4473 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 décembre 2008
Très bon suspens politico-financier dont le sujet est indémodable. Le film manque un peu de rythme et d'une meilleure qualité photo, surtout pour les années 90. Une bande-son plus présente aurait donné également le petit plus à ce film pour rentrer dans les très bons. J'ai trouvé Julia Roberts plus convaincante que Denzel Washington dans ce film.Elle est capable de scènes d'actions et a été confinée à des rôles de séduction que son corps de rêve lui autorise, alors qu'elle est capable de bien plus.
Je n’ai pas vraiment apprécié ce thriller politique !! Certes, il est "angoissant" au milieu du film mais il ne m'a pas vraiment captivée. Malgré un assez bon casting, le scénario était assez complexe et pas assez convaincant !! L’histoire est un peu trop lente et Denzel Washington n’apparaît vraiment qu’à la deuxième partie du film !! On s’ennuie à plusieurs reprises (le film fait quand même 2h20 !!) en regardant certaines scènes qui ne sont pas d’un grand intérêt pour le film !! De plus, la fin est un peu trop rapide et n’est pas très claire. Cependant, les deux acteurs principaux étaient impeccables et formaient un très beau duo !! Julia Roberts était très touchante et Denzel Washington, vraiment performant !! Bref, un film assez moyen dans l’ensemble.
C'est un bon film, du pur Pakula (génial réalisateur des "Hommes du Président" et de "The Parallax view" ainsi que d'un thriller parfait "Klute"). Par instant un tout petit peu confus, surtout pour des non-américains, mais efficace, plein de rebondissements et de suspense. Alan J. Pakula est un idéaliste qui croit (un peu naïvement!) aux vertus de la démocratie américaine et, en particulier, à la force du 4ème pouvoir, la presse. Le duo Julia Roberts et Denzel Washington fonctionne parfaitement et le film n'hésite pas à remettre en cause la CIA, le FBI, les ministres, les gros capitalistes et même le Président, guère ménagé. Quelques petites naïvetés, quelques raccourcis un peu faciles empêchent un adhésion à 100%. Mais, je l'ai dit: c'est le film d'un idéaliste.
Un bon film, intense et intrigant. le duo Julia Roberts et Denzel Washington fonctionne bien, le scénario est intéressant on se laisse prendre à l'histoire jusqu'au bout même si parfois certaines scènes sont un peu longues et complexes.
Sympathique film de complot, journalisme et services secrets. Julia Roberts et Denzel Washington forment un duo charismatique. Un peu plus du suspens du côté des méchants aurait été appréciable.
Bon film, haletant, avec un duo impeccable, Julia Roberts est totalement en phase avec le rôle, à tout moment. La traque est menée tambour battant sans ces effets spéciaux que l'on utilise constamment aujourd'hui et qui, selon moi, dénaturent le cinéma car faute d'être réels, tout ressemble aux jeux vidéos désormais. Pas ici, et c'est on ne peut plus réjouissant de voir que ces effets ne sont pas utiles quand les acteurs se suffisent à eux-mêmes. Et l'on ne baignait pas alors dans la recette dj cinéma actuel : violence gratuite excessive, sexe, vulgarité des propos , et la suite du panel. Le scénario est un peu facile par moment, mais on prend plaisir à s'y fondre.
Superbe intrigue, personnages captivants merveilleusement incarnés, mise en scène irréprochable. Julia Roberts est évidemment sublime, pour ne rien changer.
C'est très long à se mettre en route mais, de toute façon, on a le plus grand mal à croire en cette histoire où Le Président des états unis serait impliqué dans des meurtres aussi insignifiants. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais on reste sur notre faim.
Inspiré du très bon "Les Hommes du président", J. Paluka nous livre un thriller politique complexe. Un dossier d'une jeune étudiante en droit embarrasse the White House car il dénonce l'implication indirecte de hauts politiques dans le meurtre de deux magistrats. Le scénario est moyen, à des moments, il s'avère très intelligent, à d'autres, il s'avère plus confus. Le début est lent, l'histoire a du mal à se mettre en place. Après, la deuxième partie du film est plus intéressante et plus excitante. Le final est bon. Côté acteur, Julia Robert joue parfaitement l'étudiante, elle apporte un côté glamour au film. Denzel Washington est bon, sans faire des merveilles. Ainsi, c'est un bon thriller divertissant.
Un thriller honnête, et bien réalisé. Une bonne interprétation, et des dialogues d'une rare qualité. Quelques incohrences, et un peu trop long. Il n'y a pas assez de peps. Des rebondissments, de l'humour, du suspense, et une pointe de romantisme dramatique. Une fin belle, et audacieuse. Très bon film !
Le début est prenant;l'image est belle,les travellings donnent du rythme,les scénes de foule sont angoissantes mais finissent par être un peu trop répétitives. Et malheureusement,la seule surprise de l'intrigue est...qu'il n'y a pas de surprise!!!De plus ,la fin est complêtement baclée.Vraiment dommage.
Excellent film J'ai vraiment aime ce film! Toujours envie de le voir et le revoir encore! C'était vraiment parmi les meilleur film de ma jeunesse! La je suis sur le point de le revoir encore! Denzel merci pour ce plaisir offert à cette époque la! Merci!