2633 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 juillet 2010
Angelina Jolie ne convainc absolument pas dans ce rôle d'enquêtrice hyper-lucide.Le scénario non plus à force de retournements systématiques et de fausses-pistes toutes plus prévisibles les unes que les autres. Le suspens étant quasi-inéxistant, Caruso tente de donner des airs de Seven à son thriller en accentuant chaque situation avec divers effets éculés pour créer une atmosphère morbide et inquiètante. Hélas, ça ne prend jamais. A jeter dans la même corbeille qu'Instincts Meurtriers et le Masque de L'Araignée.
Pendant toute sa première moitié, le film est excellent. Le pré-générique est extraordinaire, et laisse présager du meilleur pour la suite. Les débuts de l'enquête sont passionants, les mystères entourant la vie familiale du tueur laissant presager une conclusion scénaristique perverse et intelligente. Hélas, il n'en est rien : durant toute la seconde moitié du film, le scénario fait le coup du soufflé qui se dégonfle, donnant lieu à une fin certes stressante, mais sans aucune révélation... Dommage que ce soit le scénario qui au final plombe le film, car la réalisation est très bonne et les acteurs, parfaits. A voir quand même, ne serait-ce que pour le début, génial, du film.
J'ai adoré ce film. On y retrouve de bons ingrédients de thriller même si quelques fois l'on a l'impression que le film cale ou peine à se dérouler correctement. L'on notera une bonne prestation des acteurs. Des passages haletants suseptibles de faire sursauter. Quelques scènes "chocs". Une fin moyenne-bien, y a mieux mais il y a bien pire aussi. Bref on ne regrette pas son après midi nuageuse dans le ciné où on y aura passé un agréable moment.
Mouais ... On entend tout un pataquès de ce film parce que 3 acteurs français partagent l'affiche avec Angelina Jolie. Certes, Jean-Hugues Anglade, Tchéky Karyo et Olivier Martinez interprètent leur rôle à la perfection et tant mieux, si les américains s'aperçoivent que nous avons aussi, de très bons acteurs ! Mais à part ça, le scénario est plutôt décevant. Le générique du début n'est qu'une copie de Se7en. Quelques scènes continuent de le rappeler, en moins bien. Aucune surprise durant tout le film. On devine le tueur dès sa première apparition (une fois adulte bien sûr). Et même si la fin n'est pas commune, on devine aussi le traquenard avant les répliques. Bon d'accord, de temps en temps on sursaute, sans doute une façon de palier aux manques du scénario. Du coup, notre attention diverge sur la silhouette d'Angelina (très très belle certes) mais oh surprise! Lorsqu'on découvre que sa poitrine gonfle à vue d'oeil en fonction du vêtement qu'elle porte : 85 B en robe de chambre, 90 C en chemisier ou 100 E en débardeur ... Bref, peut-être les américains avaient-ils un vieux compte à règler avec les petits français : 3 flics (générations confondus) sont moins intelligents qu'une jolie américaine pulpeuse. Et en plus, ils nous en mettent un sur le carreau; au passage, je n'y ai pas trouvé l'utilité pour le déroulement de l'histoire...
Comment des producteurs peuvent ils encore donner un budget à un scénario pareil en 2004 ? Passé les 05 minutes choc dintroduction, cest lencéphalogramme plat. Rien, voir moins que rien pendant plus dune heure. On enfile les clichés comme des perles jusquà un final assez comique aux rebondissements grotesques. Par contre Montréal semble être une très jolie ville
Sur une bonne idée de départ (le tueur qui prend l'identité de ses victimes), D.J. Caruso livre un thriller des plus classiques malgrés l'excellente scène d'ouverture et deux-trois scènes surprenantes. Sans plus.
Un bon film où le suspence est gardé jusqu'a la fin. Je regrette cependant des fautes de scénario que peut-être peut n'ont pas remarqué, ou bien des fautes de réalisation.
Avis unanimes dans la salle : pas terrible, décevant, ennuyeux. Le début s'annonçait prometteur. Le reste n'est qu'une série de plans chocs sur des individus déja morts (cadavres, photos) et de nombreuses fausses frayeurs (cardiaques s'abstenir !). Tous les acteurs sont mauvais et le film est bourré d'incohérences. (Physique du tueur au début ne ressemblant pas du tout à celui du reste du film, homme sortant de sous le lit et disparaissant sans voir qui il est...). De ces questions : qui est l'identité du tueur, pourquoi il fait çà et va t-il être pris, le suspense et l'intrigue ne sont pas au rendez-vous pour être satisfait de ces réponses.
Après un prologue captivant, le film s'embourbe dans les clichés les plus convenus. Si vous aimez les films où le tueur arrive lorsque la bouilloire siffle, ce film est pour vous. Sinon, passez votre chemin.
Bon film, bon suspense. Angelina Jolie est vraiment très jolie, et les 3 acteurs français s'en tirent bien. Pour les fans de Kiefer Sutherland ne vous fiez pas à l'affiche, il ne fait que deux petites apparitions. En conclusion, j'ai passé un bon moment. Et puis Angelina est vraiment trop jolie...mais je crois l'avoir déjà dit.
Angelina Jolie, bien que superbe, n'est pas très crédible et le scénario est moyen (surtout la fin...). Heureusement, les seconds rôles et Ethan Hawke sont excellents.
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas autant aprécié un thriller !!! Excellent film du début jusqu'à la toute fin. L'ambiance du film est vraiment clauque et tient en halaine, le scénario est bien ficelé et les acteurs jouent vraiment très bien (sauf Oliver Martinez pour moi, et grosse déception : on ne voit Kieffer Sutherland que 5 minutes en tout). Y'a même quelques moments ou toute la salle a sursauté comme d'un seul homme (cardiques, n'y pensez même pas). Mais pour moi le gros point fort de ce film est la réalisation de DJ Caruso, il manie la caméra comme pas deux, pendant les scénes d'action la caméra bouge énormément (comme si le caméraman courait avec les acteurs) et il y a des plans très serré sur les parties du visage de ses acteurs. Cette manière de filmer donne au film une véritable attraction. Ne ratez surtout pas ce film amateur de sensation fortes !!!
bon dans l'ensemble ça se regarde mais ce film ne restera pas dans les mémoires !!!!!!!!
Contrairement au Silence des agneaux ou à Seven, ce film n'est pas terrible du fait qu'une Angelina Jolie ( c'est vrai qu'elle est jolie ) n'a pas vraiment sa place dans ce rôle : on la verrait plus dans autre chose qu'un thriller avec tueur en série parce qu'à mon avis elle est trop belle pour jouer le rôle d'une flikette à la poursuite de serial killer !!!!!!
enfin bref, 2 étoiles c'est tout ce que ça mérite.