J'adore ce film c'est une partie de mon enfance cette histoire m'a fait réver cette légende avec la princesse russe anastasia est magnifique, le film romance l'histoire avec en plus une fin heureuse et puis les graphismes, les personnages, et les chansons sont grandioses. Ce film est un chef d'oeuvre et un classique pour moi.
Réalisé avec brio par Don Bluth et Gary Goldman, "Anastasia" est un joli conte, retraçant les aventures incroyables de la fille de l'empereur russe, qui a perdu la mémoire et tente de savoir qui elle est. Accompagnés d'une animation flamboyante, de chansons dignes des oeuvres Disney, d'aventure rocambolesque et d'humour, ce petit bijou n'a rien à envier aux célèbres films du studio aux grandes oreilles. Un ravissement.
Ce film est certainement l'un des plus beau dessin animé qui n'est jamais existé bien qu'il ne vienne pas de Disney.L'histoire est magnifique et les chansons sont super!Je ne m'en lasse pas!
c'est LE dessin animé de mon enfance! j'ai meme la VHS!lol serieusement, dessins magnifques, histoire passionnante, humour décalé avec la petite chauve souris...rien a redire! on est bien loin des films d'animatation de maintenant
Mon dessin animé culte!Les chansons sont magnifiques.La vie de cette princesse est hors du commun(bien sûr je casse le rêve car elle est bien morte pendant la révolution...)C'est mon dessin animé préféré!à voir et à revoir!(même pour les adultes)
"Anastasia" prend le meilleur des films des studios Disney. À condition de se laisser bercer et de laisser de côté le manque d'inventivité et l'arrière-fond politique malsain, ce conte est un enchantement.
Cela faisait trois ans que Don Bluth se prenait des tôlées à cause de films d'animation d'une pauvreté déconcertante. Aussi, lorsqu'il annonce mettre en scène pour son neuvième long-métrage la légende d'Anastasia, fille des Romanov qui aurait survécu au massacre de sa prestigieuse famille lors de la Révolution Russe de 1917, le monde de l'animation tremble. Serait-ce un retour enchanteur pour le réalisateur de Brisby et le Secret de NIMH ? Bingo ! Don Bluth et son comparse de toujours Gary Goldman font mouche et nous livrent une aventure envolée où action, humour et romance s'entrechoquent dans la plus grande tradition des dessins animés. Bien entendu, tout reste très classique : entre les innombrables chansons (excellentes au demeurant), le méchant maléfique en bonne et due forme et son rigolo sidekick, Anastasia a tout du film de princesse façon Disney. Pourtant, c'est avec plaisir que l'on suit les aventures de cette princesse oubliée des siens qui va à l'encontre de ses origines avec l'aide de deux vagabonds malicieux, Dimitri et Vladimir, en route pour Paris afin de toucher la récompense pour avoir ramené la vraie héritière à la famille royale. Le scénario est donc dans le fond plus imaginatif qu'il n'en a l'air, la fausse princesse cherchant ses origines étant en réalité la vraie mais amnésique., Nous retrouvons donc un Don Bluth en grande forme, débarrassé de la simplicité infantile de ses deux précédents films pour offrir à ses fans une véritable épopée drôle, enjouée et dramatique tout en proposant une animation des plus impressionnantes. Car outre les merveilleux décors et la fluidité professionnelle des mouvements, le réalisateur nous donne en cadeau quelques séquences visuellement époustouflantes à l'instar de l’échappée en train, du cauchemar d'Anastasia sur le bateau ou encore du combat final. Des passages virevoltants et maitrisés pour nos mirettes assoiffées d'émerveillement. En somme, Anastasia marque le retour en force d'un des plus grands réalisateur de dessins animés qui fut toute au long de son parcours trop souvent sous-estimé.
Alors la je dit stop qui peut ce permettre de ne mettre que 0 1 ou 2 étoiles à ce film si magnifique !! Qui ne peut pas aimer la grosse dondon de Paris,qui ne peut pas aimer la vieille qui cri avec ce train ANaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaastaaasiiaaaaaa !!! Qui peut prétendre ne pas aimer ce bouffon de Raspoupou et tout le tralala !!! Un film à voir mon Dieu oui !
Ania !!! Meilleur "dessin animée" de tout les temps (selon moi bien sûre). Quelle belle histoire cette famille Romanov !! Que de belles chansons ! A voir, revoir et rerevoir !!
Vraiment nul comme histoire. Les chansons sont pourries avec des paroles incroyablement vides. "Je cherche mon passé, ne sais plus qui je suis, je veux me retrouver, retrouver mon passé" et blablabla. Le méchant est très méchant, la gentille est très gentille. Le gentil est méchant au début mais en fait il est gentil.Ahurissant n'est-ce pas? ...
J'adorée ce film, il est vraiment génial, l'histoire et tellement bien raconte, qu'on peut le voir dix fois sans jamais s'en lasser! Les musiques sont superbement belle, les dessins sont très bien fait et voilà quoi! Vraiment vraiment génial! En plus de sa , le film nous fait découvrir un peu l'histoire de russie! :)
ANASASIA,est INOUBLIABLE!!!!Le plus beaux des dessins animés même Disney n'arrrive pas a ce niveau!Anastasia est magnifique au si bien pour les enfants que pour les adultes, la preuve!!Les paysages et les décors sont somptueux,en plus ce sont des paysages réel qui existe réelementà Saint-PETERSBOURG puisque ANASTASIA a vraiment existé ce qui met de la nostalgie dans le dessin animé!!Les chansons sont magnifiques, elles veulent vraiment dire quelques chose,mes préférés sont PARIS ET C EST LE DEBUT.je les chante et les écoute tout le temps!!Par ailleurs les personnages sont merveilleux, chacun un caractère différent et attachant(Vladimir, Sophie, Dimitri....). Je suis complètement tombé amoureuse de Dimitri dont son doublage est EMMANUEL CURTIL qui interprete et chante très bien. On ne se rend pas assez compte comme le doublage est important!!Les dessins ne sont pas comme les autres dessins animés,Les dessins dans ANASTASIA montrent réelement les sentiments qu'éprouvent les personnages, les mimiques et grimaces des ps sont tellement bien faits qu'après avoir regardé le film on se demande si c'était des humain qui jouaient.Ce film est très émouvant, malgrè mon age j'ai quand m^me pleuré a la fin quand elle retrouve sa grand-mère!!Je le conseil vivement!!Depuis l'avoir regardé mon plus grand rêve est de visiter ST PETERSBOURG et lE PALAIS PAVLOSK!!Ainsi plein de MAGIE ET DE REVE!!!