2633 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 juillet 2007
très bon film, beau casting, suspense qui m'a donné quelque sursauts, l'histoire parait être du déjà vu mais on passe un agréable moment à noter la prestation intéressante de Hawke/Jolie par contre, oubliez Martinez
Sans révolutionner le genre, ce film est un bon polar bien ficelé, Angelina Jolie (qui porte bien son nom) nous montre avec succès qu'elle sait faire autre chose que du Lara Croft, bref, c'est pas mal du tout !
Si vous avez aime Usual suspect, vous adorerez... revoir usual suspect ! On devine le denouement au bout de 10 minutes montre en main en esperant qu'on s'est planté, mais non, et au denouement, on se dit "oh les nazes, ils ont osé !"
Après réflexion je met 3 etoiles au lieu de 2. Le film est dans l'ensemble bon. Le début part bien, on est absorbé par le film, on ne partirait pas meme une minute aux toilettes, la peur de louper un passage important. Puis plus on avance plus le film ralenti. A la fin on s'apercoit qu'il n'y avait pas vraiment de scènes d'actions, que l'on était pris par une intrigue où le dialogue est important. Personnellement ce n'est pas un film que j'aurais envie de revoir. Je le conseille tout de meme car on passe un bon moment mais rien qu'une fois.
Angelina Jolie fait des étincelles en profileuse de choc, elle n'en finit pas de nous urprendre dans un rôle ambiguë, brillament servi par une histoire qui tient la route sans faiblir, et nous réserve de jolies surprises. Les trois frenchies du casting ne sont cependant pas relégués aux second plan, et défendent leur sympathiques partition avec talent, quant à Ethan Hawke, il a décidément plus d'une corde à son arc! En allant de rebondissements en révélations, D.J. Caruso se révèle un metteur en scène efficace.
J'ai beaucoup aimé ce film ... on pourrait penser qu'il ressemble à tous les thrillers américains mais non il n'en est rien. Le suspense est habilement mis en place, on sursaute même parfois et à chaque passage on veut en savoir plus ... Donc on ne s'ennuie vraiment pas je vous assure !! On peut aussi noter la magnifique interprétation d'Angelina Jolie... Ce film est A VOIR.
Un thriller qui se laisse bien regarder mais sans trop de surprise. Malgré un bon casting (avec les frenchies : Karyo, Anglade, Martinez) et une histoire qui tient la route, j'ai pas vraiment accrocher. Si vous êtes tenté pour aller le voir, allez y. Car même si ce n'est pas un grand film, ce n'est pas non plus une arnaque !
Petite remarque : On trouve quelques scènes réalisées à Québec (la ville) et on nous fait croire qu'il s'agit de Montréal !
L'histoire est un peu trop prévisible notamment sur l'identité de l'assasin et la scène finale. En regardant Taking Lives, j'ai trouvé que la transition entre la découverte de l'assassin et le dénouement final n'était pas assez bien rendue. De plus, les intentions du criminel ne sont pas assez exploitées. En revanche les acteurs jouent justent sans rentrer dans les clichés habituels du thriller US. Ethan Hawke est plutot bon, en nous offrant une prestation très convaincante. Quand à Angelina Jolie, elle nous rappelle son role qui l'avait faite devenir une star dans Bone Collector. Au final, même si Taking Lives n'innove pas le genre, ce film mérite le détour grace notamment à un casting très judicieux. A voir .
Encore un copié collé avec des acteurs français. On prend pas les mêmes mais on recommence, mention spéciale pour Angelina Jolie et son chirurgien .......bonjour les lèvres.
Un très bon film, l'histoire est vraiment bien ficellé, et le suspens est garanti jusqu'a la fin. les acteurs jouent bien, d'ailleurs mention spéciale à Angelina Jolie qui pour une fois a un rôle très correct qui coupe d'ailleurs son image qu'elle véhicule dans ses films à la "Lara Croft".
Le bon et le mauvais se côtoient dans ce thriller des plus bancals. Les bons points tout d'abord : On sent l'inspiration de Seven dans ce film,même si le tueur caméléon n'a pas l'étoffe d'un John Doe,l'ambiance ,elle,est là même : une atmosphère glauque,un rien baroque,une ambiance finalement plus angoissante que les crimes en eux même. Le deuxième bon coté est lui aussi "abstrait" puisqu'il s'agit de la tension : bien que sans grande surprise,"Taking Lives" malmène le cur grâce à sa mise en scène nerveuse. Pour le reste hélas que du négatif à commencer par les interprétations toutes plus mauvaises les unes que les autres,Angelina Jolie en tête,d'une totale inexpressivité dans ce film,l'actrice pourrait bien,s'il elle désire continuer dans le film d'action,rivaliser avec un certain Steven Seagal. Quoique la Jolie joue une scène particulièrement convaincante tout de même : la scène d'amour (pas sûre que Steven soit capable d'en faire autant). L'autre mauvais coté du film est pourtant censé être le plus important dans un polar : le scénario. à la fois archi-prévisible (manque cruellement de suspects) ainsi qu'incohérent et complexe (syndrome "Les rivières Pourpres"). On remarquera également une belle arnaque dans ce film : Le nom de Kiefer Sutherland sur l'affiche. Pourtant celui-ci n'apparaît que 5 mn tout au plus (en comptant sa présence en tant que cadavre). Probablement une stratégie marketing de la part de Warner,voulant surfer sur la notoriété de l'acteur de 24 h chrono. Bref,un film plus que moyen tout juste bon à combler la case horaire de deuxième partie de soirée de TF1 un dimanche.
Un bon thriller, le principe du tueur qui prend la place de ses victimes est bien pensé et pendant les 3/4 du film on est vraiment absorbé par l'intrigue même si dès le début on se doute un peu de l'identité du tueur (qui est tout de même remise en cause à certains moments). Malheureusement je suis déçu par angelina joly qui n'est au top de sa forme, pas très crédible et en fait un peu trop parfois. Et la fin est finalement très moyenne, un peu décevante car elle aurait pu être l'apothéose d'un scénario qui est captivant jusqu'au dernier 1/4 d'heure et qui aurait sans doute fait de taking lives un thriller à ne pas manquer. Mais au final on passe tout de même un bon moment d'où les 3 étoiles.
Très bon film avec la sublime Angelina Jolie, avec du suspense, des rebondissements et un bon scénario. Ethan Hawke est également très bon dans ce polar qui tiendra en haleine plus d'un.
J'ai trouvé ce film très bien, et pas seulement parce qu'il y a Ethan Hawke!!! L'histoire est bienn, même si malheureusement la fin était prévisible, et j'ai passé un bon moment à le regarder.
"Taking Lives" est divertissant. Le panel d'acteurs est sympathique (Olivier Martinez, Ethan Hawk, Jean-Hugues Anglade...). Les dialogues en anglais et français ont du charme. Angelina Jolie tente de montrer qu'elle est encore capable de jouer des rôles de composition ; manifestement, il lui reste du travail à faire pour revenir à son niveau de 1998. Enfin, il y a trop de rebondissements dans la dernière demi-heure du film, c'est penible !