Chasseurs de dragons
2210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 28 avril 2016
C'est bluffant au niveau du graphisme et de l'animation...Mais le reste ne suis pas trop, les personnages sont sympas mais trop stéréotypes, à l'exception d'Hector le chien qui pete le feu qui est assez drôle. Le scénario est assez faible tout autant que l'univers fantastique que je qualifierai de "foutoir". Dommage...
Hakim G
Hakim G

Publiée le 1 août 2008
Niveau graphisme y a rien a dire mais là où la balance penche dans le mauvais coté c'est niveau scénario car l'ennui rode beaucoup trop souvent.
Publiée le 21 avril 2008
Je suis contente d'avoir pu encourager un film d'animation 3D à petit budget, d'autant plus que cette limitation financière n'est pas évidente à l'écran.
Honnêtement, je n'ai jamais vu d'aussi beaux paysages 3D au cinéma. Du détail, de la poésie, et tous les effets infographiques les plus difficiles à rendre sont là. Pixars et Dreamworks ont des sous, mais il leur manque ce petit grain de folie visuel. Sinon, l'histoire est simpliste mais il n'y a presque pas de morale niaise et ça fait du bien ! J'aurai pu mettre 4 étoiles mais je salue de vrais passionnés de l'animation, j'ai passé un bon moment.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 16 octobre 2012
Je suis étonné de voir que ce film d'animation est aussi destiné aux plus jeunes...en effet, il est assez violent, assez vulgaire et je comprend qu'un gamin passe de mauvaises nuits après avoir vu certaines scènes. Ceci dit, l'animation est vraiment excellente (certains passages nous bluffent), le monde créé est vraiment féérique et le scénario ainsi que la BO tiennent la route. Après, les personnages sont moins attachants que ce qui devait être attendu (la fille est un peu lourdingue quand même...) et la voix de Timsit est véritablement insupportable.
Bref, je ne connais pas la série originelle mais avec un potentiel comme çà, je pense qu'on pouvait s'attendre à mieux.
Publiée le 16 mai 2008
Le monde est original et les personnages aussi. Les dessins très colorés ne se veulent pas sortir du virtuel ce qui est d’autant mieux que le film n’est pas réaliste. L’histoire est simple, classique même, mais toujours aussi sympa. Un bon film d’animation pour tous.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 6 juin 2009
Aha ! Bonne pioche ! Voici un très bon film d'animation, qui devrait combler les amateurs d'héroic fantasy. L'histoire est bien construite, les personnages attachants, le décor plutot envoutant, et on rigole bien par moments ("Il ne faut pas toucher aux moutons !!"). Et la fin donne une petite leçon de morale des plus bienvenues. Un petit bijoux.
Publiée le 19 juillet 2012
"Chasseurs de dragons" est un film d'animation français réalisé par Arthur Qwak et Guillaime Ivernel et qui représente, si je ne trompe pas, le premier film de ces deux réalisateurs. Le scénario de l'histoire est plutôt peu original (une équipe va chasser le dragon qui terrorise tout une région) mais on se laisse prendre au jeu. Quant au personnages, leur esthétique est plutôt bof mais l'animation est correct et en ce qui concerne le doublage, je pense qu'utiliser des doubleurs de métier aurait été plus judicieux que des célébrités commet Amanda Lear ou Patrick Timsit. Dernier point que je voulais aborder : la musique qui est ici une bonne surprise. "Chasseurs de dragons" est donc un film moyen qui se laisse regarder mais si vous souhaitez voir un bon film d'animation sur le même thème (les dragons), je vous propose de regarder "Dragons" qui est juste excellent.
madeincine
madeincine

Publiée le 8 janvier 2012
Animation très sympa ... Beaucoup d'humour ... Hector génial, il m'a tué de rire ... Pour tous public
Publiée le 8 juillet 2020
Je trouve que ce film est un peu sous-estimé et mérite d'être plus connu.
La 3D pour 2008 est juste superbe, quels décors !
L'histoire est bien écrite et prenante et peut-être est-ce parce que j'ai connu la série avant, mais j'ai trouvé les personnages attachant.
Les musiques sont très belles et correspondent bien à l'univers. (Mention spéciale à "Lotus" de "Jalan Jalan")
C'est toujours un plaisir de ce replonger dans le monde de Chasseurs de Dragons!
Je recommande aux petits et grands :)

Enfin peut-être pas si petits; je l'ai vu, je dirais, vers 7 ou 8 ans et une scène en particulier m'avais assez effrayée, je suppose que ça dépends des enfants, la mention à partir de 8 ans est justifiée ^^
Bigg
Bigg

Publiée le 4 juillet 2009
Plutôt réussi techniquement pour son petit budget, "Chasseurs de Dragons" a le mérite de créer un vrai univers. Les personnages sont sympathiques mais le scénario n'est malheureusement pas à la hauteur...
Bigseb13
Bigseb13

Publiée le 8 avril 2008
plutot sympathique cet histoire toute mimi.c'es du deja vue mais quand l'histoire et bien on peu la voir sous different angles et cela restera bien . les decor sont somptueux en revanche il faudra faire mieux pour les perso mais bon c'est un petit film et un petit budget et on a deja vue pire dans les pixar et dreamworks .un film sympathique pour petit et grand .
Publiée le 12 avril 2008
Pas assez fun c dommage, mais vaut le détour quand même.
Publiée le 6 avril 2008
Le choix de la 3D se révéle globalement judicieux, les décors sont sublimes faisant honneur aux illustrations (les influences architecturales rappelleront à certains le SDA). Au niveau des personnages se pose un léger soucis... les persos semblent trop lisses et on a un sentiment de décalage par rapport au dessin de la série. Mais le lisse n'est qu'une apparence, puisqu'en y regardant de plus près, on aperçoit les cicatrices de Lian-Chu.
La réalisation, est plus qu'efficace jouant sur les avants et arrière plans pour toujours offrir quelque chose à regarder. Et offre par son dynamisme des morceaux de bravoure assez absents de la série.

Outre le design, le film se place comme un préquel à la série...
Ensuite au niveau du scénario, c'est simple, reprenant la ritournelle de la série mais le film n'offre pas la désagréable sensation d'un épisode rallongé (comme cela est fréquent lors de l'adaptation d'une série), l'écriture est équilibrée, fluide, avec très peu de temps morts.
Le film ne cherche pas à être un film comique, on sourit davantage qu'on ne rit, ici on cherche davantage à raconter une histoire tout public davantage qu'à faire des blagues. Il ne cherche donc pas à faire rire les bambins, tout en offrant un clins d'œil appuyés pour que les plus grands.
On trouve son compte si l’on accepte une histoire simple. On pourra aussi apprécier d'une manière plus subtile, la référence à un autre duo animé : Wallace et Gromit (tricot, moutons, lapins). Et on pourra également s'interroger sur la fin, où semble poindre derrière une ironie des réalisateurs sur le concept de happy end des contes de fées. (ici cet aspect est tellement gros que même les personnages font des insinuations sur le coté hallucinogène de l'environnement)

Voici donc un film d'animation très sympathique, qui creuse son petit sillon, avec son univers sans forcément chercher à coller aux codes des mastodontes actuels, tout en étant pleinement cinématographique, malgré son origine télévisue
Sam15
Sam15

Publiée le 19 avril 2008
J'ai eu grand plaisir à constater que cete très belle animation, avec un univers magique, des personnages attendrissants et des graphismes particulièrement redoutables, est une jolie épopée tirée de studios français. Comme quoi, pas besoin d'en mettre des tonnes niveau marketting et influence pour mouler un bijou.
Publiée le 15 juin 2008
Une bien bonne surprise que ce Chasseurs de Dragons, à tous les niveaux. Alors que l'on pensait que l'animation française en 3D était en hibernation depuis le désastre Kaena, cette adaptation long format d'une série télé s'avère très réussie. Organisé autour d'une trame scénaristique simple et efficace, le récit emporte le spectateur dans un monde à la magie rare, rendu tangible par une maîtrise technique et artistique qui tient la dragée haute à tous les studios américains, à l'exception de Pixar. On est happés par ce monde aux décors grandioses, défiant les lois de la gravité, tout en rêvant à la vision de sa lente désagrégation, pleine de poésie et de sens. Pour ce voyage inattendu et magnifique, Chasseurs de Dragons mérite mille louanges, magnifié qui plus est par une bande originale somptueuse de Klaus Badelt, tellement plus inspiré et subtil qu'avec son gros score de Pirates des Caraïbes. Les personnages sont particulièrement sympathiques, et le scénario évite nombre de lieux communs avec une légéreté enthousiasmante, sans oublier un humour bien calibré. Et que dire du terrifiant dragon final, qui fait tout sauf rire, au détour d'une scène à la mise en scène incroyable ? Accompagnés d'une floppée de lapins volants et pelucheux à souhaits, on s'extraie avec réticence de ce monde rond et agréable, l'esprit flottant encore avec délice à la recherche de belles aventures et de paysages magnifiques. Pour ce magnifique, mille mercis à l'équipe qui a réalisé ce joyau.