246 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fan2contes
Publiée le 18 août 2012
Pas mal, mais je trouve que leur Jesse James est un peu niais par moments. Je rajoute une demie-étoile pou le moment avec le train et les panneaux qui nous a bien fait rire, moi et mon frère.
J'ai bien aimé ce western, peut-être un peu romancé, concernant l'histoire de Jesse James. Tout au moins, l'histoire est relativement fidèle à la réalité, si l'on s'en tient aux faits qui relatent la vie de Jesse James de la guerre de Sécession jusqu'à son retrait dans le Tennessee, puisque le film s'arrête là. L'action est omniprésente et maintient l'intérêt du spectateur tout en présentant un Jesse James humain aux qualités de coeur. Pour la suite de l'histoire jusqu'à la mort de Jesse James, voir le film "L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford".
Ouverture du film et vous entendez du Moby dans un western... Aie ! Ca fait tâche je tombe de cheval. Passons cela, western familial pas loin d'être sous ambiance film TV, des fusillades surréalistes pour l'époque (1863 quand même), ou Collin Farrell y interprète le grand Jesse James et déboule et roule façon Chow Yun-Fat, why not... Le positif prime sur l'action et son casting (Timothy Dalton, Ali Larter), par contre l'histoire est au rang d'une botte de foin de passage après une bourrasque de vent. Rien de plus à se mettre dans les bottines.
Trop de chevauchées héroiques pour faire de ce Western contemporain un classique, à part dans un cirque. Vu le nombre de clowns en Jeans qu'on a récoltés, on pourrait monter notre chapiteau du Far West. 1 étoile pour Find Me Baby de Moby.
Voilà un film que je définirai de "sympa-gnangnan". Sympa, car il se laisse regarder de bout en bout sans problème. L'objectif premier étant le divertissement, il est atteint sans fautes. Gnangnan, car il n'y a rien de très anticonformiste dans ce scénario. Au contraire, que de conformisme! Il faut dire qu'il n'est pas évident de s'attaquer au monde des western. Mais de là à ne rien risquer, c'est ma foi dommage. Tout est trop "beau" dans ce film pour que l'on soit vraiment pris par l'intrigue. On sait trop souvent ce qu'il adviendra dans les prochaines minutes ainsi que "qui va mourir ou non". Par contre, permettez-moi de remettre en cause la compétence de la personne en charge de choisir les musiques... Ou alors c'est tout simplement le réalisateur qui a branché son baladeur et s'est dit que ça ferait l'affaire. Ou alors tout simplement, à l'image du film, ils ont voulu faire quelque chose qui ne bouleverse pas trop les standards et ont donc choisi des musiques ultra connues. Un bon film du dimanche soir devant sa télé quand on ne veut penser à rien; et c'est tout. Quoi de neuf sous le soleil? Bah rien... Néant.
Histoire et jeu d'acteur ridicules, humour minable et complètement inutile..
bref ya franchement rien à sauver... quand on passe comme moi de Deadwood à "ça" ça fait mal. Le pire étant la musique qui correspond à rien, Moby au Western!!
Western energique mais sans aucune intelligence, l'histoire cumule les clichés et les scenes d'actions sont ultra exagérés du genre le heros chargeant seule une armée toute entiere et qui ne prends pas une balle. Sinon il y a de trés bon acteurs dans les seconds rôles.
Ridicule, voici le maître mot qui décrit parfaitement cet énième western américain, reprenant toutes les situations déjà-vues dans 99% de ses confrères : attaque de banques, poursuites à cheval, attaque de trains, fusillades, et bien sûr de gentils hors-la-loi fermiers pauvres sudistes et conservateurs contre un méchant capitaliste industriel moderne et nordiste. Tout d'abord, chapeau au doublage francophone, interprété par nos amis québécois (qui a dit que le Québec ne servait à rien ?) avec leurs célèbres accent porte-manteau, rendant les dialogues, qui tenaient déjà une sacrée couche de bêtise, ridicules et comiques sans le vouloir. Et c'est bien le ridicule qui ressort du film, entre tous ces déjà-vues, ce manque total de réalisme et de respect du Far West : "tu as tué plein de vilains yankees, tu es un bon garçon" ou encore "le seigneur m'a dit qu'on pouvait les (hommes du chemin de fer à qui elle s'adresse) enterrer dans le jardin". On déplorera surtout l'absence de direction d'acteurs : je pense en particulier à Collin Farrel et Timothy Dalton, au demeurant plutôt bons acteurs, mais très mal dirigés dans le film. Un casting véritablement catastrophique et tellement improbable : avoir pris Scott Caan, avec sa coupe de surfeur et son torse bodybuildé, ainsi que la petite amie de Jesse James qui est une mannequin blonde scandinave sortie d'une pub Neutrogena, tout cela décrédibilise totalement le film et le font sombrer dans le ridicule et le grotesque. On notera des scènes d'actions extraordinairement ridicules : Collin Farrel nous faisant un mix entre superman-matrix-inspecteur Harry. Au final, une bonne grosse bouse infâme à éloigner de son téléviseur. Tout à fait le genre de film qui rende si inoubliable et si peu démodé les western de Sergio Leone.
Ce western est excellent! Il y a énormément d'humour dans ce film et les acteurs sont vraiment bon notament Colin Farrell et Timothy Dalton.Un très bon film à voir pour passer un bon moment.
Un bon western bien sympathique avec le dynamique Colin Farrell et Thimoty Dalton (James Bond). Ce n'est pas un grand western mais il se laisse voir avec plaisir !
C'est certain que ce n'est pas un classique de Clint Eastwood mais "American Outlaws" reste neanmoins un western divertisssant,un peu tiré par les cheveux mais agreable tout de même ,un peu dans la continuité de "Young Guns". Ce film est le premier de Colin Farrell aprés sa revelation dans "Tigerland" , bizarre qu'il ai choisi de joué au cow-boy pour ce retour important ...il y paraît toujours aussi speed et charismatique par contre Timothy Dalton a l'air bien fatigué...Bref c'est un film bien familial qui se laisse voir avec plaisir