The Faculty
12862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vraiment trouvé ce film divertissant. Il allie la science-fiction et l'humour et il est mené par de très charmants acteurs : Josh Hartnett et Elijah Wood en tête.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film fait partie de mes préférés, il est tellement bien qu'il n'y a pas de mots pour le décrire !!! En plus Josh Hartnett est plus que beau !!!! totalement craquant !!! A ne pas manquer.
PS : Il faut dire aussi que Elijah Wood n'est pas mal dans le film !!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Si vous aimez les films parlant des extra-terrestres, ce film va vous intéresser. Les acteurs ont été très bien choisis. A voir absolument.
Publiée le 29 septembre 2006
The Faculty est interessant, cool, fantastique et gore.
Le tout est réuni pour passer une bonne soirée entre potes.
Sans oublier une belle petite brochette d'acteurs et une bonne réalisation de la part de notre ami Roby.
lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
En apparence, un teen movie version frisson ; en réalité, un remake décalé et malin de " l'Invasion des Profanateurs " par Monsieur " Nuit en enfer ", alias Robert Rodriguez. En résumé, un film qui se moque ouvertement du public auquel il semble s'adresser, et qui fera donc jubiler les plus futés d'entre vous, mais qui saura néanmoins divertir ceux qui ne veulent pas y voir autre chose qu'un divertissement sans prise de tête.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 3 avril 2025
Herrington Hill semble être une école américaine comme les autres, avec ses filles populaires, ses quarterbacks et ses loosers. Du moins, jusqu’au jour où un groupe d'élèves s’inquiète du comportement inquiétant de plusieurs enseignants…

Près de 30 ans après, The Faculty (1998) n’a rien perdu de son efficacité. Il le doit en grande partie grâce à son réalisateur, Robert Rodriguez (Hypnotic - 2023) et à sa distribution hétéroclite, mêlant nouvelle et ancienne génération (Josh Hartnett, Elijah Wood, Jordana Brewster, ainsi que Famke Janssen & Robert Patrick), tout en évitant les clichés et les stéréotypes inhérents au genre pour mieux les détourner.

Le film met en scène une poignée d’étudiants, que l’on pourrait comparer aux parias du lycée (le sportif démissionnaire, la lesbienne, le geek, le dealer, la petite nouvelle, …) qui doivent s’unir et faire front commun face spoiler: au corps enseignant, victime d’un parasite extra-terrestre.
A travers ce film, il y a des inspirations et des hommages, pêle-mêle, on reconnaîtra L'Invasion des profanateurs de sépultures (1956) ou encore The Thing (1982).

Efficace, rythmé et prenant de bout en bout, si le film accuse le poids des années au niveau des CGI, pour le reste, il n’a clairement pas à rougir et reste une référence dans la Sci-Fi des 90’s.

(critique rédigée en 2006, actualisée en 2025)

� http://bit.ly/CinephileNostalGeek � http://twitter.com/B_Renger �
Publiée le 29 septembre 2006
Ca demarre comme un teen movie banal...et puis on est bluffé!!! Loin des clichés du genre, sans temps mort,The Faculty est un petit trésor d'originalité qui fait la part belle à ses acteurs tous absolument geniaux : l'ambigue Chloe Duvall, le terrifiant Robert Patrick, le talentueux Josh Harnett, le beau Shawn Hatosy et bien sur Elijah Wood toujours aussi parfait...on tremble un peu, on rit parfois,mais on reste scotché jusqu'au bout...et on en redemande!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film bien pour les ados, très bien compris dans ce film ! Robert Rodrigez connait bien leur point de vue.
Le scénario est si puéril qu'il me plaît beaucoup !
Les acteurs sont excellent, voir effrayants des fois.
Sans parler du retournement de situation, impossible à deviner !
Vous aimez la sci-fi ? Les ados ? Alors voyez ce film !
Publiée le 29 septembre 2006
Un scénar bien trempé + des acteurs fait pour leur rôle c' est que j' appelle du cinéma!
Publiée le 13 mai 2007
The Faculty est un film génial!c'est l'un de mes films préférés!
L'histoire est bien tirée par les cheveux (c'est ce qui fait son charme),la musique est super et les acteurs sont excellents (surtout Elijah Wood!)
The Faculty est un très bon film qu'on ne se lasse pas de regarder.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 13 juin 2008
Un film culte ! Réalisé par Rodriguez donc forcément survolté ! Ecrit par Williamson donc forcément scénar pas très fut fut pour ados, mais bon... En tout cas, les jeunes acteurs sont tous excellents, Robert Patrick réitère son exploit de Terminator 2 pour nous faire bien flipper à nouveau et Famke Jansenn est charmante. Bref, un film extra qui vous marquera lorsque vous ferez route vers le lycée. Message à Slinky : Josh Hartnett a l'un de ses meilleurs rôles et il a enchaîné sur Pearl Harbor et 40 jours, 40 nuits ! Tu parles d'une suite plus glorieuse !