442 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 février 2008
Lorsque l'on vieillit les souvenirs d'enfance sont déformés. La preuve en est avec les maîtres de l'univers. J'avais 7 ou 8 ans quand je l'ai vu pour la première fois et j'avais trouvé ce film excellent. Qu'en reste t il aujourd'hui ? Pas grand chose. Dolph "Musclor" Lundgren est pathétique, Squeletor est sorti tout droit d'une boutique de déguisements d'halloween et il n'y a pas le tigre du dessin animé ( pas d'image de synthèse a l'époque). Les effets spéciaux ont mal vieillit, la mise en scène est pas terrible, le scénario à revoir. Une étoile tout de m^me car l'enfant que j'étais avait aimé :)
Effets spéciaux classiques pour l'époque sans esbrouffe.
Film a petit budget qui se déroule au 3/4 sur Terre (décors gratos).
Je rejoins la critique concernant le tigre de combat, et je noterai une réplique du "homme" (maître) d'arme concernant son envie de manger en pleine action alors que cela ne correspond pas au profil du personnage.
Le petit personnage m'a fait rire au début, et la méchante est très attirante.
Le manque d'imagination est flagrant et la repompe sur Star Wars et Terminator évidente. Surtout Star Wars avec les pisolets Lasers et des Dark Vador en légions relègués au rang de simple milice du mal (tenues noirs et casques "Nazis").
Il y a une autre repompe sur un film culte sorti 2 ans plus tôt, la voiture ("indigène") trouvée par la petite créature : Customisée à la manière de retour vers le futur. De même à la fin du film la petite créature propose de faire voyager les jeunes humains dans le temps histoire de montrer l'omnipotence de cet univers qui lorgne encore une fois sur retour vers le futur. Enfin, le dirlo de retour vers le futur est le même acteur employé pour incarner un Officier de Police aussi méchant.
Musclor est totalement effacé, et ne semble pas faire preuve d'une force et d'un courage démesuré alors que dans le dessin animé il fonce dans le tas.
Pas une seule fois on entends la musique du dessin animé dans le film.
UN FILM GIGANTESQUE QUE NE VIELLIRAT JAMAIS ET QUI ME PLAIT DE VOIR ET DE REVOIR CAR IL A BERCER MON ENFANCE ET MA FAIT REVER VIVE MUSCLOR ET LES MAITRES DE L'UNIVERS
Quand j'étais petit après une dure journée passée à l'école (quelle horreur l'école) je regardais avec délectation le dessin animé Musclor (il y a eu aussi les aventures de sa soeur si je me souviens bien) et puis récemment j'ai pu voir le film Musclor avec des acteurs de chair et de sang, je me disais "t'es trop grand pour voir ça" mais j'ai eu tort à défaut de voir un grand film j'ai passé un excellent moment. Si vous êtes un ancien fan de Musclor n'hésitez pas regardez ce film.