23688 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dblp666
Publiée le 7 janvier 2011
Ce film se veut de la même trempe que Mulholand drive (donc aussi nul). Des longueurs insoutenables, un réalisateur probablement aussi atteint que le protagoniste et un doublage atroce font de ce film pseudo-intellectuel une bouse phénoménale. Mais le plus effrayant dans tout ça, c'est que les gens aiment...
Donnie Darko est un bon thriller de Richard Kelly. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, l’ambiance créée nous plonge immédiatement dans le film, le scénario est travaillé et recherché, l’intrigue nous tient en haleine du début à la fin et il y a un bon rythme. De plus, les acteurs comme Jake Gyllenhaal, Maggie Gyllenhaal, Drew Barrymore ou encore Noah Wyle sont irréprochables dans leurs interprétations. Bref, à voir…
Donnie Darko est une réalisation véritablement bouleversante. Impressionnant dans son efficacité avec laquelle il nous plonge dans un univers incertain, bilieux et sibyllin. Notre simple divertissement se mue alors en une obscure obsession, une malsaine fascination. L’angoisse ne nous lâche pas une seule seconde, solidement noué au cœur de notre ventre. Et pour cristalliser cet écrin dérangeant, presque nauséeux, une narration excellente, à travers l’apparition de ce lapin horrifiant et d’un compte à rebours qui, on en a le toxique pressentiment, nous révélera toute la tragédie qui entour le jeune protagoniste. Esotérique, et diablement intriguant, le scénario tient véritablement du génie, s’affirmant dans un style ô combien délicat, où il est tellement difficile de captiver, où trop serait rédhibitoire, où pas assez ferait perdre tout son sens au film. C’est la faculté maniaque et névrosée avec laquelle Donnie Darko parvient à nous arracher à notre réalité qui fait du film un véritable chef d’œuvre ! Ce n’est pas un film qui maintient en haleine, puisqu’il vous retire littéralement le souffle à travers ses plans sombres, sa BO poignante, et sa fin, tout simplement à l’image du film, parfaite. Tout est possible, autant que rien ne l’est. Donnie Darko est une merveille du genre, à voir absolument.
J'avais vu ce film peu après sa sortie il y a une quinzaine d'année et j'en avais gardé un souvenir très positif. Revu aujourd'hui est la sanction est très différente. Un rythme trop lent, des scènes inutiles mais surtout un scénario abracadabrantesque sur fond de voyage temporel (thème que j'aime bien pourtant). Ce n'est tout de même pas si loupé parce que l'histoire est quand même accrocheuse et on est curieux de connaître la suite. Fin moyenne.
quel daube, j'ai regardé jusqu'a la fin simplement pr voir s'il y avait un super denouement et bien non le vide ce film est vraiment une daube du début a la fin et tanpis pr nous je me suis fait avoir par le nbrs d'étoiles positives qu'il y avait sur allociné je pense que se sont d'ailleurs eux qui doivent mettre les positifs c'est pas possible autrement....
Je trouve le scénario difficile à comprendre. Tout est mélangé: le rêve, le lapin, la fin du monde, la famille, les élèves. A regarder une deuxième fois.
Film original, décalé, mais de là à dire que c'est un chef d'œuvre quand même pas ! Par contre la fin bof bof.. Et l'interprétation de Patrick Swayze est vraiment secondaire, je trouve que ce rôle ne lui va pas du tout.
Incompréhensible. J'ai du faire une recherche sur Wiki pour comprendre l'énigme de l'oeuvre. Le film le plus bizzare que j'ai du voir (et pourtant je suis un vrai cinéphile). On ne s'ennui pas, bonne ambiance, bon casting dommage que l'intrigue soit beaucoup trop complexe pour le spectateur
Film puzzle au scénario complexe qui nécessitera d'être vu au moins deux fois pour tout assimiler. Super bande originale. Un poil suréstimé par la communauté.
Voici un film étonnant. J'avais eu que très peu d'écho mais tous positif, et il s'avère que ce film ma beaucoup plu. Outre sa réalisation impeccable, le film regorge de bonnes idées. D'ailleurs la fin très émouvante à été reprise (l'idée globale en tout cas) dans the butterfly effect. En attendant de voir le version director's cut!
Film étrange et ayant une ambiance assez particulière. Malgré quelque lenteurs, le tout est assez agréable à regarder. Le côté fantastique du film y est pour beaucoup.