The Faculty
12862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
"Faculty est un mélange de Scream, de Souviens-toi de l'été dernier, d'Urban legend, et de « Buffy contre les vampires ». Le soufflé ne retombe pas, mais le spectateur lui a le souffle coupé."
Que dire de plus ? Mention aux acteurs evidemment ... Brrrrrrrrr ....
Publiée le 7 août 2013
C'est tout d'abord le casting qui a fait que j'ai regardé ce film (Elijah Wood, Salma Hayek...). Au final, on dira que c'est un film divertissant, sans plus.
Publiée le 31 août 2007
Une réalisation simple, efficace, et bien menée par les acteurs principaux.
Un bon moment à passer.
Publiée le 29 septembre 2006
Objectivement le film vaut, à mon avis, 2 étoiles, mais ce film m'a dynamisé, donné la pêche quand je l'ai revu !
Le casting regroupe plusieurs "stars" montantes de l'époque : Josh Hartnett, Salma Hayek, Elijah Wood ; et d'autres plus connus, comme le T1000 (Robert Patrick).
Le scénario, recèle quelques bonnes idées, notamment le fait de devoir désobéir aux lois afin de pouvoir "survivre", ou encore les nombreuses références à plusieurs films du genre : The Thing, La Mutante, Alien...
Mais malgré tout le film comporte certaines longueurs, l'interprétation n'est pas fantastique, la réalisation non plus, on a vu Rodriguez en meilleure forme, on décroche de l'histoire au bout d'un petit moment, et pour un film d'horreur, on ne peut vraiment pas dire que le film fait frissoné ...
Malgré tout, le film a un côtè dynamisant, énergisant, un je ne sais-quoi qui m'empêche de le noter objectivement, donc je rèste avec mes 3 étoiles :)
P.S: Dhelila, est vraiment magnifique :)
defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
Film ennuyeux, aucun plaisir à le regarder. Vous perdrez votre temps, passez votre chemin.
Publiée le 29 septembre 2006
Un divertissement bien barré qui fait du n'importe quoi dans la bonne humeur la plus conviviale : que demander de plus ?
Publiée le 29 septembre 2006
The Facutly est un film plutôt moyen. Kevin Williamson, bon scénariste, nous fait un peu toujours les mêmes films. Il les écrit bien, c'est un fait, mais on attendait un peu plus de la part de Rodriguez. Si celui-ci avait pris la peine de donner plus de sens et d'illustration originale au scénario de Williamson, un brin classique, ça aurait pu donner un excellent film. Or, le film se tient, bien sûr, mais on a un peu l'impression que Rodriguez tenait la caméra d'une main et buvait du Coca Vanille de l'autre... pendant que Williamson se donnait corps et âme pour écrire un scénario comme il les aime tant.
Publiée le 29 septembre 2006
Un petit film fantastique sympathique, qui aurait plus facilement trouvé sa place en tant que téléfilm.
Publiée le 29 septembre 2006
AH, le genre de film qu'on aime voir. A priori l'histoire n'a pas l'air d'être compliqué, en effet, c'est l'histoire d'un jeu qui soupçonne que des extra terrestes se cachent parmi les profs et les étudiants. Et là, ce jeune protagoniste va entrainer plusieurs de ses camarades dans une folle poursuite entre les derniers humains sur terre et les extra terrestres qui sont des miliers.
Et oui, nos jeunes héros vont t-ils parvenir à s'échapper de cette invasion, et vont t-ils réussir à sauver la planète . A voir.
A louer sans problème.
Publiée le 29 septembre 2006
Très déçu par ce film, avec Rodriguez à la réal, je m'attendais à un truc qui bouge.
L'idée de départ est sympa, mais mal utilisée. Les acteurs, ça va à peu près, même si y'a pas besoin de prouesses, même si voir Elijah Wood se faire martyriser au début est jouissif ...
Un film que je ne reverrais pas ...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film culte! Je m'attendais à un banal film avec des aliens et j'ai été très agréablement surpris! Les personnages sont délirants (Elijah Wood et Josh Hartnett notamnent) l'intrigue est bien construite avec de très bons dialogues et une super BO. Bref Robert Rodriguez nous livre un film exceptionnel et je conseille a tous le monde de le voir.
Leon9000
Leon9000

Publiée le 1 mai 2007
Une avalanche de délires sur les aliens qui tourne au grand n'importe quoi avec en prime pas mal de clichés américains. Reste quelques personnages charismatiques mais le réalisateur a fait mieux et de toute façon l'idée de base ne pouvait pas donner grand chose.
Publiée le 2 juillet 2007
Surfant sur la vagues du succés mérite de "Scream" de Wes Craven, The Faculty est un excellent film d'horreur de Robert Rodriguez - le réalisateur de l'etonnant "From Dusk Till Dawn" ou encore de "Desperado", "Spy Kids" et "Sin City" - sur fond de science fiction et d'invasion extra terrestres.
Soutenu par la musique angoissante du complice de Craven, Marco Beltrami - le compositeur a écrit la musique de la trilogie "Scream" de Craven et de "Blade II" et "Hellboy" de Guillermo Del Toro -, une mise en scéne efficace et inquiétante de Rodriguez, un scénario impeccable de Kevin Williamson - le scénariste de "Scream" et "I Know What You Did Last Summer" et par la présence de plusieurs acteurs interessant : Josh Harnett, Elijah Wood, Jordana Brewster, Clea Duvall, Laura Harris et Shawn Hatosy qui forment les protagonistes principaux, sans oublier la présence de plusieurs personnages secondaires les plus inquietants les uns que les autres : Robert Patrick, Piper Laurie, Bebe Neuwirth, Famke Janssen ou encore Usher Raymond, le celebre chanteur de R&B.
The Faculty est sans aucun doute plus choquant que les films de Wes Craven dans l'utilisation des effets speciaux et l'utilisation de l'hemoglobine mais il en reste pas moins un réel effort de la part de Robert Rodriguez, qui signe de nouveau un film attachant, mémorable et inquiétant.
Publiée le 5 avril 2010
"The Faculty" n'est pas un film de science-fiction dans tout ses états, mais on ne peut pas faire plus réjouissant.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Excellent de bout en bout ! Trouvailles à gogo, casting impressionnant, Rodriguez nous donne un teen-movie qui est assez différent des autres, car il s'intérresse à ses personnages et on peut donc facilement s'attacher et se comparer à eux. Génial !