Miami vice - Deux flics à Miami
2,8
16790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juillet 2010
Ce film que nous avons là est une nouvelle demonstration du talent de Michael Mann. Au lieu de nous servir un film coup de poing, un buddy movie lourd a la "Bad Boys", il nous sert un long métrage posé, réfléchi, qui fait avancer cette intrigue où drogues, armes, sexe et violence sont rois dans un environnement floridien magnifiquement filmé... Et que dire des scènes d'actions, rares certes, mais filmées avec une ingéniosité et un réalisme frappant... Avec un couple glamour (Colin Farrell & Gong Li) et un Jamie Foxx plus que jamais dans son rôle, Miami Vice n'arrive certes pas au niveau des précédents classiques de Mann, mais reste un excellent divertissement...
Publiée le 10 juillet 2008
Dès le départ, le spectateur est plongé au coeur de Miami, sa drogue, ses deals, ses flics, alcool et autre sexe. Michael Mann à la réalisation signe une mise en scène impeccable alternant plans saccadés et plans grandioses sur des kilomètres d'océan. Il capte le meilleur de Gong Li, parfaite en femme jouant double jeu. Il ajoute une BO exceptionelle des plus actuelles. Mais il rate aussi aussi son scénario, trop lent et sans action. Il rate la coiffure de Colin Farrel grasse à souhait. Il rate pleins de petits détails qui font que l'on s'ennuie trop souvent et qu'on n'arrive pas à rentrer dans l'action. C'est dommage mais MIAMI VICE aura permis la rencontre de deux symboles du cinéma. That's all!
Publiée le 6 juillet 2008
Effectivement, Miami vice aurait pu bénéficier d'un scénario meilleur. Mais comme c'est Mann qui réalise, on peut lui pardonner ses quelques erreurs. Comme cela a été dit, ce film n'a ni début ni fin, les scènes d'actions sont limitees, mais les paysages magnifiques de la Floride et la HD viennent apporter leur grain de sable. J'ai quand même mis une étoile de plus.
VeraB
VeraB

Publiée le 5 juillet 2008
un peu ennuyant comme film, mais il n'est pas nul, on le regarde qu'une seule fois ^^
Publiée le 12 juin 2008
Miami Vice est un chef d'oeuvre absolu.
An Zu
An Zu

Publiée le 1 juin 2015
Mann transcende sa série culte dans une version modernisée, electrisante, enivrante, ébourrifante et où la tension dramatique atteint son apogée grâce à une trame narrative intense, un casting bien choisi meme si parfois un peu déstabilisant par rapport à la série culte des 80's.
Publiée le 25 mai 2008
Si j'aurais eu un cousin, je me saurais endormis
Publiée le 23 mai 2008
Ce Miami Vice est vraiment une grosse déception. Etant un fan du réalisateur Michael Mann, je m'attendais vraiment a beaucoup mieux. Le film est basique, l'histoire assez plate et prévisible. Les acteurs quelconques, tout est dit...Dommage.
Publiée le 23 mai 2008
Michael Mann peut faire de très bon film (comme Collateral, Le sixieme sens ) et de la grosse bouse en voici la preuve. On s'ennui de bout en bout et on a qu'une seule envie et que le film s'arrête, makgré une très bonne bande originale ( linkin park ft Jay-Z)
NoobMaster69
NoobMaster69

Publiée le 23 mai 2008
Un film correct, mais souffrant de quelques longueurs et d'un manque d'action qui diminuent légèrement le plaisir... Toutefois les acteurs sont bons et le scénario pas trop mal. On reste malgré cela sur notre faim à la fin du film. A voir éventuellement...
cine94200
cine94200

Publiée le 11 juillet 2009
tres bon thriller comme d'habitude avec michael mann grand realisateur les acteurs jouent parfaitement et la derniere scene de fusillade petarade bien meme si c'est la seule et la b.o est tres bien aussi a note egalement une facon bizarre de filmer les fusillades chez michael mann que j'ai deja remarque dans collateral ca fait vraiment tres realiste bref bonne adaptation de la serie tele
bigyann
bigyann

Publiée le 5 mai 2008
Des scènes d'actions filmées de manière chiurgicale et un vrai don pour raconter les histoires : voilà se qui caractérise la grandeur de Michael Mann dans ce film. Mais ce serait oublier sa difficulté à filmer l'amour et à maintenir une tension constante : Michael Mann s'essoufle.
Publiée le 15 avril 2010
1 étoile pour la préstation de Jamie Foxxm mais l'histoir n'est pas assez approfondi à mon goût.
Publiée le 27 avril 2008
C'est un film pas si exceptionnel que cela, mais il y a malgré tout un casting de choix et une histoire interressante, l'image quand à elle est superbe.
Publiée le 22 avril 2008
je regrette d'avoir passé une heure à essayer d'accrocher à ce film en carton...
1 étoile et encore...