81 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tragmuab E
Publiée le 23 juin 2025
C’est l’histoire de Ren Accord, un flic d’une petite ville, perturbé par la picole, qui un jour ramasse une nana au bord de la route. Elle lui raconte qu’elle a été attaquée par un loup… et des boucs. Non, je ne me suis pas trompé de scénario.
Histoire / Scénario : Allez, encore un film complètement débile, qui n’a ni queue ni tête, et qui part totalement en vrille.
Acteurs : Aucun acteur connu, mais ce n’est pas plus mal, parce que franchement, c’est une daube.
Effets spéciaux / Décors : Pas trop mal pour un film aussi con, mais ce n’est pas non plus un chef-d’œuvre côté FX. Les décors sont à l’image du film : bien glauques.
Conclusion : Ne perdez même pas votre temps à regarder cette purge. L’histoire est bidon, même si je comprends le sous-entendu du film. Mais là, c’est vraiment du grand n’importe quoi. Si les gens qui picolent voient ce genre de trucs… eh bien, bon courage à eux.
Visuellement, Alma and the Wolf est un vrai bijou : des images somptueuses, un jeu de lumières sublime qui captive les yeux. Malheureusement, la beauté visuelle ne suffit pas à sauver un film qui s’avère être un véritable ennui mortel.
Le scénario est laborieux, confus, et force le spectateur à se prendre la tête pour tenter d’en saisir le sens, sans réel succès. Les dialogues manquent cruellement de profondeur et ne parviennent pas à transmettre la moindre émotion.
La version française est décevante, voire médiocre, et les acteurs peinent à convaincre, rendant l’ensemble plat et sans vie. Quant au dénouement final, il frise le ridicule et laisse un goût amer, concluant un film qui aurait pu être bien plus intéressant.
En résumé, Alma and the Wolf est à voir seulement si vous n’avez vraiment rien d’autre à faire, sans grande attente. Un beau gâchis d’images au service d’un mauvais film.