Alarme fatale
1595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael
Michael

Publiée le 8 mai 2026
film de parodie totalement raté, rien ne fonctionne, c'est surjoué , mal mis en scéne, le scénario est inexistant, bref rien à sauver
Max Rss
Max Rss

Publiée le 1 janvier 2026
Prenez un petit peu de "L'Inspecteur Harry", une pincée de "Basic instinct", une lichette du "Silence des agneaux", un zeste de "Piège de cristal", une toute petite goutte de "Commando" et mélangez-y avec tout le reste de "L'arme fatale" deuxième du nom et vous obtenez... ça. Et ça, c'est nettement moins connu que les meilleures farces de l'infernal trio Zucker-Abrahams-Zucker et nettemoins estimé, mais ça peut les regarder droit dans les yeux. C'est moi qui vous le dis les mecs ! C'est bien simple : l'affaire est expédiée en 75 petites minutes, mais pendant ces 75 petites minutes, ça dégringole de tous les côtés. Aussi bien les répliques tellement débiles qu'elles en deviennent géniales (obligation absolue de voir en VF) que les gags. Et chose rare pour un film parodique, seul un nombre très restreint de ces derniers ne fait pas mouche. Et dans tout ce joyeux n'importe quoi parfaitement assumé, toute une troupe d'acteurs qui se prête au jeu. Emilio Estevez et Samuel L. Jackson pour ne citer qu'eux, se régalent et nous avec. Que manquait-il pour viser encore plus haut ? Un rythme un peu plus débridé.
stallonefan62

Publiée le 25 décembre 2025
Film parodique basé principalement sur les 3 premiers " l'arme fatale" !! C'est de l'humour potache et absurde par moment !! Soit on adhère soit on déteste !! J'aime ce genre de film, à chercher les références des films dont sont tirés les séquences !!
Publiée le 12 octobre 2025
c'est la plus importante réalisation de tous les temps;un duo vous laisse sens souffle.
didou79
didou79

Publiée le 17 août 2025
Excellente parodie du film l'arme fatale et plein d'autres films avec un excellent duo d'acteurs
J'aime ce film
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 18 décembre 2025
Voilà un film bien difficile à noter. En effet, vous avez d'un côté un film parodique des films d'action qui se moque à outrance de ces films, avec des gags qui ne fonctionnent que très peu ; mais d'un autre côté une très forte inspiration des parodies tel les 'Y'a t'il...etc", avec des gags à profusion, et parfois au second plan qu'on finit parfois par en rire lorsqu'on en découvre un, qu'on le remarque; et avec une pléiade d'acteur parfois issue de ces mêmes films d'action, où ayant joué dans certaine parodie, acteurs qui parfois nous font un caméo. Tout cela en fait un amalgame qui nous fait osciller en permanence entre gros ratage et parodie réelle. Et en définitive, parce que j'ai ri, que les caméos étaient sympa, et que le film ne dure qu'1h15, alors je mets 3,5 étoiles. C'est pas mal!
A voir par les amateurs de parodie de film d'action des années 80 - 90.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 24 mars 2025
Dans la ligne droite d'un Hot Shots, cette comédie burlesque se pare d'absurdité en jouant de la polysémie, des stéréotypes des genres parodiés, de gags visuels (parfois en arrière-plan). Multipliant les références, le récit s'appuie sur un casting fort réjouissant, jusque dans les caméos (Charlie Sheen, Bruce Willis) ou seconds rôles (F Murray Abraham, Whoopi Goldberg, Tim Curry) pour offrir un divertissement très agréable - sans pour autant envisager un second visionnage. Fort souriant!
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 22 octobre 2023
“No, no, I beg now.”
Alors qu’à peu près au même moment, Charlie Sheen reprend son rôle de Topper Harley dans une parodie de Rambo réalisée par Jim Abrahams du trio ZAZ (Hot Shots !), son frère Emilio Estevez incarne le policier Jack Colt dans cette parodie de l’Arme Fatale signée Gene Quintano (réalisateur de deux épisodes de l’inégale saga Police Academy) et inscrite dans le répertoir du National Lampoon, l’autre société mythique de l’art parodique made in USA. Notons par ailleurs que Charlie Sheen fait ici une courte apparition, au milieu d’un casting d’habitués du genre dont Jon Lovitz (Prof et Rebelle, 1996), William Shatner (Y A-t-il Enfin un Pilote dans l’Avion ?, 1982) ou Paul Gleason (American Party : Van Wilder, relations publiques, 2002) et d’autres interprètes de renom comme Tim Curry, F. Murray Abraham, Whoopi Goldberg et, surtout, Samuel L. Jackson dont c’est l’un des premiers rôles marquants. Et quel rôle ! Si l’une des faiblesses du film réside dans l’interprétation d’Emilio Estevez, qui n’a jamais véritablement été ce qu’on peut appeler un bon acteur et si on finit néanmoins par s’adapter à son jeu entre-deux et par le trouver sympathique, Samuel L. Jackson est juste parfait.

Le film reprend enfin des codes, voire des gags d’un autre monument de la parodie, la série Police Squad des ZAZ. Ça ne vole jamais très haut mais c’est drôle, truffé de références diverses, et on n’en demande pas plus.
LeBon
LeBon

Publiée le 19 août 2022
Bon délire, parodie surtout des films "L'arme Fatale", certaines scènes sont vraiment drôles, mais d'autres scènes sont trop "tiré par les cheveux", pas au niveau d'un "Hot Shots!".
Mehdi
Mehdi

Publiée le 14 août 2022
Casting sympa et j'ai grandi avec ces comédies. Bonne parodie de l'arme fatale. Je suis client des Y-a-t-il et Hot Shots ou Scary Movie. Très heureux d'avoir revu ce film en tout cas.
Roub E.

Publiée le 8 juillet 2022
Une comédie qui veut parodier l’arme fatale à la manière des Zaz mais force est de constater que les personnes derrière cette « alarme fatale » n’en ont pas le talent. C’est pendant une heure et demie une succession de gags tous plus consternants les uns que les autres. A moins d’en être encore au stade pipi caca le film est plus une épreuve qu’un divertissement.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 16 mai 2022
Alarme fatale est une parodie de la saga L'arme fatale et plus généralement du genre policier. Le film détourné parfaitement les codes de ce genre de film pour en faire un divertissement qui n'a aucune limite lorsqu'il s'agit de gags. La mise en scène, les acteurs et les dialogues, tout est réuni pour nous offrir une succession de blagues qui font mouche. Si l'alarme fatale a du mal à exister sans ses blagues et que cela devient un peu trop forcé vers la fin du film, il n' empêche que j'ai passé un très bon moment devant. Je vous le recommande !
Xavier D
Xavier D

Publiée le 25 mars 2022
Une comédie déjanté dans la ligné des "Y a-t-il un..." ou les "Hots shots 1 et 2" , ou cette fois Emilio Estevez prend le relais de son frère Charlie Sheen, qui fait une apparition clin d'œil ainsi que certain guets comme Woopy Goldberg ou Bruce willis. Et Samuel L. Jackson qui joue le rôle Danny Glover. Une parodie des " Armes Fatale". Pas très raffiné mais c'est drôle et j'en redemande.
Yohann H
Yohann H

Publiée le 30 avril 2021
Parodie au poil a condition de connaître les films parodié...et des guest stars de qualité..On rigole du debut a la fin...
Publiée le 4 avril 2021
Marrant mais sans plus, humour tiré par les cheveux, quelques scènes marrantes, mais pas assez poilant.