Derniers Avis : Super Mario Galaxy Le Film - Page 27
Super Mario Galaxy Le Film
4299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Luka Tognacci
Publiée le 4 avril 2026
le film est bien ma meilleurs expérience au cinéma . j'ai trop de bon souvenir, bien meilleurs que le 1er épisode. les seul point a le reproché n'est que des caprices de fan comme j'aurais voulu plus de temp d'écran d'Harmonie .
Un bon Mario, mais moins bon que le premier,parce que le film s'éparpille par moment dans tout les sens,il y énormément de réf, mais tout le monde comprendra pas. En vérité c'est un film fait avant tout pour les fans hardcore,sa ne plaira pas à tout le monde. Le problème,ils ont beaucoup trop sacrifié l'histoire aux easter egg. Mais l'animation est toujours aussi magnifique. Sa reste pour moi un bon Mario mais pas le meilleur.
Un film visuellement sympa avec quelques bonnes idées et références, mais affaibli par un scénario incohérent et des personnages souvent fades. Une aventure agréable mais peu marquante.
J’avais beaucoup aimé le premier volet sur le célèbre plombier moustachu de Nintendo et son univers. Cette suite s’avérait être ma plus grosse attente de l’année, et le plaisir fait à nouveau surface ! Le scénario, bourré de références, ravira encore une fois les fans de la licence. Je ne les ai pas toutes saisies, mais j’étais content d’en reconnaître certaines. L’ensemble se montre très amusant pour petits et grands, et efficace dans son humour. Les personnages sont globalement attachants, avec une mention spéciale pour Harmonie, que j'ai adorée voir à l'écran pour l’aura qu’elle dégage. D’ailleurs, le film évoque étonnamment la notion de famille à travers deux relations différentes. Il faut reconnaître tout de même que des petits défauts subsistent ça et là, comme certains passages clés qui vont un peu trop vite dans leur déroulé, ce qui limite leur impact. En conséquence, j’ai une préférence pour le film de 2023, légèrement plus solide, mais cela ne remet pas pour autant en cause la qualité du divertissement ni l'attachement que l'on a pour l'œuvre. J’espère sincèrement qu’un troisième volet verra le jour, ce qui paraît très probable au vu de la seconde scène post-générique !
Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Un film visuellement réussi mais narrativement creux. C’est typiquement le genre de film que l’on regardes un dimanche soir pour se vider la tête… mais que l’on oublie assez vite derrière. Il est efficace, mais pas marquant.
franchement on est sur un film techniquement incroyable. le visuel est à couper le souffle , apres on est sur du fan service , si tu connais pas l univers de Mario tu passes à côté d un million de trucs, MAIS j ai tellement rit et je suis pas deçu pour un sous.
3/5 Pas mal. Passé le premier film excellent et très surprenant, difficile de faire mieux. Il y a encore des références évidentes (ça ne pouvait en être autrement), des clins d'oeil à d'autres franchises Nintendo, mais l'ensemble peine à démarrer, le film s'adresse plutôt aux enfants cette fois. Pas de chanson spécifique, un méchant "spécial". C'est pas mal mais on est bien en-dessous du premier quand même.
Je sais pas trop quoi en pensé, j'ai rit a de nombreux moment donc on pourrait dire que j'ai passé un bon moment mais......... J'en sais rien ya plein de petit détail qui font sortir du film : - le film est trop long pour l'histoire qu'il raconte ...... 1h40 c'est trop un spitch aussi simpliste..j'ai failli m'endormir. - les personnages....... Aucune profondeur, par rapport au premier film..... Le pire de tous selon moi c'est Bowser...... Une vrai girouette...... - l'intrigue : j'avoue que la dessus ça ne va pas chercher bien loin. Après c'est issu de l'univers de Mario, donc ça colle avec l'univers. - les cameos....... STOP !!!! La dedans je place tout ce qui fait Appel a l'univers du jeu vidéo et de Mario en général. Yen a beaucoup trop. Le premier film rendait la chose assez digeste en étant progressif mais là......... C'est comme si le réalisateur nous disais constamment : Et, c'est issu d'un jeu vidéo !!!
Ça fait beau de point négatif, cependant j'ai quand même rigolé de temps en temps. Mais j'ai plus l'impression d'avoir perdu mon temps.
J'avais adoré le premier, Super Mario Bros. Mais là, vraiment, c'est mauvais. Absolument aucune histoire. C'est comme si ils avaient gardé des scènes du premier, enlevées car manquant de rythme et les avaient mises bout à bout pour en faire un second. C'est une suite de scènes ratées, une suite de clins d'oeils qui tombent à plat. J'ai rarement envie de sortir de la salle, et là j'ai regardé ma montre. Ma fille non plus, plutôt bonne cliente, était déçue. Ils ont même réussi à rater la 3D. C'est dire le peu de soin donné à ce film. Au mieux à regarder en VOD
J'ai été voir super Mario Galaxy en famille et franchement nous avons bien aimé ! C'est divertissant, bon enfants et il y a pas mal de fan service ! Surtout c'est un film qui ne se prend pas la tête et ça fait beaucoup de bien en se moment ! Ne cherchez pas le chef d'oeuvre, ni un film avec un scénario en béton ou de la cohérence à tous prix, se n'est sûrement pas le but ! Si vous recherchez cela, vous serez probablement déçu ! Et puis en lisant certaines critiques : c'est un film d'animation, un dessin animé pas une oeuvre d'art pour cogiter mais plutôt pour apprécier par son côté joyeux, naïf et simple pour passer un moment en famille loin des soucis quotidiens !
Après "Super Mario Bros. le film" de 2023, revoici notre bande de héros préférés des jeux vidéos Nintendo sur grand écran, pour une aventure galactique cette fois ! Adapté des videogames "Super Mario Galaxy", tous les personnages emblématiques de cette franchise sont à nouveau de la partie : Mario et Luigi, Princesse Peach, Toad, Bowser et Bowser Junior, Harmonie, Yoshi... Les fans de l'univers Mario vont s'éclater encore une fois, personnellement j'avais préféré le premier opus, plus axé sur les courses de Mario Kart dont je garde un souvenir impérissable ! Cela reste un divertissement d'animation coloré et punchy, tout à fait acceptable pour se faire plaisir en famille ! Site CINEMADOURG . free . fr
J'ai beaucoup aimé ce film. Certes, pour ceux qui s'attendaient à un jeu basé UNIQUEMENT sur les jeux Mario Galaxy, vous allez être déçus.
Mais en même temps, on va au cinema pour voir un film, pas pour voir un jeu retranscrit tel quel au cinéma. Sous noter le film car votre jeu n'a pas été adapté tel quel n'est pas une bonne chose.
Le film va très vite. Peut être trop par moment, mais pour un film d'animation ça reste agréable à suivre sous condition d'accepter de rentrer dans ce qui est proposé. C'est à dire un film Nintendo, tout public mais surtout pour permettre aux enfants de rentrer dedans.
Sans compter qu'avec différents éléments, Nintendo mets en place un univers connecté entre différentes franchises : il y a plusieurs univers qui co-existent, et il existe une menace extérieure qui a voulu par le passé s'emparer du pouvoir des étoiles (des princesses étoiles du moins) autre que Bowser.
Donc peut être que le film aurait mérité d'être plus long mais il ne faut pas oublier que c'est un film pour tout public, principalement les enfants. J'ai l'impression que Nintendo cherche à créer un Nintendo Cinematic Universe.
Mais en tant que dessin anime, fait pour des enfants ET adultes, le contrat est remplis à mon sens