Super Mario Galaxy Le Film
4299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

WatchKieran
WatchKieran

Publiée le 4 avril 2026
Animation très réussis, un rythme trop soutenu pour créer un vrai film avec une ribambelle de personnages et références
Plus un divertissant qu’un film
alexandre trognon
alexandre trognon

Publiée le 4 avril 2026
Excellent film de l'action du début a la fin parfois des scènes sentimentale avec une grosse révélation et beaucoup de référence pour les fans effet spéciaux et musique magnifiques a voir absolument pour tout le monde
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 4 avril 2026
Pas meilleur, mais pas pire.
Le film aurait dû s’appeler "Super Peach Bros".
Laurent Alexandre
Laurent Alexandre

Publiée le 4 avril 2026
J'ai trouvé ça beau mais NUL NUL. Aucune vraie histoire qu'un défilement de personnages. Et il y aura certainement un 3 puisqu'un antagoniste n'est pas présent.
Hugo Channel
Hugo Channel

Publiée le 4 avril 2026
J'ai Adoré le film . Et dire que Super Mario Galaxy c'est mon jeu d'enfance je vous le recommande d'aller le voir au Cinéma
Haydée
Haydée

Publiée le 4 avril 2026
Enfin un film d’enfant sans agenda!!
Les couleurs la musique, que dire de plus MAGNIFIQUE, un vrai retour en enfance! 
Ushi Wara
Ushi Wara

Publiée le 4 avril 2026
Excellent à voir en famille, personnages marrants, rythme qui ne laisse pas de place à l'ennui et images vraiment jolies ; d'habite je ne suis pas très enthousiaste avec l'animation 3d mais là c'était très réussi.
Et pour ceux qui aiment Nintendo, retrouver les références à de nombreux jeux est juste excellent.
HathaRith M
HathaRith M

Super Mario Galaxy

Retour à l’enfance pour les fans de la franchise du petit moustachu.
Quel plaisir de revoir nos héros préférés : Mario, Luigi, Peach, Toad, Bowser… et plein d’autres dont Yoshi, Harmonie et Mini Bowser! Ils sont tous là… ou presque?! (N’hésitez pas à rester jusqu’au bout du bout après le générique de fin)
Beaucoup de surprises et de fans services tout droit de Mario Galaxy et surtout de l’univers Super Smash Bros. Les adorateurs de Nintendo apprécient certainement.
Le scénario est bien écrit et complète parfaitement le premier opus qui voit une évolution des personnages et en approfondit certains.

On aime, on aime… et on en redemande! Et vivement un 3ème opus?!!
Keven Baril
Keven Baril

Publiée le 4 avril 2026
Très bon visuel, j'ai apprécié autant que le premier film et les enfants ont adorés.
Les scènes par contre pour certaines méritaient d'être plus longues... le film aurait pu facilement être de 2h au lieu de 1h30 pour que les scènes soient plus détaillées.
Sinon le côté humoristique à quelques reprises nous a mis le sourire 
4/5
Arnaud Gelineau
Arnaud Gelineau

Publiée le 4 avril 2026
Quel bon moment ! Des persos fun, des nouveaux concepts, des vannes et bordel que c'est bon pour les rétines !
J'ai l'impression qu'ils font ce que Disney ou Pixar ne sait plus faire : nous amener dans de nouveaux univers, créatifs et leger pour que tout publique trouve un intérêt à s'amuser devant un film !

C'est sûr faut pas chercher à comparer ce genre de production à un film d'auteur, mais dans sa catégorie, Mario Galaxy, comme le premier film fait son job à la perfection !
Mathis Rodrigues
Mathis Rodrigues

Publiée le 6 avril 2026
Mario galaxy est jeu Mario 3d préférer et voir que est au cinéma ma rempli de joie. Ce film est un chef d'oeuvre je comprend pas les critique négative que des idiots Bowser jr est génial et la relation avec son père est juste touchante harmonie est magnifique et les musique m'on fait pleurer. Wart est parfais l'animation est splendide et l'histoire digne de la suite de Mario Bros le film. spoiler: La planète Bowser est fantastique et j'ai adorer la référence au dernier combat contre bowser je de Mario galaxy 2 "le tank kataboum". Le combat final ma fait hurler Bowser skelettes et Bowser jr Wonder Fury une pépite et pour finir le combat le dragon de Mario odyssey est également la jetai pas prêt.

Bref se film est a voir au cinéma c'est une expérience unique et tout est trop bien réaliser j'attend le 3 maintenant avec impatience�.
spoiler: Ps : les post générique Bowser et Bowser jr en prison cetai trop bien et la 2eme mon dieu DAISYYY!!! Elle est trop belle
c'est un perfect �
ShanonPerez
ShanonPerez

Publiée le 4 avril 2026
Super Mario Galaxy… mais WHAT !!!
C’est bien plus qu’un simple film d’animation ! Le film mêle avec brio nostalgie, visuels époustouflants et humour bien présent.

J’ai vu certains avis mitigés disant que le film est un peu lent au début ou, au contraire, trop rapide.
On y voit littéralement Mario et Luigi faire un remake de Mad Max à moto  Ça vous paraît long ? Ou êtes-vous tout simplement impatients ?

Ce que j’ai le plus aimé dans ce deuxième volet, c’est le visuel : l’harmonie des couleurs, les textures magnifiquement représentées, et ce ciel merveilleux rempli de teintes éclatantes. En parlant de couleurs, Bowser Junior avec son pinceau apporte une touche artistique novatrice et incarne la nouvelle génération, avec des couleurs franches et vibrantes.

C’est un film d’animation qui nous transporte en enfance, avec des musiques soigneusement choisies pour donner de la valeur aux actions, de l’humour pour raviver notre innocence, et bien sûr le personnage fétiche : Yoshi, notre chouchou du film !

Je tiens également à souligner le développement des personnages. Même si le film s’inspire d’un jeu vidéo, ajouter une petite histoire autour de leur vie privée, montrant leur sensibilité, leurs faiblesses et leurs forces est un choix très satisfaisant à l’écran. Je pense à Bowser qui se confie sur le fait de ne pas avoir été un bon père, à Peach et son questionnement sur elle-même, à Mario qui éprouve des sentiments mais n’ose pas les exprimer, se manifestant par de petites attentions adorables (« viens, on ne s’énerve pas ensemble » ), et à Bowser Junior, en manque d’attention paternelle, qui fait tout pour rendre son père fier. Il garde en mémoire un simple souvenir d’enfance quand ils s’endormaient chaque soir sur la même histoire qui a façonné celui qu’il est aujourd’hui.

Pour finir, j’aimerais revenir sur la dynamique du film, jugée trop rapide par certains. Il faut revenir à l’essentiel : savourer la beauté des images, les dialogues courts mais lourds de sens, et ces petites actions qui en disent plus que des mots.

Il est vrai que ce film mise davantage sur l’action, mais si vous êtes fan de Mario, vous savez que dans chaque jeu, l’intensité varie selon les niveaux ! Dans la vallée des champignons et les premiers mondes, le rythme est plus doux, puis, à mesure qu’on avanc surtout avec l’arrivée de Bowser Junior le rythme devient plus dense, plus stressant, et les visuels se font plus sombres.

Donc oui, un deuxième opus plus dynamique, c’était totalement voulu… et c’est très bien réalisé !

Pressée de découvrir les prochains films de cet univers ! 殺u
fafao
fafao

Publiée le 4 avril 2026
1h 30 de pur plaisir pour un fan des jeux Mario: des références dans tous les sens, des musiques ré-orchestrées à faire frémir, des apparitions surprises de personnages phare, de l'humour qui tient la route, une 4dx au top , on sort joyeux de ce film et ça fait vraiment du bien !
Haroun2502
Haroun2502

Publiée le 3 avril 2026
sympa... bon film à voir en famille.
Des refs, des clients d'oeil au monde du jeu vidéo.
Par contre, un cran en dessous du premier opus car un manque de rythme du à certaines longueurs pas indispensable au scénario...
Adrien Meslier
Adrien Meslier

Publiée le 3 avril 2026
1h30 de fan service et 15 minutes de scénario, super ... C'est dommage un tel forage après un premier opus reussi