé une histoire assez proche tout en la modifiant évite la redondance pour les joueurs qui connaissent déjà l’univers par cœur. Ça apporte une vraie nouveauté tout en conservant des passages emblématiques.
Les personnages sont bien introduits, leurs dynamiques fonctionnent très bien, et l’humour est efficace avec des jeux de mots vraiment drôles. L’histoire est complète, on ne sent pas du tout un projet fait à la va-vite juste pour l’argent. Au contraire, on ressent que les scénaristes sont de vrais fans : tout semble pensé de A à Z, et ça rend l’expérience très nostalgique.
Les musiques sont toujours aussi incroyables, même si j’ai un petit bémol à ce niveau-là. Je trouve que les musiques emblématiques du premier Mario Galaxy ne sont pas assez mises en avant. Oui, elles sont présentes, mais souvent sur des durées très courtes (5 à 10 secondes). J’aurais aimé entendre 2 ou 3 thèmes iconiques plus longtemps.
De plus, il n’y a pas vraiment de musique “phare” qui marque particulièrement le film, ce qui est un peu dommage.
En tout cas, j’ai hâte de voir le troisième film, avec encore de nouveaux personnages de cet univers !
Franchement, grosse claque ce nouveau film Mario Galaxie 勞✨
Visuellement, c’est un feu d’artifice du début à la fin : des couleurs ultra vives, des mondes qui partent dans tous les sens, et une sensation d’aventure permanente qui te décroche jamais. En IMAX 3D, c’est encore un autre niveau… t’as vraiment l’impression de voyager avec Mario entre les galaxies
Mais ce qui fait vraiment plaisir, c’est le respect total de l’univers. Les clins d’œil aux jeux sont partout, parfois subtils, parfois évidents, mais toujours bien intégrés. Les fans vont se régaler, c’est blindé de références sans jamais devenir lourd.
Et la musique… incroyable. Les thèmes iconiques remixés avec une dimension épique, ça te donne des frissons à plusieurs moments. C’est clairement une lettre d’amour à la saga.
Honnêtement, c’est le genre de film qui te met juste bien, qui te fait retomber en enfance tout en t’en mettant plein les yeux. Une vraie réussite, à voir absolument sur grand écran
On revient tout juste du ciné avec les enfants pour Mario Galaxy et franchement, quel bonheur ! On a passé un moment génial, on n’a pas arrêté de rire tous ensemble du début à la fin. C’est exactement le genre de film qui fait du bien : c’est fun, c’est coloré et ça permet vraiment de déconnecter en famille. Si vous cherchez une idée de sortie pour faire plaisir aux petits (et même aux grands), foncez les yeux fermés, c'est un pur moment de partage que je recommande à 100% !