The Faculty
12860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ines41
ines41

Publiée le 29 mai 2008
bon film de SF avec une pointe d'horreur et pas mal d'humour.
Publiée le 24 décembre 2013
Série Z de qualité, mais série Z quand même. D'un film à l'autre, Robert Rodriguez est un as dans les choix du casting féminin, faut lui reconnaître ce mérite.
Vivien19
Vivien19

Publiée le 25 mars 2012
Genre de "Scream" des Profanateurs de Sépultures, The Faculty, loin d'être le film disposant du meilleur scénario ou de la meilleur mise en scène jamais faite, prend des allures de film culte avec des répliques géantes, des idées folles, des acteurs extra, et un tout extrêmement jouissif. Il est possible de ne pas aimer, mais moi, je vous un culte à ce Scream de la SF, et j'adore.
Publiée le 11 septembre 2009
Des répliques font bien nanar et certaines scènes aussi. Déjà que le scénario était limite, cela rend le film pas super crédible. Sinon le film démarre vite et les acteurs jouent bien leur rôle. En résumé, film moyen.
Oyashiro-Sama
Oyashiro-Sama

Publiée le 26 mars 2014
Un film sympa à regarder qui ne se prend pas au sérieux. Vu le scénario il ne faut pas tout prendre au 1er degré, ce qui fait que ça se regarde bien. Il y a du lourd au casting qui plus est.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 13 juin 2008
Un film culte ! Réalisé par Rodriguez donc forcément survolté ! Ecrit par Williamson donc forcément scénar pas très fut fut pour ados, mais bon... En tout cas, les jeunes acteurs sont tous excellents, Robert Patrick réitère son exploit de Terminator 2 pour nous faire bien flipper à nouveau et Famke Jansenn est charmante. Bref, un film extra qui vous marquera lorsque vous ferez route vers le lycée. Message à Slinky : Josh Hartnett a l'un de ses meilleurs rôles et il a enchaîné sur Pearl Harbor et 40 jours, 40 nuits ! Tu parles d'une suite plus glorieuse !
Publiée le 23 novembre 2011
Robert Rodriguez réalise "The Thing" version film de bahut sauce teen movie. Le résultat est une réactualisation intéressante du genre horreur/fantastique qui pourra rappeler à ceux qui les ont lus les fameux "Chair de poule" de R. L. Stine. Bref, il y a ce qu'il faut de suspense, le rythme est dynamique et ça plaira forcément aux adolescents et pas qu'à eux d'ailleurs... C'est un bon film, orienté grand public donc pas besoin de se munir de son cerveau pour le regarder ^^ Ce n'est pas vraiment un jeu de pistes subtil, on a déjà connu des films ficelés de manière plus complexe et admirable, mais ça reste un agréable divertissement doté d'une certaine originalité.
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 14 décembre 2013
un excellent film qui est d'ailleurs l'un des premiers d'une énorme brochette de très bons acteurs vraiment doué qui se passent la balle pour vraiment faire un très bon film, dommage qu'ils n'ont pas eu plus de succès car dans ce film quel talent ! et puis Robert Rodriguez derrière la caméra aide aussi énormément à faire un excellent film
moonboots
moonboots

Publiée le 7 octobre 2009
Rodriguez est capable du meilleur comme du pire, et ce film fait partie du meilleur. Bien sûr on pense à Invasion of the Body Snatchers, à The Thing, à Hidden... cependant le résultat est réellement différent : il y a une plongée intéressante dans la post-adolescence, de l'humour, de l'action, de la parano, et un beau monstre.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 1 novembre 2010
Efficace et plutôt bien réalisé, on passe un bon moment dans cette histoire fantastique.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 2 avril 2010
Bon film classique. Personnages sympathiques.
jfby
jfby

Publiée le 10 août 2012
J'avais adoré il y a 10 ans de ça. C'était marrant, pas prise de tête, presque délirant. Je le revois aujourd'hui toujours avec amusement mais plus le même entrain. il restera le film à m'avoir fait découvrir Josh Hartnett.
Publiée le 13 mai 2007
The Faculty est un film génial!c'est l'un de mes films préférés!
L'histoire est bien tirée par les cheveux (c'est ce qui fait son charme),la musique est super et les acteurs sont excellents (surtout Elijah Wood!)
The Faculty est un très bon film qu'on ne se lasse pas de regarder.
Horacle
Horacle

Publiée le 16 juillet 2010
Casting prometteur et film réussi dans le genre science-fiction. Une référence.
Publiée le 9 avril 2012
Voilà une vrai référence SF dans la lignée de "l'Invasion des profanateurs de sépultures" ou bien encore "Body Snatchers", à voir si ce n'est déjà fait!