Ray
24815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kray
kray

Publiée le 30 août 2011
Remarquable dans l'ensemble , ray souffre d'une VF abominable discréditant le personnage, et d'une mise en scène étrange, alternant classicisme absolu ( ce qui fonctionne très bien ) et effet clippesque ( ce qui fonctionne très mal) . Reste jamie foxx , impérial , s'appropriant les tics et autres manies du roi de la soul . Autres bon point : une photographie superbe , et puis évidemment la B.O. , mais ça on pouvait s'en douter...
Publiée le 2 mai 2010
Ce biopic est tout simplement splendide et Jamie foxx rend un bel hommage a un génie du jazz
willyzacc
willyzacc

Publiée le 7 juin 2010
Très beau film portant par un éblouissant Jamie Foxx et qui nous en apprend beaucoup sur ce génie qu'étais Ray Charles. A voir.
Publiée le 2 février 2010
Tres bonne biographie de Ray Charles.
nerakooly
nerakooly

Publiée le 27 janvier 2010
Très beau film, extremement émouvant. À voir pour les fans de Ray charles comme pour les autres
col1FAR3LL
col1FAR3LL

Publiée le 24 janvier 2010
Fabuleuse mise en scène, fabuleux Jamie Fox, fabuleuse biographie d'un homme extraordinaire, et biensur fabuleuse musique !! Rien n'est en trop, et rien ne manque, à voir absolument...
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 6 juillet 2015
Ray est excellent, un film-hommage à celui qui fut considérer comme "The Genius", le seul depuis... un certain Wolgang Amadeus Mozart. Ray Charles était sans aucun doute le plus grand et le film le montre bien. Un film qui peut sembler académique, mais qui s'équilibre bien avec la vie riche et tumultueuse du Génius.
Le film est aussi, sans aucun doute, l'un des films les plus beaux sur l'amour maternel: la scène où spoiler: la mère de Ray le laisse se débrouillez seul est magnifique: l'image de la femme forte, dans une situation difficile, où elle meurt d'envie de le prendre dans ses bras, mais elle sait qu'elle doit le laissez faire, bouleversant
Laissez-vous entraîner dans ces 2:20 de pures musiques hallucinantes, des chansons d'anthologies, mythiques et endiablé. On ne peut s'empêcher de bouger et on se retient de taper dans les mains, et de chanter.

What I'd Say? Que Ray Charles Robinson restera "The Genius" et que ses chansons sont éternelles.
Publiée le 12 janvier 2010
Un seul mot, Magnifique!
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 6 janvier 2014
Un excellent biopic soutenu par des acteurs formidables et une bande-son impeccable.
Publiée le 7 février 2010
Je... Je ne peux pas parler de ce film... C'est un pure chef d'oeuvre, je préfère me taire... Etant un fanatique de Ray Charles, j'ai eu peur que ce film ne détruise son image et son histoire, et bien non !!!
Ce film est génial... génial.
Vutib
Vutib

Publiée le 24 octobre 2009
Seul la prestation incroyable de Jamie Foxx arrive à sauver ce film de la catastrophe. Film voulant être une biographie du jazzman précise et plaisante mais qui se présente au final comme une succession de scènes inutiles, lassantes et mal suivies. Le réalisateur zapp une grande partie de la vie de Ray Charles au final.
Dommage.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 2 septembre 2009
L’un des meilleurs films autobiographiques que j’ai eu l’occasion de voir. Et pourtant, je ne connaissais pas le personnage de Ray Charles et sa vie passionnante. Le scénario était obligatoirement de qualité avec tout ce qu’a vécu cet homme. A cela, il faut souligner la brillante réalisation de Taylor Hackford, réalisateur de l’excellent «Les Princes de la ville ». Tout est sublime, de l’image à la musique en passant par la prestation époustouflante de Jamie Foxx. Certainement, le plus grand rôle de sa carrière. Un hommage incontournable !
Publiée le 26 août 2009
Au cinéma, je me rappel m'être endormi.
Je l'ai revue récemment et je confirme, le film est ennuyeux, n'a rien de captivant, parait interminablement long.
Ce n'est pas pour autant un mauvais film: L'histoire est intéressante, mais on ne se plonge pas dedans, les acteurs sont plutôt bons...
Un (bon) film à voir si on arrive pas à dormir.
Publiée le 19 août 2009
Déçu car loin de tout ce que j'espérais
Publiée le 4 novembre 2009
Si vous ne connaissez pas bien Ray Charles ( comme moi ) vous aimerez après ce film ...
Bravo !