Proposition indécente
2,7
1505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 février 2009
énorme film, très peu connu par les spectateur mais c'est un film original, l'histoire est vachement blizzard mais je le conseil a tout le monde, très beau casting, avec un grand robert redford
Publiée le 19 juillet 2010
Excellent film. Magnifique, sublime et mélancolique. Ce film nous plonge dans les difficultés et épreuves d'un couple, celui de Diana et David Murphy. Face au licenciement et au manque d'argent, tous deux décident de se rendre à Las Vegas. Las-bas, Diana se voit proposer un million de dollar en échange d'une nuit avec le milliardaire John Gage.
Le scénario ne m'emballait pas vraiment mais j'ai quand même décidé de le voir et j'ai vraiment aimé. Bouleversante histoire d'amour. J'ai adoré les flashbacks dans la deuxième partie du film, ils m'ont ému. J'ai trouvé le montage original et la photographie sublime. L'interprétation des différents acteurs est superbe.
Mention spéciale à la bande originale composée par John Barry, pour moi elle est la meilleure de toutes et apporte une dimension et un charme inouïe au film. Une réussite...
Publiée le 14 mai 2015
Oui, Robert Redford est un très beau quinquagénaire mais tellement cynique que son personnage ne correspond pas à l'homme qu'il est en réalité. L'histoire est tellement improbable qu'elle n'est pas crédible pour un sou ! Et Demi Moore ne s'y trompe d'ailleurs pas. Dieu merci, il y a une morale et c'est tant mieux ! Pourquoi a-t-il fallu qu'il aille se perdre dans ce film ? Décevant !
Publiée le 6 mars 2019
Film à prendre avec de la distance, Indecent Proposal surfe sur une idée immorale mais intéressante qui touche à ses “et si..� qui semble si improbables. Toutefois principe pas très bien adapté sur la longueur passé la première partie du film. Les morceaux de l'histoires ont du mal à s'accorder donnant un résultat haché. Les relations entre personnages sont quelques peu confuses donc on s’attache moins à eux. Aussi, le film semble teaser des choses qui n'arrivent jamais laissant un sentiment de frustration/incompréhension. Bon jeu d’acteur tout de même et bon moment devant le film à prendre au millième degrés.
Publiée le 29 octobre 2008
Un film assez lent, mais au final, ce film est assez interressant... la morale de l'histoire est la suivante : l'argent ne peut pas tout acheter, comme l'amour... un bon film à voir, ne serait-ce que pour la bonne prestation des acteurs (demi moore en tête) !
Publiée le 30 mars 2010
Bon film, ça se regarde trés bien disons
Demi Moore est magnifique
Didou D.
Didou D.

Publiée le 5 novembre 2022
Ma fille adore ce film. Redford est très efficace dans un role qui lui va sur mesure. La question du rapport de l'argent et des sentiments est traitée de facon classique mais pas inintéressante.
Sandrine
Sandrine

Publiée le 27 septembre 2025
Le sujet est intéressant et donne à réfléchir à tout un chacun. J’ai toujours aimé les films d’Adrian Lyne. Celui ci n’était pas le meilleur à mon goût, mais le charisme de Robert Redfort et le charme de Demi Moore m’ont fais passer un bon moment. Décidément, Robert Redford aimait souffrir en amour dans ses films..
Publiée le 29 mai 2011
Très décevant, en particulier la fin. A certains moments on a même l'impression d'être devant un des téléfilms "cheesy" que diffuse M6 l'après-midi. C'est dommage, car beau casting (en particulier robert Redford et Woody Harrelson) et un sujet intéressant qui aurait mérité d'être traité plus en profondeur. Seulement, après une première partie plutôt encourageante le film s'égard, le méchant devient sympathique et l'amour triomphe.. Gros manque de crédibilité. Je pense qu'il y a suffisamment de films romantiques qui font très bien le boulot et évitent les longueurs, pourquoi aborder un thème aussi intéressant et complexe pour au final tomber dans de tels clichés ?
Haimelbilia
Haimelbilia

Publiée le 19 septembre 2023
Une demie Moore à dévorer des yeux dans un film reflétant la vérité pour beaucoup de personnes qui sont prêtes à tout pour des bouts de papiers.
Faniaabessolo
Faniaabessolo

Publiée le 9 février 2026
De quoi parle vraiment le film (au-delà du sexe)

La proposition n’est pas sexuelle au fond.
Elle est économique et symbolique.

 Un homme riche n’achète pas une nuit.
 Il achète le droit de franchir une frontière dans un couple qui se croit solide mais qui est fragile.

Le film pose une question brutale :

Tout a-t-il un prix quand on est acculé ?

Et la réponse du film n’est pas morale, elle est psychologique.
Publiée le 31 mars 2010
j'ai beaucoup aimer ce film car c'est un amour indestructible Robert Redford joue le rôle d'un milliardaire coureur de jupon qui tombe amoureux de la belle Demi Moore, très amoureuse de son mari mais après la proposition d'une nuit avec elle contre 1000000 de dollars son mari accepte sa met leur couple en l'air mais le milliardaire comprend qu'elle ne l'aimera jamais otant que son mari car elle ne le regarde jamais pareil ce qui fait qu'a la fin du film le couple retourne ensemble et c'est a ce moment qu'ont comprend que le vrai amour est éternel même l'argent ne peut rien contre lui, à voir et a revoir!
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 31 mai 2026
Ce film tente d’imposer une morale là où il n’y en a pas. Résultat : un scénario prévisible et un peu trop de niaiseries. Le suspense ? Ce couple apparemment parfait parviendra-t-il à résister à Robert Redford ? Malgré ses nombreux défauts, le film se laisse regarder, mais il manque cruellement de relief.