The Hole
2411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

thalidae77
thalidae77

Publiée le 14 février 2010
bon film, prenant, beaucoup de suspens et de surprises, bon rythme, belle BO
LordV
LordV

Publiée le 23 juillet 2010
Un teenage movie pas si classique que ça. Finalement à chaque instant du film, on ne sait pas trop où se situer. C'est plutôt malin.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film évite l'angoisse d'un huis-clos en utilisant l'après-coup et les effets visuels. Du coup, le film y perd en force. Néanmoins, il se révèle assez choquant, et si la réalisation avait été confiée à quelqu'un d'un peu plus talentueux, le film en aurait gagné en efficacité.
Benito G

Publiée le 16 janvier 2009
Un film sublime! Une ambiance glauque sans tourner au slasher des années 90. Des acteurs qui jouent à perfection. On est tenu en haleine dés le début (loin d'autre film du genre qui mette du temps à démarrer) et ceux jusqu'au twist final, impensable, inimaginable; mais magnifique. Chaque rediffusionest un reel bonheur! A voir
dahbou
dahbou

Publiée le 24 janvier 2009
On commence à être habitué à tous ces films qui vise le public ados et qui sont produit en série et même les Anglias s'y mettent avec The Hole. Sorte de thriller jouant sur un huit clos, le film aurait pu être intéressant si il n'était pas aussi balisé avec comme toujours un twist final censé nous laisser sur le cul et qui doit changer notre vision du film. Quand c'est bien fait ça peut marcher mais là ce n'est pas le cas bien que le casting ne s'en sort pas trop mal.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 10 novembre 2011
Voilà un bon très bon thriller anglais, doté, d'une photo très soignée qui rend l'ambiance claustrophobique...
klighteur
klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
Film ambitieux qui réussit en grande majorité sa mission: nous captiver. Et même si l'aspect sanglant n'a pas vraiment sa place, et que le scnéario tire des ficelles un peu grosses, The Hole a le mérite de nous servir un récit, là où on ne l'attendait pas, accompagné par une réalisation réussie. Le principal est acquis.
Florent S.
Florent S.

Publiée le 8 juin 2011
Un bon petit Thriller très sympa. Bon casting. A voir
Publiée le 13 juillet 2012
Un huis clos de dingue pour une intrigue géniale: tout le monde est plus ou moins barré ! Du coup, on soupçonne tout un chacun avant de voir se dessiner une conviction au fil des minutes... Le doute ne demeure, à mon goût, pas suffisamment intense tant il est de courte durée. L'idée, originale mais pas nouvelle, aurait pu être mieux exploitée assurément, si bien que l'on aurait découvert dans les dernières minutes du film à peine l'instigateur de ce plan machiavélique. Les incohérences nombreuses, le mépris du sacro-saint "médico-légal" en matière de procédures criminelles, la naïveté navrante des enquêteurs mènent à discréditer quelque le script ! Avec un décor sommaire, une action épurée et un nombre d'acteurs restreint, The Hole, intriguant et divertissant, signe tout de même une assez belle performance.
Publiée le 21 août 2010
Délicieusement perturbant et malsain!!! Une succession d'explications et de surprises enchanteresse!De bons et beaux acteurs, et une bonne surprise rapport à l'air de teen-movie pitoyable que donne l'aspect extérieur du film!
Publiée le 27 mars 2014
un film qui tien en haleine du début a la fin et une fin dont on se doute pas !!! a avoir dans sa collection de film de trés bon acteur
Aldrium
Aldrium

Publiée le 21 mars 2021
film pour ado très prévisible, avec des personnages stéréotypés au possible... Je n'ai pas mis 1 seule étoile juste pour les dernières 15 secondes qui sont ambigües à souhait et qui au final ne dévoilent rien du tout... A part le vide sidéral du scénario...
kibruk
kibruk

Publiée le 21 juillet 2008
Très bonne surprise que ce Hole qui laissait plus présager d’un énième spectacle gore décervelé que d’un film policier à suspense. Et c’est bien à la deuxième catégorie qu’il appartient. Le scénario est original, habile, il tient globalement la route, et la structure narrative du film sort de l’ordinaire. Jusqu’au bout on est tenu en haleine et on se demande quel est le fin mot de l’histoire. Donc à voir si on veut frissonner sans être pris de nausées.
Publiée le 12 août 2007
Une fin troublante, mais pas complètement inattendue... Le film maintient un climat d'angoisse jusqu'à la fin et donc se laisse regarder sans mal. D'autant plus que Thora Birch donne à son personnage et au film un petit plus.
À voir, sans plus.
Xavi_de_Paris

Publiée le 16 juillet 2012
Une production "horrifico-thrilleresque" originale sur le fond, mais assez classique sur la forme. Le sentiment d'oppression et d'enfermement est bien retranscrit, mais l'interprétation patine un peu, la faute à une galerie de personnages trop stéréotypés pour être crédibles. L'intérêt du film réside notamment, finalement, dans les sentiments éprouvés par la fille (Liz) envers le jeune homme (Mike), virant à l'obsession effrayante. A voir.